设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

10多年抑郁打不倒我!重新站起来出发!

明天又得开始喝睡眠中药了。什么时候可以什么药都不用喝啊!

挺不错的啊

47# 冰冻罐头
是啊,虽然和别人比,不算什么,但是和过去的自己比,真是了不起的进步啊!

9.18日
一、看《当下的力量》4.5小时;第二遍看《轻松告别抑郁症——森田养生法》1小时
二、超市购物1.5小时
今天太累了,没有做饭,吃的父亲做的饺子。

每晚到睡觉时,自己都要挣扎许久,心理特别空虚,睡下后,大脑就不停地想着今天做得太少了、明天该做什么、什么时候才能过上正常的生活……。自己真该找个事做、订个目标充实自己了,但是工作还是在家学中医,还没有定下,不知道哪个对走出抑郁有帮助?
现在内心又在暴动了……

推迟满足感
“推迟满足感,重新设置人生快乐与痛苦的次序:首先:面对问题并感受痛苦;然后,解决问题并享受更大的快乐,这是唯一可行的生活方式。”也就是“先苦后甜”。现在正是我需要忍受这个苦的时候,从前因为没能忍受这个苦,所以生病了;从现在开始,得努力习惯这个苦在心中的翻腾。虽然刚开始很不习惯,但慢慢就好了……

学中医绝对对治愈抑郁症有帮助。

9.19日
刚才看了佛教视频《从当下出发》刚看到生命轮回——上,还没看完,感觉很奇特。自己现在开始是想尽各种办法帮助走出抑郁:
《森田理论》和《当下的力量》让我去掉了很多胡思乱想,慢慢平静下来,能开始静心看书了,知道把握当下了,让我朝着越来越好的状态走去。
但心理还是乱乱的,接着开始继续学习:佛学、儒学、道学;心理学;哲学……直到康复的一天!加油!

9.20
最近休息不好,越来越累了。今天上上午趴在沙发上看了佛学视频,还没看完。然后又睡着了一会儿,一上午什么也没做,中午累得连饭都做不了了,上午计划去图书馆又泡汤了。希望下午能去。现在还没喝药呢?今天状态不好,要走出抑郁真不是件容易的事,尤其病拖得越久的人,要恢复正常生活,迈入社会真是需要走好远的路啊!

这两天又不太想动了,好怕自己就这样掉下去

9.19日
刚才看了佛教视频《从当下出发》刚看到生命轮回——上,还没看完,感觉很奇特。自己现在开始是想尽各种办法帮助走出抑郁:
《森田理论》和《当下的力量》让我去掉了很多胡思乱想,慢慢平静下来,能开始静心 ...
yhx0719 发表于 12-9-19 19:53

南无阿弥陀佛
随喜

9.21日
今天是我打破历史记录的第26天了(抗抑郁成功第26天,这是10多年抑郁以来从未有过的情况!等满30天时,我一定要和老公好好庆祝一下我的重生!

今天上午去图书馆借了《论语》,下午和老公去天元看了净水器,特别开心!每次一走出去,就觉得豁然开朗,其实出门、购物并没有以前想的那么难。从明天开始,我要每天出门一次,哪怕只有10分钟,让自己慢慢养成习惯,这是我慢慢走入社会的第一步,也是很重要的一步!

9.22日
一早起来,就感觉很累:身体和心灵的累。饭都没吃,药也没喝,就先来了阳光。睡眠不好让我应对起抑郁来很累、没有别人的帮助和支持一个人奋战很累。顺利渡过一天就好像从一场战疫中走了下来:身心俱疲。要不是有来这里的支撑,真不知道自己一个人如何坚持下去。冰冻三尽,非一日之寒。10多年的抑郁,要走出来并非一朝一夕,病来如山倒,病去如抽丝。走出抑郁并没有我标题写的那么轻松,希望多得到大家的支持与鼓励,要知道你们的支持与鼓励是我走出抑郁最大的动力!在现实生活中我没有一个社会支持,老公虽然是正常人,但在10多年的抑郁中,他几乎也没帮上我什么,他的精神比我还脆弱,很受我的影响,所以我现在咬牙挺着,就怕自己情况不好又影响他工作的心情;父母根本不理解,始终无法给予支持、鼓励;以前好的时候,本身并没有多少朋友,(因为家庭对我的影响,从小就很封闭和自卑,也不会交朋友)。要细数起来也只有三个(两个离得我还很远,不在一个城市。)但也因为我的生病及自卑和她们断开了联系,现在电话都更改了,也联系不上了。在阳光看了下,没有一个像我这样的人,现在竟然连一个可联系的朋友都没有。也是生病后,尤其最近才慢慢意识到朋友的重要!人绝对不能没有朋友!自从来阳光后,越来越离不开这里了,一天不上来都不行。虽然大家天南地北不曾谋面,但在我痛苦、无助时,能得到大家只字片语的安慰和鼓励,对于我也是莫大的动力!即使看我贴、回贴的朋友不多,让我有些倍感失落外,但我只要看到其它的病友努力奋战抑郁的贴子,就激励自己不能倒下,不能掉队。好了,先不说了,写了一多小时了,该吃饭、喝药了。

总之一句话,真心希望以后能更多得到大家的关注、支持与鼓励!————我的动力!

摘自小王子“忧郁的思考不如不思考,情绪低落的时候放轻松心情做点手工活,或者出去转转,不要想太多,不要沉迷于过去,有害无益想得越多就越忧郁,如果需要的还是要坚持吃药。
你还是没说清楚你的原因,还有当时是什么外因刺激了你。
思维复杂混乱不如简单简单不如具有真明白有知识不如有认识。执着不如宽容随意。”

我不能再继续忧郁下去了,已经让情绪顺其自然的放纵了2个多小时了,现在计划的事还是什么也不想做,只想看书。我再想:我的药量是不是该加了,或是换药。现在喝药的效果只有50%,但因为过去多年身体的原因,加上现在身体的状况,喝的药比吃的饭还多!所以,潜意识是能尽量努力就靠自己意志力努力,不想再多吃药了,怕肾脏、肝脏受不了。