设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

从昨天开始,为提高大脑功能,除每天二粒鱼油外,另加两粒银杏片。

Great, Keep going. Best wishes to you.

137# ShellBabae
Thanks shell. have a nice daycheers !

昨天在当当上买了几本关于治疗抑郁症的书籍。
1.痊愈的本能:摆脱压力焦虑和抑郁的7种自然疗法。Dr. David Servan-Schreiber;
2.摆脱桎梏:抑郁症康复的7步疗法。 James S.Gordon;
3.赶走你的抑郁  Stephen LLardi
4.当下的力量2    Eckhart Tolle
之前在图书馆里也看了不少关于治疗抑郁症方面的书籍。仿佛精神病理学家们都推荐的方法如下:
1.药物
2.认知治疗
3.有氧运动
4.Meditation
5.音乐
6.补充剂(欧米茄-3即鱼油)
7.针灸
8.宗教及灵性
其中最推荐的是有氧运动及Meditation了。目前本人正使用这两个方法想将抑郁彻底赶走。

Aug22,2012
Jogging: Distance 5.65km; Duration:59:36
Meditation:1hrs+30mins
Qigong: 25mins
现在的天气很适合跑步啊,很凉爽!空气清新。路上跑步的人也仿佛多了起来。
本想买《跑步圣经》来看,谁知当当上缺货。再等等好了。
近来练习因是子的正呼吸,颇有成效,呼吸现在变得深长而又均匀。每次入座后练习5-10分钟即可。

Lz很有毅力,像lz学习

运动改变我们大脑化学成分继而影响心情,运动有力地提高血液中的血淸素和肾上腺素以及内啡呔和海马中神经元数量和活跃性。

141# foreverbelieve 相互学习,共同抗抑!争取早日获得身心健康,幸福生活:)

Aug23,2012
Jogging: Distance 5.78km; Duration:1:01:22; Calories:229Kcal
Meditation:1hrs+30mins
Qigong: None
昨晚七夕,怎么跑步,骑车的人也少很多了,哦!可能这般人在这样的良辰美景的日子里做更刺激的运动去了,哈哈哈!我却与我的爱人享受跑步的乐趣!

Aug24,2012
Jogging: Distance 2.38KM; Duration:41:32; Calories:738Kcal????
Meditation: None
Qigong: 30mins
与妈妈,小汶子一起在黄浦江旁快走。妈妈明天回家。老公购买的Nike Tomtom运动手表到货。看上去很cool.很喜欢!

昨晚忘记吃药了,早上赶紧地补上了。早上被一个超级恶心的梦惊醒。梦不是很全,记录一下,大致是自己打算去洗澡,但不知为何学校突然没有水,我只好和同学去一个池塘里去洗。等我们进了那个池塘发现很小,而且里面充满了屎。天啊!我于是打算起来穿衣服走人,却发现自己的衣服不见了。我只能找一个地方躲起来。这时,不知从哪里来了很多小朋友跑过来看我,于是我就吓醒。真TM恶心!

我做过类似的,不过不是去洗澡,是去游泳。不知道是怎么回事儿。居然跟你这个有相似之处,太搞了。是不是,我们潜意识觉得抑郁症像屎一样?哈哈哈哈。

向你学习,支持你

你们都是搞的英语,俺已经忘完啦!别把老祖宗的优秀文化给抛弃了啊!千万不能做洋人的奴隶啊

噢,再看一下,还能看得懂!初中的还没忘完

146# ShellBabae
呵呵。抑郁症就是象屎一样,我们一定要下决心把它搞走,太恶心了。哈哈哈