设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

89# ShellBabae 呵呵,是静坐前的导引功,我买了一本《洗髓经》上面介绍的功法。你有没有每天静坐?感觉如何?我很相信静坐对治疗及根治抑郁有效果,但一定要掌握方法及长期坚才会有功效的。我还在探索中@~@
nobody_no2012 发表于 12-7-12 08:24

哦,原来如此,我也试试看。谢谢了,小no。

今天过来针灸,现在没有那么有空,每周一次。我不知道这次好得这么快是否跟针灸也有关系。我现在怀疑针灸对躯体化的焦虑及抑郁有效而对情绪化的抑郁可能效果差些。很不明白这个大脑塞住是怎么回事,大约跟脑血管与血液循环有关。人的大脑真的很奇妙!精神和物质的关系或许只有通过心理学哲学及宗教才能弄明白。

大脑奇妙,人体也很奇妙,科学发展到现在对人自身的了解真是少之又少。将近百年的奇妙之旅,伴随我们的一生,be happy,我的朋友。

周六周日两天过得很美好,因为我在清醒地大脑下,周六去了动漫展,周日去了宋庆龄记念馆。这两年以来,在我脑子不好的时候去过不少地方,但我都不太记得自己看到了什么?欣赏到了什么?享受到了什么?
“拥有一个功能正常运作的大脑是我们人类最大的福祉”。我想是只有我们这些曾经经历亦或是正在遭受脑残的人才会感同身受的发出的呐喊。
吃药后的副作用还是有些微存在的。近来上午总是感到有些困。度洛的嗜睡的这项副作用还是很strong和明显的。针灸医生说长期吃抗抑郁药的副作用主要会对肝有些损伤,当然这也是因人而异,她建议我可每年做一个肝功能来检测。既然现在打算长期吃药就要多了解药的副作用会对身体产生什么?还好也只有这一项而已。之前还很害怕这种药会对大脑及智力和认知有损害,就不敢多吃。只要对大脑没有什么影响长期维持总比抑郁复发好。

你是在哪里找的哪位医生看的病?我症状跟你一模一样,求借鉴,,

95# 快乐家族 心理咨询是在华山医院的五楼吴彦,他每二周下午有门诊,但华山医院挂很难,你可以到网上挂号,或是周二下午1:00前到五楼门诊找他另号。
针灸是在上海市经络研究所的二楼的周愉医生看的。她每周一,五有门诊,走去就可以挂号。
这两个医生都是专家。看病开药都很准。

经络研究所 里 有神经内科不 ?我身上还有一些奇怪的感觉 好像不是抑郁症引发的 我不晓得 是经络的问题还是神经的问题 都不小得该挂什么科室 ,纠结。。。

97# 快乐家族 这个医院是专门打针炙,拨火罐的,没有什么神经内科。

哦哦,,谢谢啦 ,三克油!

你为什么去华山 找的吴彦呢? 华山的专家门诊都是58 挂号的吗

我一直都是他看的,他看病挺准的。我是吴医生的老病人,所以每次都是去加号的。我还没有在网上挂过他的号。

你现在在工作吗?你买药可以报销多少?是什么医保?

你知道在华山门诊挂号几个级别分别多少钱吗、?你是上海本地人吗 ?

1. 现在上班了。
2.我是有医保的,可报90%,
3.第三个问题我就不知道了我一直在挂的吴医生的17元。
4.不是上海本地人。

我的躯体症状和你差不多,这样的状态也让我不知道怎样去和别人打交道,经常语言表达的不清楚与不妥当,要么就是耿耿拉拉,这样的话跟身边的人是很难说出口的,因为估计他们不能理解,所以来这里也吐吐心声,而且身体也比较虚弱,最近看了中医,说我脾虚,不过我已经对这不会太苦恼了,经过了这么多年的路,我看开了很多,以前也一直在吃药治疗,也曾经治疗到很好的一种状态,但是没有坚持的把药吃下去,一是去医院看一次病不方便,二是家庭经济比较拮据,再一个就是觉得即使是那种很好的状态也觉得不是真正的自己,好像是药物的傀儡一样,也很难的去发现自己的真实问题,即使是可以断药了,我也没有足够的信心去面对更多的挫折,总之就是心不安,最近两年我学习了些传统文化与佛法,我更相信修行的力量,我不相信药物能根除我们的心病,即使是通过服药好了我也不会觉得是真的好,那只是暂时的,以后遇到挫折说不定还会倒下,于是我在一个月前就开始停止服药了(是慢慢减的),至今我的状态还是比较稳定,没有出现很大的落差,在此说一下,我是05年抑郁的,经过多年的调节,现在已经不那么严重了,最近在看净空老法师讲的《了凡四训》,这本书是教我们改变命运的方法,我这几天就一直在看这本书,我也希望通过这本书的教导,我也学着去改变自己的命运吧!谢谢大家的支持。