设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#340

儿子的弱项是写作文,如何帮他?先生说要他多开口表达所看所思所想,我要尽我所能,帮助儿子进步!

之前的膝盖受伤,落下一些毛病挥之不去,最近经人介绍,到一位私人医生处敷药,每次都要先生陪我,辛苦他了!

看儿子读书压力蛮大,每晚都要十点多才能睡觉,担心不已。应该让他每天一放学就抓紧时间做作业,还是让他先玩一下游戏、看一会儿电视,放松一下才做作业?唉,前者担心他会不会有一天厌学,后者又怕他做完作业要很晚最后耽误睡眠。如何平衡?现在很迷惘……

我的记录#341

静待2012.12.21的到来,家人就在身旁。

我的记录#342

2012.12.21 15:14:35 和自己在一起。

请你爸妈帮你

我的记录#343

12月24日早上,赶时间,搭着儿子在路上一个大十字路口的右拐弯处摔了,狼狈、危险,痛!万幸的是,在后座的儿子没摔伤,自个儿先爬起来,我也能爬起来并扶起摩托,有一个后视镜摔断了,收拾一下,给车打火,能开,就继续赶路了。谢天谢地,儿子没事,我也还能走得动,骨头应该没事,不过应该有些地方摔伤了。身上的衣服脏了,鞋子居然擦出一个小口子,不过,人没事就好!
隔了一天,身上的瘀伤很明显了,右手臂还只能平举,抬高就会疼,晚上先生帮忙擦红花油,估计还得好多天才能祛瘀了,现在问题是手臂上的骨头希望没事,能够慢慢好起来吧。先生知道了事情经过,既生气又担心又关心,唉,一波未平一波又起啊。这次意外,我和他们父子俩都商定,不要告诉家里的老人,免得他们担心的。到现在还瞒着,希望老人家还是不知道为好,等瘀伤慢慢消褪。不过,告诉儿子,有什么事情还是得告诉爸爸妈妈,一家人要互相支持相互关心。
听儿子说,要摔的那会儿,他是有意识用手撑了一下,怪不得他的衣袖袖口那里也有一个擦破的小窟窿,后怕呀!他竟然安慰我说,小孩子比大人灵敏些,他反倒是担心我和摩托车有事的。真是觉得儿子长大,会安慰人了!昨天晚上,我告诉他其实我还是受了点伤,告诉他出错会有后果,后果自己要承担,所以万事要小心的。然后让他看了我的瘀伤,唉,儿子看得要哭了,问为什么我不上医院看看。儿子很会体贴人,这点很好。我告诉他不用担心,没什么大碍了。
总结一下这次意外,车速太快。尤其在路口、拐弯处,开得快是万万不行的,应该放慢一点,安全通行。就算慢一点,不出意外肯定要比开得快但出了意外要快的。要想路上安全不开快车但又不迟到,最好还是提早出门。而为了能够早出门,就要早起床或动作快。所以,提高做事的效率和早点上床休息是我们一家最应该做的,这次一摔是敲警钟,一定要警觉啊,还要和儿子反复强调才行!

昨天下雪 我骑摩托也摔了一跤  很后怕

我们吃的药开车就更要慢点

1266# 红杉树

噢,人没事吧?现在下雪下雨轮子容易打滑,要格外小心的。

1267# 白衣如雪

您说得对!就是有时候一赶时间就忘乎所以了,真是要改的。

我的记录#344

2012年的最后一天了,想想今年,好倒霉的,意外不断,病情也反复几次了,幸好还是平安过渡了,谢天谢地!昨天,先生确定要2号出差东北,冰天雪地的,我担心啊!然后开车送儿子去表演,后胎扎了东西,要换备胎。先生一个人在寒风中饿着肚子完成,之后还要赶去表演场地,我心疼呀!在剧院我和儿子忙乎,先生停车和吃饭,分工合作,倒是很有默契的。最后轮到儿子的节目上场,他们发挥得还不错,最终获得二等奖,挺不容易了,我开心呐!现在回想一下,生活就是如此,有欢笑也有泪水,每一次的经历,都是我们的一笔财富,我们接受并加以总结,可以让我们不断成长,这些经历都将成为我们日后美好的回忆。所以,怀着感恩的心,我们坦然面对。再见,2012!
无论前路如何,与家人一起,我满怀希望,勇敢向前。
祝各位新年健康平安,开心如意!

祝大家新年快乐,一切都会好的,一起加油!

永别,2012!倒霉的一年

1271# zhangkari

是的是的,一定一定!Happy new year!!!