设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

加油,祝福你!

wjyuyu ,你的经验很不错,有时间可以qq聊聊吗

1229# 白衣如雪

如雪您好!在吃碳酸锂上现在确实有点纠结,感觉3粒的话,状态比2粒时会稳定些,或者我会试试3粒丙戊酸钠+2粒碳酸锂吧,看看自己的状态怎样。无论如何,谢谢您的建议

大家不要忘了是药三分毒,在分享疗效的时候,注意一下碳酸锂是一种有刺激胃粘膜的药物。我以前不知道,食特都消化差不多才开始吃,后来我的胃这两年就痛得厉害,又做检查了是,胃溃疡,胃窦炎,大家最好是在饭后就吃 ...
娟子天空 发表于 12-9-5 11:59

娟子您好!您说的是,我现在也是在饭后服用碳酸锂,还分成两次服用,尽管麻烦些,但应该对肠胃的刺激会相对小一些吧?有空多交流

1231# 8851281

呵呵,我也人到中年了,大家加油

1232# 我想飞的更高

我想飞的更高您好!大家有时间多交流

我觉得吃碳酸锂时有时候水喝少了,碳酸锂卡在喉咙的那种感觉很难受,必须吃点糖来调节。
听说碳酸锂吃多了血液有点毒性,但是我不能停,只有吃下去。

1237# 凡妮莎

好久不见你,凡妮莎,一切都好吧!
碳酸锂的味儿确实糟透了,一定喝足水,感觉才好点,不过,有疗效,味道算啥呀,吃就吃了呗
为了自己和家人,我们要坚持

我的记录#330

儿子开学一个多星期,感觉时间过得好快,每天都匆匆忙忙,容不下一点休闲,唉~~儿子会有这样的感觉吗?
三年级了,要面对的东西越来越多,希望他能调节自己。原本暑假就结束的击剑训练在教练的说服下我又要儿子开始接受训练,虽然只是在星期日下午,但对儿子来说,是不是一件好事呢?但既然已经开始了,就先试一下吧,看情况再调整。

击剑训练 很好的

1240# 8851281

谢谢您!那我就下定决心了,为儿子买装备,让他痛痛快快地流流汗!

我的记录#331

昨晚儿子等着我检查作业,突然说,上学好辛苦啊,能不能不去上学?我并没有很大意外,因为现在的压力确实不小,只是很想听听他的想法,所以顺着问,不上学你干嘛去呀?儿子说,那我就看电视啊,看动画片,多舒服。我问,那饿了,渴了怎么办呀?他说,去买咯!接着问他,哪里来的钱呀?他说,用我的利是钱呗。哎,就是小孩子!告诉他,靠那点利是钱不够的,得去打工挣钱,那比读书辛苦多了,怎么办?不想他荆海?一句:那我就去自杀!还问我,“妈妈,如果我自杀,你会怎么样?”出其不意的打击呀!我面无表情,机械地说,还能怎么样?可以怎么样?我能干涉你的决定吗?我可以阻止你吗?接着,悲从中来啊,说“你觉得上学辛苦,那你不想想妈妈生你、养你、教你的种种,妈妈不辛苦?你要是忍心自杀的话,妈妈也自杀就是了”,边说边泪流满脸。儿子急了,跑来抱着我说,“妈妈别哭,我不是说真的。”我摸着儿子的头告诉他,“妈妈哭确实是因为觉得很伤心,但无论你以后怎样,妈妈都一样的爱你!以后遇到问题难以解决,告诉妈妈一声,大家可以商量的,但在做决定之前,无论如何,想一想爸爸妈妈啊!”儿子听着也都哭了,但点了头。
后来我想,没有目标,没有方向,就真的容易迷茫的。

我的记录#332

儿子跟一位老师学架子鼓,一直学得好好的。最近一个晚上睡前的聊天中,儿子竟然提到很恨这位老师!天啊,究竟怎么啦?平心静气地问他,儿子只是告诉我,那位老师说了一句他觉得不应该说的话深深刺伤了他,儿子说他自己是一个很有自尊的人,我觉得他也确实是的。应该是那位老师指导时无意说的一句批评话,儿子的自尊心受了伤害吧?不知道那句是怎样的一句话,儿子死活不愿意说,我能做的,只能劝慰他一下。但无论怎么劝,儿子依然说很恨那位老师,尽管还会跟着学一段时间鼓。听了他的话,我的心很不舒服,跟着一个自己不喜欢的人能开心学到东西吗?幸亏儿子在我要走的时候说了一句,“妈妈,我现在也没有那么恨打鼓老师了。”听了他的话,我才放心一点。
今天,正好看到一个故事,觉得真是适合儿子看,今晚,无论如何要告诉他!故事如下:

有个男子好不容易存了足够的钱,买了三层楼的独栋房子。他搬出狭窄的公寓,欢欢喜喜准备展开新生活。

但他很快就发现,这间房子有个很大的问题:夏天炎热到让人难以忍受。于是,他请来房屋修缮专家。

第一个专家建议他安装性能强劲的空调。但男子认为这个方法并不可行,因为房子的面积不算小,房间又多,一一安装空调,实在花费不菲,何况这么多台空调,惊人的电费也不能不考虑。

第二个专家建议他在所有的窗户上都贴上隔热纸。男子接受了这个专家的建议,但效果并不显著。

第三个专家到男子家勘察一番后,告诉他:“您只要把房子交给我一天,我就可以解决你的困扰,而且不会花费太多金钱。”

男子半信半疑,但仍然答应了。

傍晚,他打开家门,原以为会和往常一般,感觉如同跨入烤箱。但奇怪的是,屋子里一点也不热,反而非常凉爽。静下心来,还能感觉徐徐微风吹拂在脸上。

男子好奇地询问专家:“您究竟做了什么?为什么会有这么大的改变?”

专家说:“其实很简单,我只是在屋子的最高处和最低点,各加装了一扇窗户,让空气对流罢了。”

“这么简单?”男子非常惊讶。

“就是这么简单!”专家微笑着说,“要排解热气最好的方法,就是让它们找到出口。”

有时候,我们的心就像一间房子,生活中充满种种烦恼,失去所爱的悲伤、实现不了愿望的痛苦等等,就像一个燃着熊熊大火的炉灶,冒出忧伤、怨恨的热气,即使我们自认已经把这炉火熄灭,但负面情绪仍经久不散。

于是我们想尽方法排解这些坏心情,有人借酒浇愁,有人大吃大喝,有人疯狂购物……但一切的一切,效果都是如此短暂,让人只是吃喝更多、买更多……陷入无底洞般的恶性循环。

我们都忘了最简单,也最有效的方法:在心房中多开几扇窗,污浊的空气排除了,新鲜空气才有机会进来。而这扇窗的名称就是“放下”。
                                                                                              ”