设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

有时候真的很无奈,只能怪我反应太快了,明明我想到了对方不一定是恶意,可无情的霹雳火焰已经闪击过去,伤害既成。
这是麻烦的关键,所以对付躁狂的同时,也是改变自己人品的努力,这又何尝不是另一种收获?

在我们这双相版里,有很多友爱、睿智、温暖,又具最宝贵的耐心品质的人。在这里我受益良多而心怀诚挚感激。这样的帮助无法从医生那里得到,
无法从书本和教育系统那里得到,甚至
无法从至爱亲朋那里得到(因为他们往往是问题本身),更别幻想能够某一刻自己会突然开悟而得道(那差不多就是升天的时刻了)。

所以,我们才会在这里敞开心扉,因为阳光里所有的问题都不过是一些阴影而已,看到它们发现它们也能解决它们!所以这被吸引和这么的爱的原因。

进步的见证,两个月前我是这个死相。:)

http://www.sunofus.org/bbs/thread-98779-1-9.html

总有讨论要不要宝宝的贴子,这个问题都不敢仔细想!

虽然很喜欢也真心期待过,可想到自己的平生所受和以后无尽的未知,把这样的苦和痛遗传给自己的心肝宝贝?那还是算了吧!

可是,没有宝贝的家该是怎样的空虚难当啊,这样的家要它做什么?理由和目的都不成立。这样的话,,那连家都可以不要了。而连家都可有可无的人生又该是怎样的无奈和凄凉?!

请打住吧!这个事情是不能想象的,会要人命的。不能自寻烦恼的,还是到什么地步作什么思量吧。

这些天里经常检讨自己,这个检讨是中性的,客观、不作对错评判的。
知道自己有个问题:我总是会对人不对事,即,如果我对一个人认可的话,那么对他的对和错的事情都会认可而不觉得有问题,照说应该是相反的,所以难免别人会觉得不公平。这是不对的,可我不知道为什么会这样,也不觉得有什么问题。可是别人要是这样我就会马上发现,还会揪住不放,这个就真不厚道了骇。

现在瑜伽的全部动作都记下出来了,质量也高了,V!

这些天跑步可能运动量过了。更问题是,昨天跑回家后觉得人特别不适特别渴,然后注意到p'色深数量都少:缺水的说真傻!

妈妈天天在门柜上放了瓶水反复提醒要带多喝,可都懒没带怕路上要pp会麻烦跑前也没,都是到回家才渴急了喝的,记得伊姐姐也有提过会很麻烦的。今天注意到才发现舒服多了,也后再也不能忽视了! :)

爸妈怪我宅家里看美剧,他们自己却霸住大电视看90年代的“好友六人行“声音巨大,莫名狂笑,一家的疯子。
我实在不敢去找原来的朋友还伙伴,他们会原谅我3年前断了与他们的往来(逼着他也断了朋友路),不与他们联系吗?现在想想太过分了让他们那样担心又无助,我现在这是报应啊!

当初大家对我那么好,我一点不舒服一点不开心,那样照顾我那样哄我。大家好心关注我怕我上当受欺负,我却怪大家多事八卦跟大家无情翻脸!

我找他们怎么说?告诉大家我生病了又失恋了现在好可怜?我孤家寡人了现在回头来求抱求支持?
换我这样的人来求自己原谅,我说好的没关系?不介意!

去死吧!

好吧大家会原谅我的,大家都说既往不咎,我也只能给面子大大方方的接受。

于是开开心心的和大家重回往日欢乐时光,然后又发现大家还是像3年前一样蠢,还是错得离谱?我再一次责怪大家跟大家急?
奥去死!

今天一直下着,,的雨,什么雨我不知道怎么说,毛毛细雨?比它更细小,它又比最浓的雾还要浓。沿着河跑到闸口再跑回来,我的衣服前面湿透了,背后却是干的。不喜欢这样太潮湿,就像悬停在空中静止不动静默无语的一场雨,让眼里的泪水也出不去。

我要不好好吃药就会胡思乱想说胡话,可每天吃这么多药又觉得我人要发疯了。

伊姐春风,巴黎西娜和薇薇还有圆圆她们,好多天都没上来了,周末大家都很忙,有很多事情,还要去很多地方。我想把她们的贴子顶起来,可是翻不到巴黎西娜的帖从来没翻到?

说到双向躁郁这个病,有时我觉得就像是得到了一张法院的限制令,我都不敢乱说乱动,去别人帖子里去乱回乱顶。
听到这在米国管得很紧的说,不能随便跟着和靠近别人,否则人家可以控告地,法律要追究哦。伊姐你们可能更清楚这个,好像还可以要求一些患者必须按医嘱老实吃药,被发现不老实吃药就是摊上大事了,患者会失去很多法律规定的福利滴哦,真有这个米国也太神了我好羡慕。

不过,对我来说讽刺悲哀的是:不吃药是疯子,吃了药是傻子,就是制疯不治傻啊,与笑贫不笑娼可有一比哦,可说到底就是把人往傻里整治的说。

惊讶又可笑,我好委屈啊!

说到这里来一个急智游戏:你猜今天
吃药了没哦?

别想从我表情里看到提示,我的眼前是云雾重重白色茫茫的一大片啊:)

吃了怎样?不吃怎样?不在米国,你奈我何!
“五星红旗,迎风漂亮”,(幻视:)
“有种的说!”, ( 幻听: )
“搞笑的说!太不严肃!” ( 议论型幻听:)
“欢乐的说!再来一个!” (终极迷幻,特难治型: )

如果你真以为我疯了就是犯错,错得离谱。
冤死我了的说!

其实我是独自一人,走在路上正打电话:啊哈最新一季,终于播了播了:)

反应过敏:对 prescilla 姐换头像图狂吐槽

我觉得 Prescilla (巴黎西娜:)的英名和风采就是普罗旺斯之花。所以它是:绝无而仅有的。

它是她专有的实至名归,她是它不可替代绝代风华。
(它不是肖像侵权,也非名位之争。我们为崇高的理想而战! :)

啊啊猪猪批评得好,马上改正,但是系统却罢工了,操作不了……
不过那朵小黄花是我家楼下的迎春花,虽然平凡,也迎来了它的春天,然后趁它最美丽的时刻,我为它留影以示怀念。

啊啊猪猪批评得好,马上改正,但是系统却罢工了,操作不了……
不过那朵小黄花是我家楼下的迎春花,虽然平凡,也迎来了它的春天,然后趁它最美丽的时刻,我为它留影以示怀念。
Prescilla 发表于 14-4-13 19:08
奥西姐回了好开心:)我不是批评是找话题聊天了:)改不改的真的没关系的,当然改了我更开心了:)

其实我并不是那种总是看到别人这个不对那个不对的,只是喜欢八卦得有点严重。觉得西姐你们很热心很随和的,我乱说胡说也不会介意的,所以才会忘乎所以。可能是今天吃药时间有点晚,刚才一看到你换了图觉得好可惜的,感觉你的 ID 和头像图是低调又绝配,特有感觉的那种。:)
这个也可能就是我一直有的问题:对习惯了的环境和情况的变化反应会过度些。不过我知道这个问题并不大的。:)

猪猪好活泼真可爱,我喜欢和你聊天,我也喜欢变化,也包括变化头像。你看看这个头像如何,百合花,lily,含了我本身的一个真名

猪猪好活泼真可爱,我喜欢和你聊天,我也喜欢变化,也包括变化头像。你看看这个头像如何,百合花,lily,含了我本身的一个真名
Prescilla 发表于 14-4-13 19:53

谢谢西姐。:)这张图一样很 ok 的。 V!

觉得我们论坛特别的好,你,你们和大家在这里很温暖很开心,特别的我在这里学到和得到很多对我帮助很大,真是非常的好。

今天早晨时候还觉得有些闷,可向你吐槽后居然心情大好起来。:)