设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

当大脑可以正常工作,可以享受生活的点滴是我们生病是最大的愿望。我们用各种方法努力去达到和去实现这个目标,然而在我们实现这个目标后,时常犯下这样的错误。我们以为自己真的完全好了,于是乎得意忘形,随着时间的推移,我们忘记了曾经的痛苦,我们的坏习惯坏思维又上身了,我们并没有真正的因为这个病而彻底地觉醒从而改变自己。于是乎,我们又复发了。
回复 支持 0 反对 1

31# nobody_no2012
  相同,类似,好了伤疤忘记痛,这也是复发的原因之一

还真是那么回事,再好了一个短暂的时期以后,一旦碰到事又会陷入抑郁的状态,看来这个功课真的要长期的温习下去

今天在图书馆看书,感觉坐着看还是很累。思维还是转得慢。思想也不是很集中,记忆力也有待恢复。这些症状都有待恢复,耐心等待吧。不用焦急,脑袋通了,一切就恢复正常。加油!

34# nobody_no2012

你的目前的状态与我的差不多, 加油啊

35# dragonzhang 一起加油,让大脑早日恢复功能。

人就是这样会好了伤疤忘了疼!!!很多人都这样,也学只有从根本上改变世界观才可以!!呵呵

30# nobody_no2012 昨天晚上吃1/4的阿普,睡得很好,一觉到天亮。这周吃这个量,差不多就可以将这个晚上的药去掉了。早上醒来,做了40分钟的静功。早上整个人都精神起来了。因是子静坐法真的很好,操作简单又有效。之前守上丹田的时间太长了,一开始静坐要守下丹田才行的。哎!下手功夫就做错了。因是子本人也是因为各种疾病缠身而开始练习静坐的,殊不知,效果很好,这个静坐法是他本人的心得所作。
吃药,静坐,跑步,改变思维方式及习惯都是要求我们要贵在坚持,有毅力才可以办得到的。如果不想再次陷入黑暗的深渊,我从此要将此四项坚持做下去。

方法雷同,  我的方案是: 吃药,静坐, 散步。  不相信自己的感觉, 不理会自己的心智, 感受情绪,活正当下。

今天看书的效果好一些了,说明思维和记忆力在提升。大脑每天都有进步很开心。这次恢复得很好,跟自己的心态有关。意识到生病了没有什么可想的。安心积极把病治好才是最重要的任务,其它的亊情都放下。

放假三天,对于我来说,现在每天都在放假。不过三天终于有人可以全天陪着我了,这样就不会这么孤独了。平时,他上班总在忙,我总是一个人,很是无聊。好好度过这三天。希望三天后,我就好了。哇哈哈哈哈!!!

这两天社交活动比较多,感觉头脑还尚可应付,状态还好,右边还是有少少罩住,只剩下这一点点躯体感受。加油!争取月底完全康复!那我就太幸福了。

这两天没有吃安眠药,睡得还不错。这次我要看这头罩住要搞多久才能通。今天打针灸时跟医生说她也觉得很有意思,因为我并不象抑郁症病人一样情绪不好什么的,但我的确是抑郁症因为我上次就是这样也是吃抑郁药好的。她建议我去做一个脑部的血流图看看。我觉得也应该是大脑袋化学传递物质缺少引起的血液不通才导致的。因此还是吃抗抑郁药才能解决问题。不过做一个血流图也行看看到底怎么回事

吃了一个月的药了,现在不用吃安眠药,除了大脑没有完全恢复外其它都正常了,看看这次要罩多久才好,上次罩了三个月。希望这次不要这么长时间。毕竟这次没有上次严重啊。

nobody服用得是度洛西汀一种药么,每天多少的量啊?