设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

唉。10年十月份是我这辈子的噩梦,因为一些事情刺激而导致我这样子的额,虽然事情过去很久了,我也看穿了。如果在发生一次我也不在纠结害怕了。但是自己却回不到以前的那个自己了,lz你别笑,其实当初病刚发的时候,我只能坐在沙发上放着电视,一动不动的坐着。脑子里的思维怎么都停不下来,完全不能做其他事情。。当时我是立马去了当地的精神中心看病的,可是因为是第一次看病,心理医生只听我在说,我说完,他直接开药,这导致我对心理医生特别厌恶。。开了药直接被窝丢了,没吃。后来一年多了,差不多恢复了,但是脑子紧绷束紧。面僵,眼睛酸胀。却怎么都挥之不去了,导致我每次想出去好好玩,都被脑子发紧给弄的特别疲劳,不能真正的投入去好好玩,感觉心里很多情感都被这个压制住了。。因为当时状态脑子是紧绷的,里面就像一团雾水。。。几个月前我又再去看了医生,我真的无法容忍这个症状了,可是吃药了三天,副作用让我退缩了,因为吃药那几天完全不能好好工作的。心里焦虑的要死。害怕,。不知道为什么,我没有失眠,但是吃了药的那几天,基本晚上焦虑到睡不着~我知道吃抑郁药都会有副作用的,忍忍就过去了,但是后来我放弃了。因为我只有大脑绷紧,没有其他的症状的。在看一段时间吧。等这段时间忙完了。在好好治疗吧
lz不好意思啊,在你这个帖子内发牢骚了~嘿嘿
lz你的帖子我会时刻关注的,因为我想看看您是不是可以靠抑郁药把头紧绷的问题给解决掉~嘿嘿
回复 支持 0 反对 1

61# 一定找回自己 没有关系的,欢迎经常来我的贴子看看我的进展。你的情况我大约有一个了解了,我感觉跟我在没有抑郁症爆发前的情况有点象。我是也10年得的抑郁症,那时刚硕士毕业没多久,来上海找工作,在整个找工作过程当中我就一直很紧张焦虑,以至于后来整个人都不行了,头被罩住,躺在床上二周动不了,我都不知道自己出了问题。这种情况下我还去了一家公司报到上班,上班第一天我才发现自己脑子出问题了,思维动不了,整个脑子是麻的,别人说的话我什么也记不住,于是我跑到神经内科去看医生,医生说我应该去看心理咨询科,我才知道自己得了抑郁症了。那时应该是重度的抑郁症,因为我的大脑都没有联想功能了,我根本没有看医生开的什么药,就按照医生的吩咐吃,一直吃了差不多半年,病就好了。好了我就停药,我不知道抑郁症这个病是会复发如果没有吃到足够的药量和足够的疗程以至于我今年又复发了。
       你的情况应该去属于轻度的抑郁,或者可以说是紧张焦虑导致的神经衰弱吧,能不吃药是最好的。但一定要调整自己的思维方式以及做放松练习,比如说喻咖静坐什么的,让自己的大脑静下来。看看《当下的力量》这样的书籍或许也有帮助,不要让这种症状恶化,不然以后碰到压力得抑郁症的几率会比较大的。如果都不行的话,就只能通过抗抑郁药物解决了。
     我这次不是象上次那么严重,但也不能正常工作,不过这次恢复得很快。吃了一个月的药,目前已经恢复得9成的样子吧。照这样下去,7月初就能完全好了。但我这次会坚持吃药,有必要的话打算长期维护,正象你说的,我每次重新吃抗抑郁药头一周都痛苦要死,本来不想自杀的,吃了那个药,副作用大得让人更抑郁,抑郁得时常会有自杀的念头。但过了一周后副作用就会慢慢消失,二周后副作用就会完全没有,药物就开始起效果了。

我的抑郁症状跟别人的也不一样,我没有什么情绪上的反复或是自杀念头,就是碰到压力后,然后焦虑,头和颈部很紧张,然后头就罩住了,接着思维下降及记忆力下降。接着吃抗抑郁药物,抑郁药的副作用让我出现抑郁症状,什么失眠,出汗,心情不好之类的就都来了。副作用过后就又剩下头罩住。去年我没有好之前,有一阵子还在很纠结,医生是不是看错我的病了。不过,那个医生说我这是抑郁的躯体表现,抑郁好了,躯体症状也就消失,躯体症状没有了,我的抑郁症也就好了。总之,自从我得了抑郁症后,我的大脑就变得很脆弱了,一有大的压力就不行,脑子就塞住了。

我建议你还是再多试其它办法,比如说,运动,静坐,认知疗法,森田疗法等等。如果还是不行,可能就要吃药。

63# nobody_no2012 谢谢lz那么长的回复,真的和我症状很像的,但是我不能看关于心理方面知识的书籍,我当初看了森田疗法,结果自己在那边强迫了好长一段时间的,所以我还是不要看书籍了,自己调整了真的好长时间了的。跑步啊,锻炼啊,什么都用过了,真的没多大用处,对了,被你一说,我也发现,每次头脑紧绷的时候,思维能力就是会下降,脑子会蒙住,没多余的任何情感。发紧的还会连累后面颈椎那一快~真是同病相怜啊。我在看一段时间吧,八月份后我工作上应该会很空了的~到时候抽个时间再去看下把~加入再决定吃抑郁药的话,我觉得一定坚持下去了~最多请两个礼拜假,在家呆着~

这两天看书的效果越来越好了,思维和记忆力都恢复得不错。今天头罩着的感觉也不太容易感觉到了。真好!美好的生活快要回来罗!想想就幸福,不过可別得意忘形罗。

祝贺你! 

66# dragonzhang 谢谢!不过我们一定要低调做人,别让抑郁症听到了,不然它会不爽的。呵呵!

67# nobody_no2012   看来你的恢复的不错, 我看过你的一些贴子, 咱俩的发病相同, 你现在服用的是哪些药, 我觉得百优解对我真的不太敏感, 三个月了, 都没有多大的进展

我一直都是吃的欣百达(度洛西汀),我的医生说这个药可以帮助我解决抑郁,焦虑以及头紧的躯体症状,目前还加了半粒舒必利,医生说这个加上可以强化欣百达的功效。另外因为我现在不在上班,所以我每周有二次去做针灸应该对我的病也有帮助。还有就是因为这次是复发,我的心态也调整得比较好,觉得健康是重要的,一切先都放下,以治病最要紧。其它一切都等病好再说。你可能因为在上班可能会恢复得要慢一些。

周四开始就感受不到头罩的感觉了。周五打针灸时把这个好消息告诉医生了。这次仅吃药五周就恢复了。真是奇迹。现在一切都恢复正常了,除了入睡稍微有点困难外。其它一切正常。医生说让我继续针灸,身体还有点虚。再休息一周就又回到职业中了。经历这一次我再也不乱减药停药,加强身心修炼彻底走出抑郁。

人最高贵的是头胪,这句话太经典了,生病时大脑坏了,脑残废人一个。那时宁愿缺胳膊少腿都比脑残好。太痛苦了并且没有能理解。从现在开始要好好保护和善对我的大脑了。人身中最神秘的器官,加深对它的了解和爱护,让它不但要恢复成正常的功能,而且要开发它的潜能。当然这是一个漫长而又要坚持的p ro je c t但我有意愿用一生去做。

恭喜你,这么快就好了。我还在泥沼里折腾呢~~~~~~

谢谢!我也觉得很神奇这么快就好了。我之前还做好了至少3个月的准备。上次半年才走出来。可能这次要轻很多,然后釆取了多种方法还有就是心态上彻底放下了吧。耐心一点,你也很快会走出来的。心态好,情绪稳定,躯体症状自然会消失的。不回忆过去,不思虑未来,只关注现在。是我这次生病的领悟。你也要加油哦。

再次成为一个大脑功能正常的人感觉真好,生病时带着脑残的脑袋处在人群中总有一种做贼心虚的感觉。就象潜入人民内部的特务,小心谨慎,生怕被人发现。如今俺也底气十足哦:)

这两天天气非常的热!病好了,一切都那么美好!用心享受这快乐吧!永远持一颗平淡宁静的心。