设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

有种说法叫做抑郁和焦虑不分家。但我觉得,如果抑郁情况有改善,但其它问题导致你觉得无法耐受,要跟医生沟通一下,在服抗抑郁药的同时,适当增加些药物帮你减少躯体不适感度过最困难的这段时间,另外,你的抗抑 ...
ShellBabae 发表于 12-5-21 15:29

躯体症状倒是没有很严重,抑郁情绪也有改善,但是我的焦点现在集中在了思维障碍和强迫障碍上了,这些导致了焦虑不断加重。

举个例子,现在我在看论坛的时候对浏览器的后退和前进按钮会思考半天,一来觉得不像以前那样很自然的理解和使用,会觉得很陌生,理解和使用也很费力,二来这导致了对这个问题的反复思考,越思考越觉得复杂和想不明白,这两种思维状态导致产生焦虑情绪。现在对我的思维状态来说有太多这样想不明白和反复思考的问题,所以感觉思维和强迫障碍及其伴随的焦虑成了我的首要问题了。

情绪正常甚至比较开心的时候只有偶尔会出现,思维和强迫障碍也是抑郁发作后产生并且不断加重的,理论上情绪改善后思维障碍会逐渐消失,强迫自然也慢慢消退,但是我现在的焦点集中在这上面了,所以想先改善这个症状,但是不知道从何下手。

药物治疗应该是足量足疗程了,现在基本稳定,我也不会擅自停减药,这方面应该没多大问题。

1# ShellBabae
千万不要灰心,我们尚有众多在受难的病友在坚持,我虽然没有情绪问题,但是躯体的症状十分突出,本来已经很瘦的我已经又瘦下去10斤了,我都没有放弃,你如何能放弃呢。

躯体症状倒是没有很严重,抑郁情绪也有改善,但是我的焦点现在集中在了思维障碍和强迫障碍上了,这些导致了焦虑不断加重。

举个例子,现在我在看论坛的时候对浏览器的后退和前进按钮会思考半天,一来觉 ...
zjchenting 发表于 12-5-22 10:59

听你的描述感觉抗抑郁药物起效并不是非常明显,我的感受。当然,也可以跟医生沟通一下这种情况,看用药上能不能调整一下。

1# ShellBabae
千万不要灰心,我们尚有众多在受难的病友在坚持,我虽然没有情绪问题,但是躯体的症状十分突出,本来已经很瘦的我已经又瘦下去10斤了,我都没有放弃,你如何能放弃呢。
擅建者不幸 发表于 12-5-22 12:06

嗯,不会放弃,谢谢鼓励。你也要加油,我们大家一起。

68# ShellBabae
每个人对药物的反应都不一样,百优解可能不大适合你,但是对我的疗效非常肯定,所以这个还是要看个体差异的。

我目前还是百优解2天3粒,这个量我不准备再轻易动了,咱们的病,用药规律是稳定的关键,同时绝对不能草率加减。我这次是铁了心准备耐心观察一下了。

至于晚上的氯硝西泮,我现在每天0.5mg,我觉得心理依赖比较强烈,吃了就放心,哪怕不知道是不是它的效果,所以从心理上戒除才是根本。出现焦虑可能也是抑郁的症状,我觉得是不是只要抑郁根除了焦虑也会跟着好起来。所以我想试着慢慢减掉,好的睡眠习惯很重要。

68# ShellBabae
每个人对药物的反应都不一样,百优解可能不大适合你,但是对我的疗效非常肯定,所以这个还是要看个体差异的。

我目前还是百优解2天3粒,这个量我不准备再轻易动了,咱们的病,用药规律是稳定的 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-22 16:55

对,我很认同你对药物个体差异的观点。百忧解确实对你效果很好,我承认这一点,从你的文字描述中可以看出来。

是的,抑郁彻底治愈了,焦虑会跟着消失,我能百分之百的保证这一点。我现在之所以用安定的药物,只是希望通过这些药物的帮助,在抑郁恢复的过程中,能够耐受出现的非常焦虑感觉,而不是每天痛苦的熬日子。

氯硝是镇静、抗焦虑很有效的一种安定类药物。你可以尝试慢慢减量,但我还是希望你能在彻底稳定之后再来考虑这个问题。但如果你坚持要减量,那么需要一个过程,否则,会出现断药反应,人也很不舒服,可以根据自己的情况慢慢减。

祝越来越好,越来越稳定。

还有比你更加痛苦的双相呢

最近三天,状况有所反复,而且特别能睡觉,觉得乏力。奇怪的病啊,祈祷我可以早些恢复如初。

药物仍不敢懈怠地坚持服用。

83# ShellBabae 这病就是反反复复,时好时坏,不抑郁,就焦虑

83# ShellBabae  这病就是反反复复,时好时坏,不抑郁,就焦虑
56392601 发表于 12-5-25 10:22

谢谢鼓励,葱葱。我们一起加油,把黑狗彻底稳定住,不让黑狗破坏我们的生活。

shell,刚看到你这个帖子,我也来踩一踩
这个病就是这样,螺旋式上升,即使稳定了也会有波动,一定要耐心,我们都会越来越好的。
祝好!

shell,刚看到你这个帖子,我也来踩一踩
这个病就是这样,螺旋式上升,即使稳定了也会有波动,一定要耐心,我们都会越来越好的。
祝好!
rubychen_5133 发表于 12-5-25 15:00

谢谢Ruby,波浪式的前进,螺旋式的上升。嗯,要耐心,抱抱。

耐心、坚持——抑郁症就怕这个!

耐心、坚持——抑郁症就怕这个!
皮特2010 发表于 12-5-25 15:52

同意,谢谢来看看我。

来鼓励一下,有机会就来顶你一下~