设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑友阳光

第三次抑郁复发(康复中第四次又来了)记录痛苦的点点滴滴,血的教训

你第一次吃的百忧解和第二次吃的百洛特,这两种药你感觉它们的效果有什么不同?网上说百忧解易致焦虑,你感觉是这样吗?这两个药你感觉哪个好?

你第一次吃的百忧解和第二次吃的百洛特,这两种药你感觉它们的效果有什么不同?网上说百忧解易致焦虑,你感觉是这样吗?这两个药你感觉哪个好?
人间有阳光 发表于 13-4-29 06:53
第二次吃百洛特效果很好,副作用也不大,这每三次也是百洛特,不过加药量了,还是吃药中~~`

4月30日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第21天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,昨晚上能和朋友微信上聊了会儿,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点微麻,不过比昨天好点,思维比昨上午也强点,情绪微平稳点有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,中午让朋友碰见,我是瞒着他的,可能有些担心,本来食欲不好,就坐立不安了,好难受,随便吃了点又躺下了,下午又是大雨天,心头很不好受,负面情绪又是有了点,害怕药物能不能对我有作用,真的很绝望,这天气对我们患者有影响呀,希望能好转起来~~~

学着在黑暗中摸索,了解自己的病因,很大程度上跟自己的过往经历有关,还有自己的性情,人生观等等有很大的联系。我自己是抑郁症,05年初起到现在已经九年多快十年的患病史,在读大学受感情创伤和父母的压力下患病的,之前自己减药复发一次,又被诊断为双相抑郁症,只有轻度的躁狂,严重时(比如第一次是经历了长达一个多月的失眠)会伴有精神分裂的症状,如有幻听,被害妄想症,后来复发了两次,是在学校发生的,有被害妄想症,老觉得自己活着是拖累人,可能是与第一次患上抑郁症的遭遇有关,我妈妈得知我失恋的部分事情非常的责怪我,并要求我不要跟我爸爸说,说我爸爸要是知道这样不知道有多生气,我整天整天的无精打采,面对我爸爸时恐惧,怕他担心,怕他责怪,怕他要是因为想起我的事情开车时分心出了事故怎么办?无止境的纠结,在这之前我妈妈是我最信任的人,也是最崇拜的人,她不耐烦的样子让我很痛苦,而且每天晚上我都和她一起睡。。。。那段时间的经历每次想起来,都很纠结。要是我妈妈告诉我,姑娘,没事儿,人生不可能一帆风顺,失个恋也不是啥大事,明天我们去逛街买两身漂亮的衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的,天下好男儿多着呢。。。也许,也许我就能在那场已经过去的恋爱慢慢恢复过来,而不是陷进去再也无法走出来。

后来,我想,这是不可能的。我妈妈本来就是一个相当要强的人,怎么会呢?所以很多事情,有深层次的原因和发生的必然因素。尝试去找到自己病因的根本所在。目前我在带我的女儿,12.03.07她顺利出生,很健康,从知道怀孕立马停药到,母乳喂养,一直情况稳定,我非常感激我的女儿,是她给予了我期望和克服疾病的勇气。我很爱她,一如我的父母爱我一样。只是不同的价值观影响了父母对子女的养育方式。。。。。不好意思,我女儿醒来,下次有机会再聊。。。。

学着在黑暗中摸索,了解自己的病因,很大程度上跟自己的过往经历有关,还有自己的性情,人生观等等有很大的联系。我自己是抑郁症,05年初起到现在已经九年多快十年的患病史,在读大学受感情创伤和父母的压力下患病的 ...
住家的鱼 发表于 13-4-30 14:28
谢谢住家的鱼理解,有你们的支持我要挺下去,我不知道什么时候才是黎明,现在前面一片黑暗,过的好苦好苦,明知道那样想是种症状,但就是控制不了消极的想法,好累~~~希望你常来看看

5月1日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第22天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,今天五一本是快快乐乐的一天,但外面的快乐不属我,开心不属我,上午在家呆了一天,中午食欲不好,,好难受,随便吃了点又躺下了,心头很不好受,负面情绪又是有了点,家人拉我出去,可我一点也不想动,就在床上呆呆的躺着,折磨自已也在折磨我最亲的家人,这些天没什么进展,等着药物起来的那天,合掌问青天,何时才走出来呀~~~保佑呀佛

坚持不要换药!

我是三月初复发,和你一样痛苦,吃了一个半月左右,现在晚上舒服点,白天难受,总想哭,你好点了吗?

争取加一些运动,比如慢跑,做操。。。

5月2日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第23天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出去,还不想见人,视力重叠,感觉还没能力处里一些事情,主观能动性还不行,没有兴趣点,对家人真的是折磨呀,昨下午去了其他综合性的医院院,医生叫我换药,可我吃了百洛特一个多月了,怕换了又经力一段时间观察,给我开了黛力斯,还有一种心康宁中药,氯哨西泮片,可我不敢吃,晚上和原来药一样只加了心康宁,睡前换成氯哨西泮片可睡效果不好,我想还是吃原来的药,不换了。约了10号做下CT和其他检查

5月2日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第23天了,奥沙西泮片中1粒,奥沙西泮两粒睡前和2粒佐匹克隆片一起服用,,吃药后能睡会儿早醒,精神还不好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪有波动,不想出 ...
抑友阳光 发表于 13-5-2 09:24
负能量的有:
【早醒】,【精神不好】,【四肢无力】,上午【头皮麻】,【情绪波动】,【不出去】,还【不见人】,【视力重叠】,感觉还【没能力】处里一些事情,【主观不行】,【没兴趣】点,对家人真的是【折磨】呀
【反复重复负能量,只会加强负能量,固化负能量。强化潜意识保护,保持,负能量的状态】

正能量词汇  短语:  1. 我们真的会变成我们自己所想的那样。 2. 我们认为自己好,自己就会更好! 3. 智慧和知识的大门永远开启着! 4. 所有人对我都有很大的帮助! 5. 我们的想法和信念总能变成现实! 6. 到处充满了爱,人们爱你,你也爱别人!  7. 可爱的人将会走进你的生活,原先就在你生活中的人也会变得更加可爱,你会发现,你更容易向别人表达你对他们的爱。 8. 你真棒!我爱死你了! 词语:  喜欢、坚强、努力、学习、坚持、冷静、热情、幽默、开朗、勤劳、勤奋、勇敢、谦虚、谦逊、快乐、沉着、愉快、豁达、健谈、有志气、有抱负、雄心壮志、主动活跃、好学上进、勇于挑战、机智、聪明、可爱、活泼、慈爱、宽容、灵性、明智、团结、友好、开放、创新、开拓、创意、兴致、美丽、善良、慈祥、动人、漂亮、文雅、礼貌、斯文、直率、理智、忠恳、耿直、温柔、贤惠、漂亮、可爱、美丽、帅气、浪漫、有趣、灵巧、甜美,典雅、优雅、轻松、可亲、开朗、乐观、健谈、机敏、兴奋、穿透力、吸引力、很精神、意志坚定、雷历风行、果敢坚持、美滋滋、乐开怀、有思想、有见解、善解人意、适应性强、灵巧机敏、有进取心、和蔼可亲、富有朝气、兴趣广泛、不怕艰险、爱憎分明、平易近人、虚怀若谷、精力充沛、满面春风、满脸喜色

5月3日,今早上百洛特20mg,坦度螺酮早中饭15mg,已是加药第24天了,奥沙西泮片中1粒,昨晚奥沙西泮两粒睡前没吃,试下氯哨西泮片半粒睡前服用,,吃药后还睡不着,再加半粒还是不行,早上精神还不太好,四肢无力,上午头皮还有点麻,情绪稍稍有点波动,人多地方还不去,还不想见人,视力重叠,感觉没主见,很被动,主观能动性还不行,没有兴趣点,好象又觉的总体感觉好一点点,看中午午情况了,今中午感觉比昨好点,下午还可以干了点事,情绪下午也比较平稳,脑袋好象也开阔了点,有点主动打电话跟别人说话了,不过晚上我想还是吃原来的佐匹克隆片好,希望能平稳一天天也好想来

楼主百洛特在哪买的?你买的多少钱?什么规格的?你吃的百忧解和百洛特比,你感觉哪个效果好?你感觉他们对你的效果有什么不同?

楼主百洛特在哪买的?你买的多少钱?什么规格的?你吃的百忧解和百洛特比,你感觉哪个效果好?你感觉他们对你的效果有什么不同?
人间有阳光 发表于 13-5-3 08:42
在本地精神科医院买的,大概是96元一合吧,一合7片很贵的,百忧解有狂燥的现象,百洛犄副作用小,有种平和的心态,对抑郁治疗都挺有效,不过也看各人的情况了,我现在吃的百洛特