设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

抑郁时不要服用碳酸锂。

会红蜻蜓朋友

我的主治医生曾经说过,碳酸锂作为稳定剂可以起平衡作用,虽然看上去在抑郁期起到抑制的作用好像停用可以更好提升情绪,但问题是如果当抑郁要转到兴奋状态,没有碳酸锂的话,会更容易转成狂躁的(这也是双相的可怕之处),所以我通常是不敢停的。

我的记录#296

小学同学准备在假期搞聚会,现在在联络当中,很期待!

我的记录#297

昨晚跟儿子在小床上玩“搔痒”游戏,两个玩得咯咯大笑,不亦乐乎^_^儿子很自然问起他是从哪里来,告诉他从受精卵开始他在妈妈的子宫里长大,长了十个月,可以出来了,妈妈就到医院,医生帮助妈妈让他从子宫里出来了。过程中他有不明白意思的,我都尽量用术语告诉他,儿子,应该接受正确的知识了。慢慢聊着,还聊到接吻,哈哈,当时觉得说不说呢?但自然地去说比一本正经的教育效果更好吧,我就告诉他,接吻是爸爸和妈妈的专利,爸爸妈妈彼此相爱,有时候会接吻;而妈妈和他的专利亲密动作是“左亲亲,右亲亲,碰碰头,擦擦鼻子,抱抱!”还告诉他,亲密动作不是能随意跟别人做的,尤其是接吻,要好像爸爸妈妈,等长大了,找到自己喜欢而对方又喜欢自己的女朋友才可以哦,他顺势就说“知道了。”
如此这般,完成了一次可以说是性教育吧。还好,看来儿子可以接受。

好羡慕yuyu你的生活哦  儿子很可爱吧  祝你们幸福!    

回声涛

谢谢你的祝福!
你不用羡慕我哦,你自有你的幸福,要善于发现并学会珍惜就行^_^

我的记录#298

能再平和一点就好,慢慢努力!

我的记录#299

看书以内省,做事以增值。
中庸平和,成为自我。
急不得,慢慢来。

回doudou

再见你真好!

我的记录#300

增广见闻是好的,没有条件,看书是很不错的替代,心理方面的书籍,佛陀的故事都让我获益良多。对照看到的道理,反观自己的言行,有时候觉得自己真不够大度啊  一定不能让儿子也像我一样小家子气!所以会多带他参加户外活动、集体活动,让他的性格更阳光才行啊!

我的记录#301

读万卷书不如行万里路,行万里路不如见万个人。我课外书读不多,又不喜外出旅游见识,接触的人本来已经少了,还自命清高,真是愚笨!造成最坏的影响,我的心胸狭隘,胸怀不广啊……继续反省!

我的记录#302

上个周末过得很充实。
自1月19日膝盖摔伤以来,这是我首个周末做了如此多事情的,记录一下,以作纪念。
周六一早,先生和儿子跟着英语班到南丹山野炊植树去了。我的腿还是不便利,没有跟去。但周六这天,我和妈妈先是到保险公司交了保费,然后到我阿姨家做客聊天。中午在家吃完饭以后,我到发廊做头发,把十几年的扎辫子造型换成了齐肩短发的造型,但我的头发太蓬松,只好又做了定型。时间花了好久,差不多4个小时,但幸好在接先生儿子之前弄好了^_^然后,到公公婆婆家吃晚饭。
饭后回家,收拾了一下家里,最近潮湿,不敢开窗,弄得很不舒服。
周日,做了早餐,伺候完两父子已经九点多了,一家三口一起出动。三个都各有任务,先是送我去听“破译性格密码”的教育讲座,然后送儿子回外婆家做作业,而最后先生到牙医那拔智慧牙。
讲座到中午结束,先生也拔好牙,然后接我一起到妈妈家吃饭。中午休息了一会儿,趁着父子俩午睡的档儿,我到图书馆想借在讲座里提到的那本书,不过很可惜,借不成,只能悻悻而回。
下午回家,儿子说做完了作业,所以在小区里骑车,跟小朋友一起玩。先生在电脑前忙开了。我则趁着外面灿烂的阳光,收拾了厨房、阳台,整理了房间,扫了地,感觉家里舒服多了。脚伤以来,连我也一直在妈妈家呆着,家里只有先生一个人住,他把家里弄得像宿舍一般,真是无语了
看得出来,先生好高兴,他说实话了,他最想我呀教好孩子,做做家务,能跟他聊聊天^_^   要求不过分呀,我尽力而为吧