设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

这故事很有意思!发人深醒啊!不要刻意去做什么,做好你刻做的.

强烈同意湿地绿叶的观点,顶!

回绿叶和hillchan

我的记录#318

7月2日晚,先生下楼跑步锻炼,回来后举了几下哑铃,觉得腰部不适,当时没太放心上,谁知第二天,感觉更不妥,只能在家休息。担心~~
直到我下班回去,他才决定还是到医院诊治,要看夜诊。担心+无奈~~
折腾了一个多小时,打针,开药,敷药,怀疑椎间盘!惊恐~~
很晚才吃完饭,幸亏儿子已经考完试,托给我妈妈照顾,只和先生回家去。感谢+担心~~
连续两天,中午在单位打两份饭菜回家吃,下午下班先从妈妈家送晚饭回家,然后赶去接儿子,儿子要上兴趣班,到7点40才回到妈妈家吃晚饭,然后才独自回家里,还要把家务活干完了。累+操心~~
医生吩咐要卧床休息,先生却我行我素,让人看着生气啊!有时做得累了,看着他那样子,禁不住要发火,但先生听了,他也来气,发泄几句,最后当然大家是一笑了之,但细想一下,照顾和被照顾者都不容易,需要照顾家人者,要倾注耐心;被家人照顾者要尽力配合才行,不然对方真的很苦!
再想想我抑郁时,妈妈不辞劳苦地照顾我,当换取的是我口口声声的寻死觅活和无动于衷,我现在可以想象她要承受多大的心理压力啊,真的对不起妈妈了
正如妈妈所说,彼此让对方看到希望吧,那样才容易挺过去!

我的记录#319

休息了一个星期,先生的腰伤好些了,开始上班,但依然不能骑车的,所以这几天我送他到乘车的地方才回单位,提早30分钟出门,觉得挺辛苦啊,但为了家人,应该的。
想想,我也该为妈妈做什么?
最近单位事情特多,并且为了先生和接送儿子不停奔波,加上还是那几天,人感觉很疲累,天气又热,辛苦!但记着妈妈的话,要好好照顾自己,按时服药,每天3锂3钠,现在记得在餐后服药,分两次服完。现在还行吧,继续加油!

我的记录#319

休息了一个星期,先生的腰伤好些了,开始上班,但依然不能骑车的,所以这几天我送他到乘车的地方才回单位,提早30分钟出门,觉得挺辛苦啊,但为了家人,应该的。
想想,我也该为妈妈做什么?
最近 ...
wjyuyu 发表于 12-7-11 16:37
祝福你   坚持吃药   平安过一生

温州 朋友 1206# 温州抑郁了

我会努力的!您也加油

回清秋 1207# 碧水清秋

多谢支持!^_^

我的记录#320

13日晚上吃完饭回家觉得很不舒服啊,不久还吐了,头疼得很厉害!估计自己是中招了,赶快洗漱上床休息。幸亏第二天早上起来头疼没有了,感觉还行。做早餐吃完,急着赶去接儿子上课,周末也要忙的。
今天带儿子跟朋友一家外出吃饭,之后到真冰场滑冰,儿子玩得好开心,我也好高兴^_^

我的记录#321

今天去复诊,以前的主治医生回总院去了,又换一位医生。她看到我之前开的一张验单没验,责怪了我,要求我要验一次血,因为一直服用的碳酸锂,对肝、肾都有影响,所以必须得验的。但我不是空腹,所以这次只能验血锂浓度和肝功能,肾功能要在空腹状态下才能了。结果过几天才有,到时看结果再开一些对肝有保护作用的药吧。

我的记录#322

月底31日去拿化验结果,看验单应该没什么的,循例问问医生吧,谁知道之前开验单给我的那个医生调走了,又换成另一个医生。唉,整个诊所就只有一个医生在坐诊,年纪轻轻的没什么经验,想来也只能为病人按处方开药,初诊是断断不敢的。据说是诊所经营亏钱了,有可能会撤,那样,所有周边的病人为开药也只能到总院去,费时费力,却无处话凄凉了。因为,要开到我们这类被管制的药呀,不是哪个医院都行的。那个医生看了结果,说还行,没什么事。想着来都来了,又过了半个月,药也吃一半了,再开些药吧,谁知,那个医生开始说要开药就找主治医生,天呀,开药的医生换几个了,也都是开碳酸锂和丙戊酸钠,为什么不开,我要求那个医生开。她开恩了,说那开半个月的,没办法,只能同意了,写了处方,她又说,那不能写病历喔,奇怪了,写处方开药为什么不给我写病历?我问为什么,她说我还有半个月的药,现在又开药,被人查出来会扣她钱。天呀,谁会查我的病历?就诊了那么多年,没听说过。那个医生还补充了一句,我现在都已经同意帮你开药了!言下之意,她对我已经是格外开恩?最后她给我两个选择,要么别开药,要么不写病历。咳,我没开药走了,幸亏没多生气,为这样的事,影响自己的情绪是不值得的。

从07年发帖,今年是12年,lz你很棒

很佩服lz,祝福你,你能这样积极治疗,不回避,不自欺,积极乐观,真的让人钦佩,相信你一定会康复的

1213# 期期和希希

是啊,时间飞快,不知不觉五年了,经历过喜怒哀乐忧思惧的考验,现在还在,大家一起继续加油吧!