设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

1274# 我想飞的更高

明天会更好,我们一定要充满希望!祝福你

孩子作业多就更应该早做早完早睡觉,不能看电视电脑玩

如果是他已熟练的,而作业又太多,估计会做到十一点,

为了孩子健康,你也可以帮他做点

1277# 白衣如雪

儿子怕字迹不同会被老师识破,都不敢的,所以只能催促他做快一点,不要磨蹭,但效果不是很好。估计还是得从我自己做起,我做快了,才能带动儿子快起来呀。

我的记录#345

2013年的第七天。阴间晴,8°C-14°C。
先生2号那天出差到沈阳,要过几天才能回来,呆在冰天雪地的北方,希望他平安健康快快回来!儿子快要期末考了,这几天一直奋斗,每晚都要11点过了才上床睡觉,得加快速度,争取早一点睡觉。我之前骑摩托摔跤,腿上的瘀青慢慢消退,好很多了,只是胳膊横着抬起来还是疼,贴了那么多天的跌打膏,还不行,恐怕要上医院?看来要做好心理准备。
我爸2号晚上被我妈发现走路乏力,因他有高血压,怕是中风前兆,服用安宫牛黄丸后再送他到医院吊针,最后到深夜1点了才可以上床睡觉。之后爸爸还在主治医生的诊治下再吊了两次针,他现在安好,我们才放心一些。爸妈年纪慢慢大了,有事要靠子女帮忙,我要加油,要冷静处事,不能添乱了。我对这次自己的表现挺满意的,要继续努力!
这几天喝四物汤,据说对身体有好处,方子是:熟地12克,当归9克,白芍9克,川芎6克。一碗半水,水开后小火煮约20分钟就行。喝的这几天睡得还不错,坚持15天,就是一个疗程。据说最好是每个月亲戚走后干净的第一天开始喝最好。连续15天一个疗程,我要坚持一下,因为最近一次体检被查出轻度贫血,要采取措施。

一直坚持记录了这么多年  不容易

wjyuyu ,喝四物汤,据说对身体有好处,方子是:熟地12克,当归9克,白芍9克,川芎6克,是中医配的吗,你喝了感觉怎么样,有什么好处呢?是帮助睡眠的吗

四物汤是补血的经典方

1280# 红杉树

呵呵,习惯了,自然就会去做。没有难易之分了。

1281# 我想飞的更高

正如如雪所言,四物汤是补血的,方子是一位学校医生给我的,据说是一个古老方子了,网上也能查到。我的这15天药是托人在正规医院开的,医生也没说什么。我想,血气调理好,对身体应该有好处吧。喝的这几天,我不见口干口苦、上火等症状,睡眠可以说比以前好些,入睡好像能早一点,睡得沉一点,晚上也不用起床上厕所。当然,不能确定这是四物汤带来的好处,另外最重要一点,我的丙戊酸钠和碳酸锂中午各2,晚上各1还是每天坚持吃着的。更高,希望我说的这些对你有参考意义吧

1282# 白衣如雪

很佩服您,能够靠自己的内在力量去调整自己,而不是依靠外在,依靠药物和别人,希望您越来越好~~

1286# 元认知--微尘

微尘您好!笑纳您的祝福哦,谢谢了!也愿这一年您过得开心如意呀^_^
我也不是单靠内在力量的,药物、医生、家人对我的帮助非常大。但现在确实明白,认知自己的情绪,可以尝试控制它,控制好了自己,可以让自己更好处理事情。心胸更豁达些,物质要求更少一些,自己的心会更平静些。我希望自己在这一点上有更好的修为吧。再次祝福您

我的记录#346

在网上看到善缘所说,非常认同,转至这里共享。【转自善缘】再好的东西也有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有惊醒的一天。该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。如果,不幸福,如果,不快乐,就请放手吧;如果,舍不得,如果,放不下,就请珍惜吧。成长的修炼,让我们有很多感悟,最重要的是,让心宁静、欢喜、平和!.

看到楼主陪伴儿子成长,真好!

我儿子也6岁了,我也知道应该为母则强,
可是我现在只想逃避,想逃到老家,找个简单的不需要动脑的工作,就让儿子留在他爸身边吧
我真是自私!!

看到楼主陪伴儿子成长,真好!

我儿子也6岁了,我也知道应该为母则强,
可是我现在只想逃避,想逃到老家,找个简单的不需要动脑的工作,就让儿子留在他爸身边吧
我真是自私!!
失败的mj 发表于 13-1-13 09:15

不是自私。生病了,心有余而力不足。先照顾好自己吧。要求一个病人再去照顾别人,确实有困难。