设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

有家人的关心和同事的理解,其实楼主已经很幸运,目前最重要的就是放宽心、好好接受治疗。
对于轻生的想法,自己也要时刻警醒,要知道,如果没有抑郁症,你是不可能随便放弃生命的。
大家都说的很对,相信你也有意识到,抑郁来源于你对自己的高要求、完美主义情结。
服药的过程必不可少,另外也要接受心理疏导和治疗,双管齐下,治愈的可能性更高,祝你好运!
回复 支持 0 反对 1

第一次发病的话最好服药两年以上,尽量避免一直反复,我就是那时候小不知道这是什么病好了就停,现在一直反复呢,希望你老公可以彻底好起来。

走过忧郁的日子(我的抑郁康复经历)(原创)http://www.sunofus.org/bbs/thread-2853-1-1.html
这是我十年前写的帖子,我的抑郁也主要是因为工作引起,现在已经完全康复了,希望我的经历能对你有所帮助。

爱登山的楼主可以来看看我的游记专栏《2011-2013我的精彩登山之旅和爱心志愿者之旅(连载)》http://www.sunofus.org/bbs/thread-85858-1-1.html

鼓励自己走出去,坚持运动,确实对走出抑郁很有帮助,登山是减压的好办法。

坐看云起:
不好意思了,是老公啦。。有时候不记得老是在孩子的角度叫爸爸。。亲密啊。。了解了。。我决定和老公商量加量到2颗试试。
茉莉爸爸 发表于 13-5-22 12:26
可以加量,宁左勿右。

在这没必要争论抑郁症是生理疾病还是心理疾病,楼主及其家人都是有文化的知识分子,他们会根据实际情况就医。
祝楼主早日康复,有家人和朋友的关怀是非常幸福的。

我是茉莉妈妈,短短的时间,看到有这么多“陌生”的朋友关心我们,非常感谢。。生理还是心理我其实并不关注,只是确定要药物+心理疏通双管其下,还有就是尽量理解他,不在任性和强势。尤其是服药时间在这里得到了大家的最真实的感受对我很有用,我们一定会注意。
美惠子JJ,你很有名,关键很有爱。逛了2天我就知道了。。我们现在也念经,打坐。虽然还很菜鸟,但是希望能找回一点平静。对了,犯病那段时间老公说他坐不了20分钟,现在能坐住了,虽然脑中还有杂念,但是也是有很大的进步啊。。今后要请教你的地方可能还很多。拜托。。
茉莉爸爸,看,这么多人关心你,和我和宝贝一起加油吧。。

建议楼主可以试试百忧解。我对自己的要求也很严格,原来也有抑郁症,吃了百忧解,感觉非常好。
另外中药不要吃了。抑郁症这玩意,中药基本无解。

鱼香肉丝: 谢谢你,你的名字很可爱啊。。老公现在吃来士普。百优解我也知道,我这个对与很专业的东西还是很难,没有详细了解。但是昨天去医院复诊的时候问了医生这个药。医生说普士来还是不错的。。我看 皮特他们的分析也说来士普可以,只是建议加一点量。所以还是用来士普先了。。中药是乌灵胶囊,我也知道治不了根本。休养生息,没什么大副作用,也就吃一点。。总之还是要谢谢你的建议。。茉莉妈妈

不用谢。又没帮上什么忙,呵呵。

嘿嘿。。看到有人回复就觉得世界很温暖。。大家很有爱。。所以一定要谢的。。

我的感受和你非常相似,你有勇气和领导说,而我到现在还没有勇气和领导说明自己的情况。每天逃避工作,而工作越积累越多,总有一天要爆发的,想到那天我都害怕。

dnlaizh  你好。我是茉莉妈妈。建议你还是尽快和你的直接上司沟通,当然个人认为没有必要大范围的通告了。没有关系的。周围的同事都是很善良的,一是通过领导适当的调整工作你的工作压力肯定可以减轻。这个很重要。二是这个压力的积累在目前的状况下通过你自己的努力是无法调节过来的。。只有着手去解决,越快越好。为了自己为了家人拿出这个勇气。 我作为妻子已经很自责当时没有足够重视我老公的状况,记得发病前一段时间我还和朋友说我老公有抑郁倾向,但是我居然都没有查过抑郁是怎么一回事。。可以通过什么方式解决。。就是不重视。。对他不够关爱。。

告诉你们消除杂念的方法。
严格的讲,人是不可能没有杂念的。因为人每天要思考5万次左右,几乎是几秒钟思考一次,可见思想是不会停息的。消除杂念,其实不是消除思维,而是平和的对待自己的任何想法。杂念是什么,杂念是人为定义的觉得不好的甚至龌龊的思想。就是因为有了人为的划分,才会产生思想上的冲突和分裂,这也是很多心理问题的根源。消除的实质是接受,接受这些不良想法,不判定,不逃避,不抵制,不冲突,不分裂,以一颗平和的心去容纳它们。任何想法都有产生,发展和消亡的过程。当你拼命抵制或逃避时,这种想法就会越发的强大,你不停的对付它,它就不停地发展下去。然而,当你接受这些想法,只是静静的觉知它们时(觉知就是现实的你静静的看着内心的你),这些想法就会悄悄消亡。记住,世界上没有永恒的事物,包括自己的想法。接受,也是森田和佛学的精髓。色即是空,空即是色。你有它是没有它,你逃避它,它却缠着你,这就是其中一层意思。
接受,融合,杂念自然消逝。
希望对你们有用。

楼主有茉莉妈妈这样的老婆真是三生有幸!
抑郁症真是非常奇怪的病,病人其实相对很多人而言,已经是非常幸福和幸运了,但是,看似应该抑郁的人没有抑郁,而自己却抑郁了!
我的抑郁主要是工作岗位压力造成的,现在要带领团队负责一块市场的开拓和营销,只要在这个岗位就必然承担各种压力,除非调离岗位。