设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

从长远来看。。有几个方案可以考虑。
1、在现在的公司换个轻松点的岗位。。。
    (关键在于他要调整这个心理落差。。太要面子的人需要一些调整才能很好过度啊)
2、换个公司,彻底离开这个环境。
    (这个我还是比较担心的,到一个陌生的环境会不会有更多莫名的压力。。)
3、辞职休息。。这个看我们的感受和大家差不多,应该是不可取的。。暂不说经济压力,闲着想得就更多了。。还是要有事可做比较好。
很难啊。。
所以,不管那么多了,现在就是安心治疗,一步一步走。。

从长远来看。。有几个方案可以考虑。
1、在现在的公司换个轻松点的岗位。。。
    (关键在于他要调整这个心理落差。。太要面子的人需要一些调整才能很好过度啊)
2、换个公司,彻底离开这个环境。
    (这个我 ...
茉莉爸爸 发表于 13-6-6 11:23

很有道理,目前最好的解决方案是在公司换个相对轻松点的岗位,对恢复是有帮助的,有事做,不会觉得自己一无是处,焦虑和抑郁的症状不会加重

抑郁症度过最困难期后,应该多参加社会上活动,把自己的生活充实起来,这样才不会过多的陷入自己的感情中。抑郁症最大的问题可以理解成惰性。所以,尽量不要辞职,换个轻松的工作。待病情基本好转后,依情况再更换更复杂的工作。一步一步,生活就是这样的。

1# 茉莉爸爸

修身 养性

14# 茉莉爸爸

楼主的想法  就是 抑郁症状 而已滴  冒得 啥可担心的

先看好病,康复后再说吧。到那个时候,说不定单位会调整或者领导会调整你老公更适合的单位呢!
崔永元康复后,不也挺好的吗?第一次发病,预后应该很好的

125# 茉莉爸爸
守着他,不要考虑 过多的问题,在 抑郁状态下  本身就是 大脑 停止 工作 来保护自己!
药物 帮助我们尽快的  恢复 神经传递介质; 帮助他 处理 一些 7788的 事情 ,好让他 宽心 !   有的时候  男人的事业呀  好比就是 命根子一样    冇得事业哪里谈 养家糊口 哪里 谈责任 ====吧   就是 这种 思维定势  影响 您的 老公 在 工作 中 压力山大!        我是从抑郁中 走出来的  ,也是 工作 压力哦引发的 抑郁,              不知道 您可 认知 一点:  简单  生命就一次,自己都不快乐 还谈论 什么 给家人带来 快乐! 自己 不能 好好 照顾自己 谈什么 健康  责任!   这个  您的 老公 会 慢慢 体会滴!                不要着急  过于  未雨绸缪,就是 焦虑!            安心 治疗 神经传递介质 问题 ,其他一切 暂时放一放

是的,谢谢各位的开导。。我感觉自己是有点神经紧绷,有点焦虑了。。
平静心情和爸爸一起接受事实,乐观面对,一步一步改善是首要。。
再次谢谢各位。。

132# 茉莉爸爸

过好  现在 当下  就是 今天这个时候

不要给你老公太大压力,无论碰到什么事情。多多鼓励他。相信你们能够挺过去!

节日快乐!天天快乐!!

顺其自然,为所当为。接受现实,面对现实,解决它,放下它。。。

看了很受用,楼主很幸福,有一个好妻子,羡慕啊,祝楼主早日康复!进一步坚定了我足量足疗程用药的决心

谢谢大家。。老公接受了现实,现在在医院积极接受治疗。圣严法师说的:接受它,面对它,解决它,放下它。我们正朝这个方向努力。。各位病友和家属也要加油。不要放弃,坚持用药,调整思维方式,一切都会好起来的。
再次祝节日快乐!

各位关心茉莉爸爸的朋友,茉莉妈妈还是来汇报一下爸爸住院的近况。。
1、照爸爸的话说,只要不上班他的状态就不错。。但我也弄不清楚他现在的状态和平日周末在家的状态有无差距。。
2、总之爸爸现在状态不错,在医院就是治疗(药物文法拉辛+阿普伦挫+物理治疗)+睡觉+运动(爬山+乒乓球)+念经+聊天。。好像安排很充实,据说大家都觉得他不像病人。。睡觉能睡着,就是易醒。。
3、端午请假回了一次家。这几天还有不少朋友和同事去医院看他。一起吃个晚饭。。(我还是建议爸爸换了住院牌,,写重度失眠。不知道这样做是否恰当。。虽说爸爸已经接受这个病症,但是我觉得对公司大部分同事还是不必明说。。)

妈妈比较安心的同时,还是有些不安的,(很矛盾的说法啊)。。不知道出院后能否基本保持目前的状况。爸爸是否有潜在的逃避心态。和医生也聊过,说应该还是需要一段时间调整的。所以出院后我们应该还会面对一些困难,,要调整心态积极面对。。不管怎样。。各位战友和家属,让我们一起加油。。争取幸福的生活。。