设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

209# nobody_no2012
你好,想问下你看过的《当下的力量》怎么样,主要是讲什么内容的,对我们抑郁症患者有帮助吗?作者是埃克哈特.托利吗、是中信出版社出版,2009年1月出版的吗?我想买这本书看看,谢谢!还有我看你写的还有《当下的力量2》,到底适合我们看的是1还是2?谢谢!

我很喜欢这本书,这是一本灵修的书籍,主要是让我们去认识自己的大脑及思维,认识本我及小我,还有痛苦之身。同时也有一些方法教我们如何去摆脱痛苦,并活在当下。1很好。2我买了,翻了一下没有1写的好。如果你想看的话,只看1就好了。

Sep 16,2012
------------------------------------------------
Jogging: Distance:5.26KM;Duration:54:28mins;Calories:212Kcal
Meditation:1.5hrs
Medication: 欣百达1粒+2粒鱼油+2粒银杏片

Diet:
Breakfast:None
lunch:米粉+桃子
Dinner: 米饭(生菜+蒿巴+丝瓜)+ 桃子
Snacks&drinks:N杯绿茶+酸奶
----------------------------------------------------------
昨晚风好大,跑步的人也比平常少了。不过,我们还是要坚持哦!

212# nobody_no2012
谢谢啊。今天在图书馆见到这本书了,绿皮的,不知道是1还是2?祝你早日康复!

139# nobody_no2012
欧米茄-3即鱼油,是不是那种补钙的维生素AD胶囊即鱼油??一直想喝点补脑的,不知道喝什么好,鱼油对补脑好吧?Meditation是指什么?

214# yhx0719 绿皮的是1,看这本就行了。

215# yhx0719 我是看到治疗抑郁症书籍说鱼油对大脑好,补充剂吧。M是静坐。对大脑健康亦有好处。

Sep 16,2012
------------------------------------------------
Jogging: NOne
Diet:
lunch:米饭+桃子+牛奶
Dinner: 米饭(青菜+笋子)+ 桃子
----------------------------------------------------------

昨天有些累没有跑步。

请问Meditation 是怎样做的?能简单介绍下么?

219# vicor 我釆用的是因是子静坐法。调身: 盘腿,平直其身,脊骨不曲,端正就坐。眼睛轻闭,舌顶上腭。回光返照,意守脐下。调呼吸。调心止念。大致如此。如果想更多了解最好买一本因是子养生静坐法来看。里面有原理,方法及先生自己的修行效应。很赞的静坐入门书。

非常感谢!

nobody_no2012  二周后,开始好转了。最明显的是过了中午就开始想做事情了。

只是思维还是有些迟钝,继续吃药慢慢来。。。

223# xlfboy4343
嗯,太好了。思维迟钝很正常,那是因为抑郁还没有好。但药物已经开始起作用了。

Sep 16,2012
Jogging: 5.54KM,Duration:1:01:12mins;Calories:225Kcal
Diet:
lunch:米饭+香瓜
Dinner: 米饭(青菜+笋子+花菜)+ 苹果
-------------------------------------------------------

看了净空法师的《了凡四训》,反省自己,自己得抑郁症真的都是自己种的因,造的恶业,要得如此的恶果。痛定思痛,决心从心底里弃恶从善。进行德行修养,努力过一种真善美慧的人生。