设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

Aug28,2012
Jogging: Distance: 6.23KM; Duration:1:08:55hrs; Calories:230Kcal
Meditation: 1.5hrs
Qigong: None

这三天在黄山游玩,今天第一天,刚安顿下来,现在准备去非翠谷。

167# nobody_no2012

哇,听起来很不错的样子啊。

今天爬黄山,感觉很棒!说明现在体力恢复得不错,也不困。工作时困得厉害,说明脑力还没有完全恢复。再努力努力!

我去年复发调整完之后也去了黄山,也是自己爬上去的。现在估计自己做不到了。抑郁又来烦扰我了,这个该死的恶魔。

抑郁好了,就又可以爬。世上还有这样让人无耐的病的确挺恶心的

Sep 4,2012
------------------------------------------------
Jogging: None (raining)
Meditation:1hrs(morning)+1hrs(night)
Qigong: None
Diet:
Breakfast:1杯奶+1个苹果
lunch:1个面包
Dinner: 1碗米饭(茄子+豆角+西红柿炒蛋)
Snacks&drinks:绿茶
------------------------------------------------------
脚终于恢复正常很多了。爬山总结:有索道的地方请一定要坐索道!

看了因是子先生的<健康不老废止朝食论>,甚感启发。现特根据先生所论述之方法结合吾人之实情实践之。
Actions:
1、废止朝食;
2、中歺、晚歺少食,睡前一杯牛奶;
3、可食水果,不可食零食;
4、主食素食,可食魚;
5、应细嚼慢咽;
6、每日饮食记录以观其效!

173# nobody_no2012

吃得有点儿少了吧,早餐不吃,中午不会饿得心慌?

呵呵,我在实践验证中,我推测因是子先生年青时也得过抑郁症,不过那时没有这个叫法,但根据他所描述的症状很像,并且二十多岁还患有肺结核,几乎丧命,他是一个很有科学实践精神的人,通过长期的静坐与节食把他的严重慢性病都治好了。因此,我也愿意以身试法。

适合自己的,就是最好的,你保重身体吧。最近还不错吧?

176# ShellBabae
嗯,最近还不错。除了早上还会有一点困,其它都很正常。这二三年来被这个病搞怕了,所以健康是我现在最关注的了。不过现在明白这种慢性病是要长期坚持调理才能彻底康复的。我之前不明白。以为象别的病一样,治好了就治了。谁知还有复发这回事。太可怕了。

Sep 5,2012
------------------------------------------------
Jogging: 1hrs
Meditation:1hrs
Diet:
Breakfast:None
lunch:3个窝头+1个面包+豆子
Dinner: 1碗米饭(豆角+西红柿炒蛋)
Snacks&drinks:N杯绿茶+1杯牛奶
------------------------------------------------------
昨晚跑步回家,碰到一只超极卖荫的小家伙一直跟着我们走,边走边卖荫,翻跟头打滚还呼呼。真受不了了。一路跟了我们几百米一直到家门口,我上楼给她拿了猫豆,她吃得很开心,看见她那种小可怜的样子,我们决定把她带回家。她居然也很大胆跟着我们上楼,一点也不害怕,到家门口的时候,家里的那支小家伙不乐意了,对着外面那支小可怜一顿呲牙咧嘴的。木有想到这个家伙还有独生子女情节。小可怜有着一双大大的眼睛,我们决定叫她大眼妹了。希望她可以在我们过得开心快乐^-^

165# nobody_no2012

当下的力量 里也有描述啊,你是悟到了,加油!祝一切都好

177# nobody_no2012

跟我一样,当初治愈了这可怕的疾病,没想到断药后,不到9个月竟然卷土重来,毁灭性的打击。当初治愈的时候,觉得自己内心已经很强大了,不会再患病,没想到啊。。。。。。反正就是很恶心,让我很恶心很恶心的一个病。