设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

楼主加油。。

回zhengjian

zhengjian朋友您好!谢谢您的鼓励,我会努力,你也加油

我的记录#303

最近在看乐嘉的《色眼识人》,用来破译一下自己的性格密码,当然,假如能思考到身边各人的性格那就更好了。

我的记录#304

周末的家庭生活过得很开心也很充实!和家人和睦融洽地生活是多么的惬意啊^_^好好珍惜
周末有时间带儿子出去走走亲戚,见见朋友,晒晒太阳,聊聊天,也是不错的选择呢,条件允许,继续执行哈。

我双相是从初中 开始的 现在也10多年了
目前是氯硝西洋加百忧解吃着

我还脑血管痉挛 腰脱 滑囊炎

主要是心态的好 我大小抢救上百次了 上次就前几天 没气了 还蹦跶呢 呵呵

祝福楼主啊

回白鹤

白鹤落山峰朋友您好^_^
您那么坚强,我要向您学习啊!有时间多聊聊可以吗?谢谢您的祝福,我也祝愿您的生活越来越顺利

我的记录#305

这个星期因为家人的原因,我们一家晚上回家去。虽然第二天起得要早了,还要做早餐,但对于自己如此快就进入状态十分高兴!希望迟些日子自己能把家人的晚饭也做了,不用妈妈操心,那就更好了!加油

我现在就用氯硝西洋和百忧解呢 氯硝西洋慢慢能撤掉吧 百忧解估计要长期吃

氯硝西洋和百忧解听很多了,不知道是不是跟我吃的一样?我吃的是碳酸锂和丙戊酸钠,但现在看来,各两粒的份量对我来说少了,容易产生反复,所以今年开始加到各三粒,分成早午晚三次服用,看看效果如何吧。看情况再调。目前来看,睡眠还行。

我的记录#306

清明假期过得还算休闲。带着儿子和朋友一起外出吃饭,跟着儿子同学几家人一起到桑果园摘桑果,看着儿子做完作业欢天喜地到小区滑滑轮,一切一切,如果没有和先生的争吵的话,那就更好了……
理解先生的话,我跟他的性格就是对冲的,尤其在一两个观点上,更显得水火不容,争吵起来,各不相让。又是一次激烈的争吵,儿子又急又怕,在旁连哭带劝“妈妈,别吵了,别吵了!”我心里很酸,知道这是儿子心疼我,担心我又旧病复发!幸好这次我没有失去方寸,一边安慰儿子“不用怕,这是爸爸妈妈的沟通方式,说出来,要比憋在心里好”一边又跟先生理论。但各不相让,其结果当然是不欢而散。第二天一切如常,只是夫妻间没有了交流。
我忍不住,告诉了妈妈,这次连同我弟媳也风闻了,第二天吃晚饭,在这个话题上又说开了,女的都偏向我,先生是以一敌三啊,据理力争。但任凭他一张嘴,如何说得过三个女人他不得不要想一想问题所在了。这样倒好,把问题摊开来,对事不对人,反而好下台。其实,只要先生好言好语的,我从来不是倔强的人。说实话冷静下来想,先生所说也不是没有道理,但道理要用什么方式去说,是要讲究的。用对方式,对方接受,用错方式,对方反感。
昨夜一觉睡好,今天我和先生和好了^_^
这次会不会诱发低落情绪?我现在服用1钠1锂/次*3次/天,看看能不能抵挡吧,不行,可能是我的药量还是轻了,就要再调整了。

楼主,还好吗?不知道你还记不记得我,很久没来了,上来看看老朋友.

回心月

谢谢了,老朋友!

我的记录#307

有一段时间不能登录,心悬着,现在总算雨过天晴了!
这段时间状态还好,五一参加了一个两天的亲子探险露营,联同儿子堂妹母女俩与20几个家庭一起到了山区一所学校生活了一天半,确实是不同以往的体验,自己摘桑叶做菜,生火做饭,搭帐篷睡觉,砍竹子做鱼竿,挖蚯蚓做鱼饵,20几家人一起放孔明灯,小朋友围着篝火一起跳兔子舞,拔河比赛等等,所有这些都是很好的经历!
最近开始为儿子读经典,没时间读也播音频,感觉儿子现在又懂事了些,继续加油啊!
与先生还是发生过几次激烈的争执,幸亏最终能控制自己的情绪,学着转移,两人也能互相做出让步,这是磨合必经的阶段吧?目前与先生沟通还行好,希望能够日益相处融洽和谐吧!
在工作方面,我还是没能全心全意动起来,但比以前还是有了一些进步的。我需要切实做好计划,把任务分解,按部就班地完成岗位任务才行。

我也加入心月问候渔渔及阳光老友。

1181# 心月悠然 心月还好吗?