设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

10多年抑郁打不倒我!重新站起来出发!

84# 智空  

把这张图片放到电脑桌面上了!
yhx0719 发表于 12-10-5 11:28

南无阿弥陀佛

10.5日
在一天忍受痛苦,坚持看了一些胡老师的讲座后,到了晚上,心还是静不下来,心想,我就不相信自己学不进佛学去,一开始看不进书,可以试着看视频,再次打开了净空法师《认识佛教》视频4,看到现在,视频4都没 ...
yhx0719 发表于 12-10-5 21:21

咱论坛有佛教版知道不:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-139-1.html

假期过去6天,只剩2天,计划之事90%未办,情绪低落,直到现在都不想动身,唯一能做,想做的就是看净空法师讲佛,这样好吗?这是不是种逃避?为何出去购物会让我感觉如此累?
其实购物本身并不是很重要的事,只是节假日东西会比平时便宜很多,最重要的是现在确实短许多物品需要购置,我如果这几天不去,过了假期,就要多花钱买,到时多花钱都未必能买到称心的东西,这让我不能接受,但现在我又不想动,如此矛盾。昨天被丈夫影响的很厉害。

咱论坛有佛教版知道不:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-139-1.html
智空 发表于 12-10-6 08:59

知道

每天要出门都是特别困难的事,即使前几天出去的感受不错,可第二天再次面对出门依旧需要经过内心激烈斗争——最大的原因就是太孤独不想一个出去。检讨下来,发现自己还是太在意情绪,太在意结果(而不是过程),顺其自然,为所当为并没有落实到自己行动中。

我现在不想洗头,但不洗了头,头发脏得、难受得就不能下街;现在心情不好,所以不想出去购物——谁规定必须心情好才能做事,难道心情一直不好,就一直什么也不做吗?有哪个人是每天、每时每刻都心情好的。——太在意自己情绪
虽说当前想做、能做的唯一只有看净空法师讲座,但也不能完全投入,心理还想着要做的事,与其这样,为何不挑战一下自己,忍受痛苦去尝试做做,如实在做不到,就踏实看讲座;如果努力了可以做到,就成功了。这就是把“顺其自然、为所欲为、为所能为、为所当为”落实在行动中了。

10.6日
今天是成功摆脱旧行为习惯的第42天, 不仅如此,在这42天里,也创造了许多第一次的奇迹(后续补)。自己太棒了,继续保持并不断增加新的进步,不和别人比较,只和过去10年的自己比较。

努力了42天,可以总结下进步与需要改进、完善的地方,继续努力!(后续补)
我是最棒的!

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

10.9日
随着天蒙蒙亮,不到7点我在床上就开始因为衣服的小事纠结了,每天睡眠最多8小时还质量不高。

看到病友们一个个用心记录用药情况,我很惭愧。我吃药一直都比较马虎,不像病友们这样关心自己用药、加药情况,以前药一有效果,喝得很短时间就停药了。这也许是我10多年还未好的原因之一吧。不过以后不能再马虎了。

hi,yhx,关于佛学小组的事,我给你留短消息了。注意查收哈

10.9日
随着天蒙蒙亮,不到7点我在床上就开始因为衣服的小事纠结了,每天睡眠最多8小时还质量不高。

看到病友们一个个用心记录用药情况,我很惭愧。我吃药一直都比较马虎,不像病友们这样关心自己用药、加药情况 ...
yhx0719 发表于 12-10-9 07:45
我觉得你应该先把身体调理好,病恢复正常再考虑生孩子的事情,不要一下子又给自己加压导致病情恶化。