设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

10多年抑郁打不倒我!重新站起来出发!

看《少有人走的路》吧

努力看书,但心理却想着要办的事,去又去不了,书又看不专心,怎么办啊,

9.22日
一、《看少有人走的路》、木碗“阅读方法”
二、自我分析,找到根源
三、逛论坛

9.23日
看《少有人走的路》、逛论坛
找到了一个特别好的网站和两篇好文章,明天再细看。

最近越来越依赖论坛了,一天忍不住要上来多次,看自己的贴有没有人看及回,看病友的情况,一上来就控制不住。这当然对自己有益,但是任何事都得有度,过犹不及。刚才本来只是计划上来写下日志,然后忍不住又搜索了下,然后无意就找到了一个好的网站,在看了一篇极好的文章后,又忍不住打开了第二篇,此时一看表21:00了,睡觉啊。每天总是这样:晚上计划20:00睡觉,早上6点起。休息不好第二天就没精神做事,只能窝在家里看书,然后计划出门办的事情就一脱再脱,到了晚上看到计划的事脱得没有做一件,心情为此不好,特别空虚,就不想睡觉,即使强迫自己躺在床上,也睡不着,如此恶性循环下去。

不上班,时间没有约束,所以很容易生活不规律。不行,明天起,一定要把生活作息规律下来,不管事情有无完成、情绪是否好坏,基本生活不能打乱,这是走出抑郁最根本的保证。
生活规律

刚看到自己的名字第一次被别人关注,自己的日志也能起到鼓励病友的作用,以及自己用作鼓励自己的话:“即使2012只剩下我一个,只要上天不灭我,我一定会坚持活下去”也能被病友用作鼓励自己的话,这让我第一次感觉到自己也是有价值的,哪怕只是一点。是的,其实自己身上有很多优点坚韧就是其中之一,以自己的情况能一个人坚持到现在,实在是了不起,虽然目前还未完全好起来,即使这样自己也是很了不起的人了!经常想:“把正常人放到我这种情况都不一定能做到。”
就是这样,我就是太需要看到自己的优点了,哪怕很小,以后,会经常夸奖自己的!

9.24日
上午看了两篇对自己特有帮助的文章,对照自己分析了然后调整了生活时间分配。很充实。不过腰椎、颈椎快疼死了,这就是生活单一的后果。需增加体育锻炼,很早就想学跳舞了,可以慢慢开始了。以我现在情况,一天至少也得活动一小时,慢慢恢复

加油,看见你每天都记录自己的一点点进步其实挺感动的,加油别放弃,我们一起努力! 58# yhx0719 [/uob]

楼主态度很积极,但为什么仍在原地打转,现在很多人都是这种情况,坚信可以走出去,但似乎无论你多么积极,尝试各种方法都是原地打转,即使有时感觉不错,但也很短暂,方法不对,出路不要在外面找,你不必走出房间,不必往窗外看,不需要研究什么心理学,只需向内看,你就能找到路,摸到那扇门。

加油,看见你每天都记录自己的一点点进步其实挺感动的,加油别放弃,我们一起努力! 58# yhx0719 [/uob]
youyou_stephina 发表于 12-9-25 20:58

谢谢,我们一起加油,谁都不能掉队噢!

楼主态度很积极,但为什么仍在原地打转,现在很多人都是这种情况,坚信可以走出去,但似乎无论你多么积极,尝试各种方法都是原地打转,即使有时感觉不错,但也很短暂,方法不对,出路不要在外面找,你不必走出房间, ...
wardragon207 发表于 12-9-25 21:31

不知道这位朋友您心中的“原地打转”是如何定义的?不过在您眼中的“原地打转”对于我确实太不易了!可是无数次从生死线上拼搏回来的啊。这其中的艰辛只有自己知道,再说,我并不认为现在在“原地打转”,相比过去的我,这可是大踏步、了不起的进步啊!也许和您相比,我这点进步算不得什么,还没有正常工作,只是在家里,在自己的那片小天地里转圈圈,不过,每个病友情况不同,不能一概而论。只要和过去的自己比,是进步,那就是了不起的。

不过,您的建议我还是很感谢的,我本来也没有计划一直“原地打转”,一直在根据自己的情况拼命努力着,这两天,我又得再次面对身体病痛的挑战。我相信,这位朋友,会看到我康复的那一天的!

9.28日

因身体原因,好几天没来了。身体如此才意识到重要性啊!

这几天基本没做什么,主要是休息加每天些许按摩、离子导入,(这几天白天经常睡觉)不过,也没什么效果,现在没有办法,按摩的大夫说我这个慢性劳损加韧带拉伤,需要很长时间保养,我对自己过去种下的果如今也只能接受。

这几天,因为要治疗,每天都去老公医院,和他的同事也都会说话,不过,感觉很不适应。

最近需要根据身体重新调整生活计划,即使这样,努力的步伐也从不停息!

9.29日
节日感慨

外面好浓的节日氛围,节日这个词好像自生病后就和自己没有什么关系了,即使没生病前,家里节日的气氛也一直不同于别人家那样正常、浓厚、快乐。从小就感觉家里环境不正常(有个那样的姐姐),父母也几乎0沟通,即使沟通,也说不了什么。不想多提家里了。今年是生病以来第一次过节自己情况不错,希望可以过个像别人一样开心的节日。虽然有父母,却感觉很孤独。尤其在节日里,孤独感更重。没有朋友还是不行的!自己的节奏总是赶不上正常的人,不过,慢慢来吧,就从今年的中秋、国庆开始。

虽然我没有温暖的家庭、没有知心的朋友,但是没关系,我可以自己爱自己,朋友也可以慢慢交起,我还有丈夫啊,我要为自己过个快乐的节日!

祝大家节日快乐!

加油~

73# 冰冻罐头

嗯,一直不曾放弃!

10.1日

昨天睡得很晚,今天一天疲惫,没有出去。躺在床上再次想到了孩子,对呀,我应该成熟了,应该想些、做些我这个年龄女人应该做的事,而不能再像小孩一样,每天想那些身外之物、浮云。现在我应该考虑的是孩子、家庭和事业。尤其孩子。34周岁了,做梦都想生孩子,前几年就是因为孩子才一直拖得不敢吃药(即使很痛苦),今年实在没办法了才吃开了药,吃奥麦伦有四个多月了,有些后悔,干嘛自己不能再坚持下。现在该怎么办?