设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

10多年抑郁打不倒我!重新站起来出发!

[quote][/quote]

以上认知表现了自己:
一、抗挫能力低:一遇到事情不是积极思考解决办法,而是消极的发愁。

二、不能延迟满足感:再大年龄,再着急,也不可能说现在想要孩子就得立刻解决这个问题,不然就情绪低落。又不是小孩,别人不满足自己愿望就耍赖撒娇。自己可以朝着这个愿望努力,直到实现。

正确做法:既然有了要孩子的愿望,就可以朝这个目标努力。想方设法解决这个问题。而不是一味消极。

10.2日

国庆8天长假,两天过去了,除了中秋节和老公去选了净水器和彩电外,昨天没出去。今天彩电和净水器上门来安装了,刚买了个50寸大彩电。觉得放手也挺好的,全交给老公去办,很省心。既然现在自己没有能力去办许多事,就不要强迫,做自己现在能做的、想做的,对病情才好。现在就想买些衣服,然后和老公回老家(他有10年没回家了)

情绪总是高涨不起来,总觉得很累。因为连续两晚都睡得很晚,白天没有精神出去,恶性循环……。平时抑郁在家,过节又得忙着买东西,总觉得大脑很累,奇怪,自己一年到头,不上班,也不做什么事,怎么光买个东西就感觉这么累呢,何况电器主要是老公买的,我基本没操什么心。买了这两件电器,接下来该加暖气了;买些过冬衣服;小洗衣机、不粘炒锅、挂烫机、浴霸;

不过,人心得知足,虽然无法和别人的假期比,但今年是10多年过得最好的一个假期,自己终于动起来了!

中午随便吃点,下午和老公下街买衣服、看暖气、还得去买抑郁药。争取后天走吧。

慢慢来,别太急。

78# 战友

谢谢。

10.5日
虽然长假过去了5天,计划中的事基本上也没做什么,但今年已经是很了不起了,最起码一直坚持着,没有倒下。今天要抓紧时间,利用好接下来的三天,没关系,没什么难的。

好气人,丈夫总是对我不知足,今年自己的情况比以往10年好太多了,可他还是一幅阴脸,我都努力鼓励自己,可他却总是看不到我的进步,总是说些让人消极的话,很影响我的情绪。真伤心!不知道,他为什么总是对我的进步不满意?我的进步和常人比是很小,但对自己却已经是很大的了,他怎么就不能多鼓励我呢?

真是太气人了!丈夫总是顶不上事,还要和我这个病人生气,从来不担起一家之主,一个男人的担当来,还总想让我这个病人来做完所有的事,大清早就把我气得,自己还努力鼓励自己,他倒好,还气我,把我当成个好人一样

要不是自己撑着,哪有现在的自己,早被他们逼死了!

佛菩萨永远慈悲地看着你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

84# 智空

把这张图片放到电脑桌面上了!

LZ吃药吗?我现在吃药,也是非常容易疲倦。每天醒来就疲倦,从疲倦开始一天,再从疲倦结束。有的时候真的自己要调整心态,别人觉得不理解,自己给自己一点休息的空间,自己鼓励自己。不要横向比较,纵向比较。学习与痛苦共存,将内心修炼强大。

86# foreverbelieve

现在吃奥麦伦,刚吃了四个月多点。疲倦呀,每天如此,每天都是强迫自己做些事情,晚上却满脑子想事情,睡不好,白天没精神。

自己一人支撑太难了,我也是今年上了阳光后,才晓得没有社会支持,更得自己爱自己,鼓励自己,哪怕很小的进步也得及时鼓励。只是自己也太渴望家人:父母及丈夫的鼓励了,每天但凡自己比过去有一点进步,都会屁颠屁颠地等着丈夫给予称赞和鼓励,但经常都是自己先发现自己的进步,向丈夫嘟哝着,丈夫才会有气无力地重复几句我说过的话,让我经常很失落,有时,再加上丈夫对我的不谅解(譬如今天)时间长了,自己就会开始怀疑自己的进步和努力了……,太难了。

86# foreverbelieve

我加你qq了

10.5日
在一天忍受痛苦,坚持看了一些胡老师的讲座后,到了晚上,心还是静不下来,心想,我就不相信自己学不进佛学去,一开始看不进书,可以试着看视频,再次打开了净空法师《认识佛教》视频4,看到现在,视频4都没看完,在开始的忍耐看到慢慢有些兴趣,到舍不得离开,心在看过程中慢慢静下来,完全沉浸在讲解中,虽然一天计划的事没做,但一直在电脑前坚持看佛学视频,哪怕再痛苦也没有重复过去的行为,这就是了不起的进步啊,这就是我成长的开始,谢谢佛菩萨让我坚持到现在,并希望佛菩萨继续看着我走向未来……

9.30日  下午和老公去选电器
10.1日  在家
10.2日  上午安装净水器和彩电,下午下街买下两件毛衫
10.3日  上午在家,下午下街给老公买件夹克
10.4日  上午在家,下午去图书馆借回《金刚经说什么》
10.5日  大清早被老公影响的情绪低落,计划打乱,痛苦+上阳光+看佛学视频;今天竟然忘记喝药了,可见今天情绪多么不好。