设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

不好意思,小丁的建议让我果断弃楼,茉莉妈妈已开新帖。“让我们阳光面对抑郁。。”大家一起加油。。

啊?没让你弃楼呀~主贴上编辑修改标题即可~原地满血复活~况且签名档木有动~

小丁,详细指导一下怎么在主贴上编辑修改标题吧。。我折腾了一会,没弄明白。。。。
这么想,我老公还是挺聪明的,学校期间就不用说。。现在和孩子玩IPAD的鳄鱼洗澡和词语接龙都比我厉害,,这是孩子首肯的,爸爸更聪明。但是他怎么就看不到自己的优点呢。。

一楼主贴底下有几个编辑回复引用钮~编辑处进入修改~

一楼主贴底下有几个编辑回复引用钮~编辑处进入修改~

63# 茉莉爸爸

现阶段可以不要让他上网看这些抑郁知识,吃药就好。大约需要2-4个月改善症状。

然后介入认知治疗(心理治疗)需要改变自身思维习惯的,进而改变自己的行动,达到预防的目的。例如,科学对待和处理疾病;合理使用大脑;适当运动;扩大生活面等等

以自己的亲身经历有针对性的回答几个问题
1、必须消除压力的根源,否侧吃多少药也没有用。能改变认识就转变认识,能改变方式就改变方式。
2、不必担心药物依赖,比起疾病的折磨,药物的依赖实在太微不足道了。而且很少有抑郁症药物依赖的案例。
3、服药一个月都没有作用,就应该换药。我换了4、5种,最后确定在文拉法辛,现在已经是最小量了。
4、心里疲惫必然带来身体疲惫,不要过多指望用转移目标的方法,运动要限量,重要是休息,是睡眠。

97# 茉莉爸爸

好几天没上来了,今天又来关注茉莉爸爸的帖子。
呵呵,这一点我感同身受,我经常跟我老公说你就是抑郁了也比我聪明。不过每当我这么说,我老公就觉得我根本不理解他的感受,所以还是不要用这种对比的方式来反面鼓励他了,可能适得其反。

各位关心茉莉爸爸的战友,还是和大家打个招呼。茉莉爸爸住院了。昨天看了一位专家,看到长时间门诊的药物改善效果不明显,建议住院系统治疗。爸爸考虑妈妈太辛苦,不想住院,而且1个月他感觉太长。但是最终商量还是先住下,住院的环境还是应该比较有利于调整。不知道有无住过医院的战友,有什么经验可以传授。。在此谢谢了。在公司这个给他压力的环境下每天还要工作,康复效果可想而知,住院也许有利于他的康复。住院医生给换了文拉法辛,还有加了一点物理治疗。据说也要10天才能起效。。希望爸爸能好好休息,调整身心,走上康复的路程。。再次谢谢各位。

103# 茉莉爸爸

这个病住院治疗比例应该不高,因为住院治疗也是差不多用一样的药物,物理治疗我老公也尝试过不少,比如经颅磁刺激(rTMS),效果不佳,但是因人而异,希望对你老公有效。总要试试才知道

既来之则安之。俺曾经正儿八经的住院过两次:一次1个半月左右。一次三个月。住院可以暂时避开压力源,让自己喘口气也好。在医院好多病友,大家同病相怜,那可是理解万岁,也有利于家属对这种疾病的认识了解。抑郁症很痛苦,不是被常人所能感受的到的,不知道我们到底痛苦些什么。疾病本来就应该休息和治疗,这样有利于康复。压力源压力大确实对我们康复不利。康复后确实需要心理和现实期望的调整。
对于住院来说,医生主要还是用药,不知道现在医院的心理治疗发展如何,我那时在省级心理中心所谓的心理治疗是没有什么内容的,完全是噱头。在医院医生的用药仍然是重要的,当然要有正确的诊断。
我那时被诊断为社交恐怖症,是副院长诊断,但一直没有被修正为现在的双相情感障碍,用药依然是抗抑郁药,帕罗西汀。但现在回头想想,量太小,他总是半片半片的调整。真是小家子气。其实可以一步完全加到足量,一步到位。
在诊断无误的情况下,还是用药以及药量问题,其他的就需要时间,以及坚持,和永不退却的信念!当然康复当中会有很多反复,诸如今天好着呢,明天又不好了,都是正常,螺旋上升,量变到质变。等过了一段时间再回头看看,真的会有很多进步!在医院可以多结识病友,出院后能了解其他病友的情况,对彼此都会有一些借鉴,共同康复!

据我出院后联系其他病友应该有一年左右时,其他人康复还是不错的,当然好多人都是第一次发病,第一次治疗。对于俺病程比较长的来说,可能就康复的较慢了。你老公是首次治疗,相信会有较满意的治疗效果。加个油!

我住过2个月。即便住院,信任医生的同时,自己也要学会观察自身情况。大部分病友出院后还是坚持上班。别担心,就当着去疗养吧。工作暂时先放放。病友们有时会互相交流一下体会,也会在一块儿锻炼身体。其实很多病人都很善良。放心去治疗吧。妈妈的理解和爱也是一味药呀。当初,有个患双相的太太在他先生无微不至的呵护下,恢复得很好。

预计不重~

茉莉爸爸,你住院的话,工作单位就是都知道了?这样做当然有利有弊。是否会有不利影响呢。也许很多病者都会考虑这一问题。