设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

今天早上又是连绵不绝的下雨,我实在不能呆在家里,不知道为什么忘记带伞就去了城东那边。

大概有5年没这样回来了,街巷全变了,这里再也不是我梦里经常出现的样子,原来的院子和房子竟然不知所踪,连一点参照都找不到,连街上浓荫的树木都消失了!POPO,我找不到哪怕一丝一毫的原来和过去,哪怕只是影子,哪怕留给我一丁点的寄托,,都没有了全部彻底的被毁掉了。代之以刺眼的恶俗卑劣形象,让人不能呼吸全身颤抖无法容忍!

POPO, 你走后的现在,魂牵梦绕的记忆留恋的全部消失了,那些不仅是街道房子树木,那些也不仅是光影和记忆,那些就像是我的生命一样,因为你在那里,因为你带着我生活在那里。从小一直的我在爸妈面前就会紧张和不适,只有和你在一起才会觉得自在快乐,离开爸妈和你在一起,从小的病就神奇的好了,而再回爸妈身边不久,却莫名得了现在的病。

和你在那里的日子,是一辈子里最快乐的时光,你走后就成了一辈子最艰难的日子。所以,POPO,回到这里我会难受不仅因为眼前的改变,不仅是失去的痛苦,,。而是,我现在好像找不到一点人生寄托,是一种回不了家一样的绝望。虽然我知道这感觉的偏差和不实,可它就是强烈占据了我的情感,让我无法停止此刻心里的剧烈疼痛。

站在那里,不仅是失去了过去的时光和快乐,不仅是失去了最诚挚的爱,还有,连同我自己也一起消失,再也找不回来了。

POPO,记得你说过:活了一辈子,等到有我才发现了真正的爱;而现在,我才知道最爱的是陪我从小到大的你,你走后,我再也找不到了似的,,。

今天,是你离开的四周年。还要告诉一件事,如果你能知道,也许你不在意:我的妈妈对我说过,她相信了,相信你在我面前从来没有说过她的任何不好。

要说开心的事情还真是有的,只是自己愿不愿意接受和发现。

妈妈可能是被项目紧张的忽略很多事情,李轩妈妈说他春节就从澳洲回来了几次要联系我,可妈妈因为我以前没答应和他好就敷衍了这事,也一直没告诉我。昨天很晚妈妈才想起问能不能把我电话告诉他,当时我不愿意可想想自己没事和他聊聊也好,毕竟他出去5年了,而且我对他印象比较好的也算聊得来,只是不知道为什么我和他在一起时都会表现的太小心和放不开。

上午10多他电话就来了,说是我们一起去看望生病的初中陈老师,见了以后特别的开心和感慨。他的变化好大可都很好,感觉他变得明快了不想以前那样有点含糊和慢节奏,可他的"温柔"还没变。

然后中午和下午都在咖啡店店里聊了4个多小时,回来之后又一直在QQ着直到刚才才算完。说实在的我很开心,特别是我今天跟他10多钟头主要是我在滔滔不绝的说,他听下来了并且使我觉得自己说得还比较有意思,他的回应也很妙,这种感觉很好但我还是会有些心里发虚。

就像我和他在那个暑假里差不多,和他在一起我很开心也喜欢,可不知道为什么我就是觉得心虚,其实是自卑,我不愿承认又不能忽略的心底里的自卑感。按我妈妈说的:他绝对是一个懂事又聪明的好孩子。安静文弱,在我面前还会手足无措,表面上我表现的大方又优势,可我心里就是有种配不上他的心虚和慌张。我觉得其实我还是更能应付那种像我爸爸那样的粗旷暴躁的人,对他这样的人却不知道该如何应对是好。

也许是因为从小就认识两家关系太好,小时候大家经常喜欢拿我们开结亲的玩笑,让我们一直就有羞涩和抵触以至落下大了以后的不安;也许是他一直总有些拘谨让我觉得怪异;也许是我心里有真正的自卑感;也许是那年暑假居然是他妈妈当作那么多人的面问我做他女朋友好不好?我只能恼羞成怒的坚决拒绝!

如果不是那样,如果真是那样,我们现在的关系会怎么样?我现在的人生会怎么样?奥,我想太多了,,。

总之我今天很开心,说了比今年一年还多的话,并且还想说很多,可一时还表达不出来。那么,再说吧。

奥,可是我并没有什么更多更深的期待什么的。虽然他告诉我他和澳洲的女友的情感完结了。但是,,毕竟,他和他妈妈之前不知道我的病的情况,毕竟我今天把这事跟他说了太多,虽然他自然又清楚的说这个并没什么,,。更主要的,我们今天都很自然也很明白的没有说到这个意思,,。

奥,天呐是我想的太多了!!

奥,发现他送给我的20张原版CD,他说5张是给我的礼物,另外15张是他平时听的现在一起送给我,说算是推荐喜欢的音乐。可我发现这15张没有划痕,所以是他刻意撕开封当旧碟给我的,这意思我知道:不想让我觉得礼物太贵重,而让我不必太在意;怕我觉得他送我这么贵重的是另有有它意?

奥讨厌我脑子不好使!
根本就不不该想这么多的!

昨晚突然想起他这样来找我不会是妈妈安排的吧?那就太可很了,那会让他觉得我可怜而安慰我,也会让他觉得我是对他有什么想法目的,这样就一夜没休息好。

早上在家跑了一小时,做了瑜伽也没状态。看手机qq上他发了很多信息,本不想回的免得让他觉得我太热了。可想到是妈妈的安排我要确定,问他是不是?他平静的既没有正面回答又让我很放心,突然感觉他成熟了很多,让我有信任感也觉得不必有顾虑。

和他聊到电影音乐什么的觉得算个同道也算有见地。觉得今天我们是我说他听,他说我听,我们都说的很好,这个比昨天更好了。但我却说了很蠢的话,意思是我现在和bf还在关系中,事情还没了结,也没有决定如何。他立即回:当然。让我一时觉得自己的话太多余而不必。

只记得最后他说那么明天早上去打羽毛球,我也不想想就也回了说:当然。

奥,,怎么反而是我变得拘谨被动,干嘛要这么小心呢?

总觉得这件事情包括他说的话里有妈妈的影子?可我就是脑子吃药了会有的那种讨厌的不够用,明明感觉就是有却无法找到破绽!

又能怎样呢,凌晨叫醒妈妈问这事情被她狠狠骂我说:关她屁事!也不能再向他又提这事了。我这是怎么了啊?自己并没有什么目的和所求,为什么要这样犯傻?真是坏了脑子啊讨厌!

记住:大大方方从从容容的就是啦!

真没办法要吃这个药,真不愿意吃这个药!

把我人脑子吃坏了,总是没来由左一阵心悸通通跳,右一阵眼眨眼皮跳。心潮眼跳,疑神疑鬼,一惊一乍,翻来覆去的,让人受不了啊跟疯了似的。

今天天气非常好,阳光明媚,清风柔和。球馆,羽毛球。

奥他运动方面乏善可陈,力量、速度、反应,3X。貌似平衡都不好啊,全没有运动爱好和锻炼的表现,倒是耐心和态度非常好。

他问我为什么这么强大?这个可是从小的爱好和训练得来地!

5岁开始跟爸爸跑步,他是难得的运动爱好者,带我运动是按体育大专教材来训练的,不是随便跑跑跳跳迪欧。他的优点是学习能力比较好,简单说说就能领会和进步,到结束时判断跑位就很可以了,平衡重心变化掌握也出来了,关键是要喜欢和联系,看他对我的教练和自己的进步很激动的样子。中午就找了个好地方好好吃了一餐算是拜师,又对我的好吃能吃大开眼界了。

他问为什么我反而现在变得拘谨,我有吗?只是觉得自己现在已经够麻烦而不知如何是好了,所以更不能又惹事添麻烦啊。

但是没关系啊,注意掌握好就行了。晚上本来说看电影的,想想还是下次吧,别一开始就太紧密了。总之开心小心吧。

觉得他的随和品质真好,换了是那个他今天跟我这么完败,那可难收拾了,坏德性就会倾巢而出让人后悔不已。本来刚认识时候他明明是喜欢运动的,几次跑不过我后居然再也不跑了,只是我踢不了的球还愿意,那种狗德性真让人不开心。

一周没有来,浇水献花儿~

早点结婚 今年可是好年喔

微微,我以后不会再向别人提结婚了,想想真不应该。当时我躁狂得那么厉害逼着BF要结婚,,也许本来他不介意我那病的,可被我那样逼迫胆子再大也会吓坏的。唉,所以我以后不会主动提结婚了。  发表于 14-4-29 16:39

微微西风 发表于 14-4-27 23:04
一周没有来,浇水献花儿~

早点结婚 今年可是好年喔

微微好,觉得你现在真好,很充实,这样的状态很好很好。

我这几天也很开心,状态也较好。所以像你说的不要总是关注自己的症状、总是处于病的状态是对的,有很多事情可以关注和投入。我也考虑要面对和改变自己的事情了,希望能正确和顺利,也希望我们大家都顺利和健康。

这两天比较充实,然后觉得突然找到了正常的感觉,从焦虑和困惑中把自己抽出身来了,清醒了终于。虽然问题还在,依然麻烦,但我不再这样消极等待和茫然了,该面对和解决了。

嗯李他回来是妈妈干预了,但不能算是干涉,没问题。妈妈是好心为我,只是能告诉我更好,以后一定要好好沟通,可以的。

他是请假了从上海回来的,应该也是有事情正好回来办,说实在的我很感动更感谢。昨天和他谈到很晚,我告诉他了会尽快拿定主意。

觉得他真的很好做得很好,本来说51约好和妈妈他们一起去庐山的,刚才他说还是以后再说,他有事情要回上海,他这是不影响我的意思我明白。可我真的想有些事情希望能像朋友一样得到他的建议。

嗯考虑好和他电话联系吧,放松两天,等妈妈工作收尾放假时再说吧。

猪猪,感觉这个男孩子适合你。  发表于 14-6-21 22:47

,回到这页全没有了白打了!

奥,忽然又不知道该说什么了,这是怎么了?

真不知道自己的认知有多少是靠谱的!当人得了这个病,所有好的还有那么好的感觉全都是可能是躁狂!那么还有什么是能够让人觉得可以相信的呢?更别说还有那么多坏的和感觉坏的,我要如何去甄别?

按说到这个时候了,妈妈应该把工作结束了呀,怎么还没消息呢?又不能再问再催了,,!

想想,这个世界对男的太好了。只要高兴(愿意),就,,,精神药品想吃就吃不会觉得有副反应会难受,再说停就停也不会有突然断药那么可怕的难受!失眠没关系白天不会头晕,再睡24小时也没关系不会醒来全身疼痛!男人也不会有女人的所有麻烦,连魔鬼一样可怕又无法摆脱的情绪问题都可以无视根本就是没有!只要自己高兴和愿意就什么都不成问题,可以无视别人的痛苦和悲伤,只要说我没有办法已经尽力了,一切都不是自己的问题,,能够全然不顾自己的承诺和责任!

到这里就可以了我也尽力了!这个世界什么希望都可以有,就是没有关于两个人却是一厢情愿的希望。说实在的:其实我完全可以自己过好的,只是放不下曾经的承诺!

剩下的交给妈妈去吧,,。