设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

所以当我听到说我是任性的时候,我真的想杀人愿意他死,不管他是不是我爸唉!
晦青 发表于 14-3-31 14:47

你个小冤家,打PP

在圆圆圆那说的话

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=41953&page=203#pid985877

你比我幸福,对方都知道你的毛病了
还对你不离不弃
这样的好男人,比彩票500万,还难得啊
一定要好好把握哦
钱这东西,慢慢的都会有的
钱能解决的都不是问题
圆圆圆 发表于 14-3-31 10:20

圆圆,好像也不是这样。我BF怎么都不认为我是有病,,坚持认为我是吃坏了药。可我觉得不对啊这样怎么看住我照顾我呢?难道真的如妈妈说的他这是浑不认帐?我认为不是这样。但是,纸面的游戏是我强项,真要太深入人心的事情我还没把握,这点我是没有丁点儿遗传到我妈妈,她神了,,, 所以我也不去想。
但是,有一个事情我是非要听我妈说的话不可了。其实他不停的在找我,N次看到他停在小区门口候着。我是切断了所有联系,看到他也不理。我也会跑酷走河边小路,或者往太平洋女装部进去找几个节奏转弯他追我不到。
我很认同你说的消耗不起时间说得我有感觉,这次别再跟我私下里解释了,必须到我家里去跟我爸妈说好,倒不一定要他马上就住进我家有很多办法,我婆婆(奶奶)的房子就空在附近很多年了是指定过到我的名下了。
就看他怎样想怎样做怎样跟我爸妈说,其实我爸妈会给他机会的,只要他能让他们放心。
其实我心里总想着他非要跪在我面前才能将他饶了!但不是必须的,是不是太过了?

在我和他的关系里,钱还真是大麻烦。

2010还在学校呢突发奇想?要赚到钱要快结婚要马上动手!还算幸运两个人胆子够大(反正都是用的各自家里的钱),就是说干就干:仗着他姑父是市有线电视的副总,还没有把事情说清楚,我们就把房子租了公司注册了设备买来了,就像开个生日派对一样弄成一广告公司。现在想起来真是疯了太儿戏了,可没人知道其中的辛苦和眼泪。

其实事情从一开始就出状况:他坚持要买辆车,本来我爸答应了把他车给我们他不要,就这样买来招误会的祸害:20w闪来了一辆车,可是车主写的是他妈妈。
然后就是买各种摄像器材等等。两边家人都不让他这么来,器材很多是可以租的,他不理:60w又下去了。刚开始事情真难我为这个累了2个月生病了,然后事情开始恶化。

我家人知道他一直有拍视频作品的爱好和期待,就怕他不务正业,可公司那么艰难的时候他居然和朋友在拍纪录片,整天不管公司业务全扔给我,为这个花了30w 而结果因为题材内容太敏感没有一家媒体买。

这个时候我妈妈太急了,沟通的时候指责了他和他家人,把买车、买器材说完全是他个人挥霍享受,对其他的事情也怀疑他的动机和心机。
还有一件误会的事情:因为临时要垫支一笔很高额的业务费用而问我妈妈要钱,可她以为我们公司注册资本100w 是现金,告诉她这是过桥性质的资金,事后还给他家亲戚后,我妈被深深的伤到了(也有误会在),对我非常失望。

虽然公司后来以及现在是在赚钱了,可是他又要偷懒总是通过招人来做事,可我不能答应啊,投资还没收回就想当自己是老板啊?他认为赚钱就是为享受,在我看这根本就
是全不靠谱!

为这些事情也就是为钱闹了多少不痛快而是痛苦啊,太荒谬:我想的是未来和保障,他要的是当下的享受。

感觉你理性回归了哈哈哈。。能分析得头头是道。。。。

感觉你理性回归了哈哈哈。。能分析得头头是道。。。。
微微西风 发表于 14-3-31 22:29
可实际是我现在脑子里面闪得很快,,,有点跟不上自己的想法了,都影响到打字和表达了。就是我的想到第三点了,可还在打第一点的内容。

209# 阳光天使11 天使11,你说的对,我实在觉得太对不住自己的爸妈。为我的事情他们承受了比我更多的痛苦艰辛,可我总是对他们苛责,往往感受不到他们的爱和痛,而总认为是应该、还可以,,为我做更多、更好,实在是太过分了。
所以我都觉得自己的病痛也许就是报应。
这些,,关键是不让他们再为我痛苦了,虽然我现在还不知道怎么做才好,但我会努力改正和弥补的。

这段时间坚持跑步算是做对了,这还是拜奥氮平使然。那时候因为奥氮平让人困乏的厉害,我又不敢总是睡觉于是每天咬牙切齿的拼命跑。运动确实让人会有愉悦感,精神状态也会好。重要的是,停止奥氮平后跑步能够消耗掉轻躁的能量,我觉得这个真的不错。现在我回到12年3月份规范也有效治疗时候的药物配比,再通过运动加上情绪管理和行为调整,我要在这段时间里找到、尝试和调整好自己的状况,这是早晚都要做的。我知道完全靠药物也是不大可能的,我相信现在这样能行的。

想起12年治疗时的康复中心李医生做的的心理治疗部分,可惜他现在去了上海,当时要是坚持做下去就好了,也许就没有之后2年的反复,现在康复没有了这部分。 自己只能把当时的一些内容靠记忆整理恢复起来,心理调整靠自己是有难度的,我连起码的叙诉都做不好,简单的说出来都困难。好在回头再看这些磕磕碰碰的内容,理解的同时就是梳理,慢慢来吧应该可以做好的,

为什么,我感觉你男朋友比你还不靠谱
整一个大男孩子的感觉

上午做了一些瑜伽动作感觉非常好,通过动作使呼吸慢下来,进而找到一个舒缓的节奏。然后情绪放松思维变得有条理。只是那个教学视频在那边电脑里,现在在网上找不到。
其实我这方面一直很不好,从小就是容易紧张,这个就真是拜父母所赐了。想想真可爱啊,一个问题到第三次就被鄙视,怎么会不紧张?第二次就开始傻了,哼!遇到学霸家人还真是不幸的说。

为什么,我感觉你男朋友比你还不靠谱
整一个大男孩子的感觉

圆圆圆 发表于 14-4-1 13:34
差不多吧,他比我小3个月,是同学。但是很多时候他还是让我觉得可靠的感觉,我也不知道是为什么。
他的怪论:1,我的躁狂是因为吃了抗抑郁药得的,我的抑郁是因为吃了抗躁狂的药得的,所以我不是有病而是吃错药了;2,公司赚到钱就是收入和奖金,投资的钱是资产=公司+车+,,,,在那里跑不掉的。可我觉得那些钱是要还给家人的。

209# 阳光天使11 天使11,你说的对,我实在觉得太对不住自己的爸妈。为我的事情他们承受了比我更多的痛苦艰辛,可我总是对他们苛责,往往感受不到他们的爱和痛,而总认为是应该、还可以,,为我做更多、更好,实在是 ...
晦青 发表于 14-3-31 23:23

亲爱的 这个我有体会 这个是病的缘故 一到平稳期,理智慢慢回归就能感受到父母的爱了,现在你心境还在起伏没有稳定产生了幻象 一种自责的情绪,是双向产生的这种情绪。。 等到稳下来 肯定能够感受到父母的爱~·

有时候这个病 很顽固 顽固到让自己情感封闭起来只能感受到自己的感觉,然后不断的指使我们的身体 伤害亲近的人 亦或感受不到亲朋好友的爱 甚至于父母无私的爱,但这只是因为有这个情感障碍,所以不用有任何负担,你可以把现在的情绪 自责归咎于病。。

我们都在修炼。。跑步很好的 贵在坚持 。一起修行 同路哈·~~~过几天我要把自行车拿出来骑 嘻嘻

差不多吧,他比我小3个月,是同学。但是很多时候他还是让我觉得可靠的感觉,我也不知道是为什么。
他的怪论:1,我的躁狂是因为吃了抗抑郁药得的,我的抑郁是因为吃了抗躁狂的药得的,所以我不是有病而是吃错药了; ...
晦青 发表于 14-4-1 14:34

确实有道理呀

你男友靠谱得。。起码爱的是你  知晓你的病情还不离开你 这就是真好。好好把握哈哈

主要看你自己
喜欢还是不喜欢
女人嫁人
本来就是一场赌博
。。。。。。。。。。。。。。。。。

晨练跑酷

晨妆昭君鉴,身盈踏飞燕。十里春风河,一路杨柳练。

跑步真的的很酷,脑袋清楚多了人也聪明了,把这个发给我爸看了: 威锐哥德!