设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

1289# 失败的mj

学会原谅病中的自己,服药、振作、沟通、坚强!
其实即使不是因为生病,就为了谋生,不是也产生很多留守儿童吗?我现在记着一句话,办法总比问题多,你面对的问题,不同的人有不同的解决办法,但你是你,你可能有多个办法去解决问题的,那就权衡一下,找适合的那个,找你和丈夫都认为是可行的那个吧,多跟家人沟通,尤其跟孩子沟通,让他明白你的无奈痛苦,但更重要的是,让他知道你的爱还在,一家人互相体贴,互相鼓励吧。今世相聚一起,多不容易啊,好好珍惜!

1290# 冰冻罐头

认同。
谢谢!

我的记录#347

儿子已经放假了,不用监督他写作业,我感觉好轻松哦。原本晚上应该可以看看书,收拾一下早早睡觉,谁知我却忍不住在网上流连小说每每到深夜,哎,这终究身体是会扛不住的啊,有时真是好恨自己不争气的。改改改,看自己可不可以做得到吧。昨晚很好,10点半就上床睡了,赞一个,希望今天继续做到!

多睡觉才可减少复发

1294# 白衣如雪 我是一难受就睡觉!一觉醒来感觉好多了!

药物对缓解抑郁症状往往有比较立杆见影的效果,特别是在服药初期,这往往使部分人形成了对药物的依赖,实际上其有效性就在于缓解某些表面症状,并没有触及其深层次的问题,因此会导致症状的反复,显然楼主已经在这方面有切身的体会,而且一直都在尝试自我治疗的方法,当这份决心和信心也是完全治愈的前途条件,只要能找到真正有实力的心理专家,您一定会痊愈的,为你祝福!!

1294# 白衣如雪

是啊,所以要努力克制自己才行。一旦复发,往往会后悔自己为什么不保证睡眠,但正常阶段,又往往不按时睡觉了。不能走出这个怪圈,后患无穷。现在能意识到问题所在,只是怎样才能做到,依然无法保证啊

1294# 白衣如雪  我是一难受就睡觉!一觉醒来感觉好多了!
痛苦不安 发表于 13-1-24 12:32

那看来多睡觉对你很有效哦

药物对缓解抑郁症状往往有比较立杆见影的效果,特别是在服药初期,这往往使部分人形成了对药物的依赖,实际上其有效性就在于缓解某些表面症状,并没有触及其深层次的问题,因此会导致症状的反复,显然楼主已经在这方 ...
shstephy 发表于 13-1-24 13:01

谢谢shstephy的祝福
您说的心理专家可遇不可求啊,我不知道有没有这个福分了,但是,有句话说“天助自助者”,自己不放弃,希望就在眼前了

我的记录#348

可恶,昨晚凌晨1点后才睡觉,算一算,才睡5小时,就算中午能有1小时,那也是差太远了。晚上没人督促,就是不自觉,今晚得有人督促才行,争取12点前睡觉

我的记录#349

平平安安度过了阳光灿烂的2013蛇年春节,上班几天,向大家问好了!祝各位今年身体健康,事事如意

我的记录#350

近来勤快一点了,有在家做饭,家务事做得比以前多。一来真的要开始学习独立;二来父母年纪渐大,经常依赖,他们真的很辛苦的。妈妈很有策略,我刚开始自己做饭,她事先会帮我买好菜,让我到家就有材料下锅,帮我做好过渡,等我熟练些了,才自己买菜做饭一脚踢呀。非常谢谢妈妈!
还有一点值得一提的,情绪控制我感觉很重要。之前跟先生吵闹,想想都是因为生气了,控制不住,血往上冲,或者听到坏消息,紧张得心往下沉,被这些不好的情绪控制,很容易招致抑郁的降临。近来看书看微博,接触到很多静心的观念和方法,慢慢体会和开解自己,觉得有用。
当然,药物也是要坚持的,还是锂3钠3的药量,就算过年期间没有中断,我想这也是重要一环吧。

我的记录#351

儿子喉咙发炎休假在家,替他担忧无心工作。哎呀,要振作,不要垮下,与儿子一起加油!

我们一起加油 加油

1304# 红杉树

嗯,谢谢啊