设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

现在吃喜普妙,也就是来士普的哥哥,20mg/day,医生开两个星期的药量,但是我决定吃三天后自己加到30mg/day,不能落后于你啊。我身体似乎刀枪不入,吃过好多种安定,包括阿普唑仑,氯销劳拉什么的,统统没有感觉,即 ...
yao.ann 发表于 12-5-17 11:30

你可以咨询两个人,电话咨询都可以,我给你推荐一下:
回龙观医院的赵振海大夫
玉泉医院的朱炎大夫

我吃喜普妙20mg/day的时候,啥作用都没有,那个量对我不够。

过来看看你,看来病情是得到了比较有效的控制,我之前吃过喜普妙,感觉此药很好,副作用弱,而你用的草酸艾司西酞普兰,是它的升级版,应该更好,所以坚持足量足疗程你是一定会好起来的,加油!

看来你晚上睡眠也 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-17 13:23

百忧解对焦虑的效果确实是不好,我听不止一位医生说过这个药的特点。

对,我只要发病睡眠就差,只要好了,睡眠就很好即便不用安定。我现在抑郁没有那么严重了,严重的是焦虑,所以,早中晚我都在吃安定类药物,不过剂量不大。

另,我比你大,你是80后,我肯定不是90后,60后跟我也不沾边,所以,自己猜啦,呵呵。没有孩子,我想得很清楚,如果没有自己照顾好自己的能力,要孩子暂缓考虑。孩子是上天给我们的礼物,要珍惜这种缘分,而不要把你的想法和企图加在他/她身上,对孩子不公平。

呵呵呵~我总算可以上线了啊,真不容易,我们这边一直上不来,怎么样?最近好多了吧。哈哈哈哈
不再忐忑了吧,不再不安稳了吧~好好修正啊~!慢慢就会好的~

呵呵呵~我总算可以上线了啊,真不容易,我们这边一直上不来,怎么样?最近好多了吧。哈哈哈哈
不再忐忑了吧,不再不安稳了吧~好好修正啊~!慢慢就会好的~
双鱼的烦恼 发表于 12-5-19 20:47

最近稳定一些了,但是,还是能感到身体的异常。不过,慢慢在好转中,我就满足开心了。

双鱼,你最近怎么样?

'12/5/17  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第20天  
'12/5/20  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第23天
中间几天不做赘述。

起床不困难了,醒来也没有那种压抑的心情痛苦难受的感觉。比较容易困倦,不适(腹痛等)和焦虑感仍有残存,但程度仍在缓和中。

62# ShellBabae
叫你声姐姐吧,我总觉得自己遭受的痛苦很大,但在这里我觉得自己肯定不是最坚强的那个,你们都很伟大,也有比我更好的心态,值得我去学习:)

百优解的确是一个抗抑郁的经典药物,就是容易焦虑,所以之前医生建议我用赛乐特或者喜普妙就是出于这个原因,但我好不容易换回了百优解,真不想前功尽弃,所以为了抵抗焦虑我也在每天用安定,氯硝,剂量较小,不知道你用的是什么药?

孩子的事情,我发现所有人都比我淡定,哈哈,我要好好反省一下自己了。

'12/5/17  起床不困难了,醒来也没有那种压抑的心情痛苦难受的感觉。比较容易困倦,不适(腹痛等)和焦虑感仍有残存,但程度仍在缓和中。ShellBabae 发表于 12-5-20 10:54
很好,有改善,慢慢会好起来的,祝福一下!

62# ShellBabae
叫你声姐姐吧,我总觉得自己遭受的痛苦很大,但在这里我觉得自己肯定不是最坚强的那个,你们都很伟大,也有比我更好的心态,值得我去学习:)

百优解的确是一个抗抑郁的经典药物,就是容易焦虑 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-21 11:10

痛苦这个东西没啥可比性,但是,Dorothy,我知道你是一位非常勇敢的姑娘。伟大谈不上,真的,年纪比你大倒是一点儿不假。

我服用的是草酸艾司西酞普兰,是喜普妙的升级版本,但是,我也感到焦虑,并且睡眠不好。所以,医生建议在服用25mg/day的同时,服用奥沙西泮(7.5mg/上午+7.5mg/下午),并且睡前服用0.4mg/day的阿普唑仑。目前,为了防止安定类药物上瘾,可以每4周换一下药物。你可以跟你的大夫商量一下,如何调整药物如何用药。

颜老是我很尊敬的一位老医生,我个人觉得氟西汀抗抑郁的效果不是太好,而且很容易引起焦虑,但颜老对这个药物不知为何却很推崇。当然,用药是必须看个体性的反应的,药物好不好,医生应该根据个体在用药过程中的反映加以调节,力求找到最适合患者的药物。

希望你能很快度过这段痛苦的时间。祝福你!

很好,有改善,慢慢会好起来的,祝福一下!
坐看云起 发表于 12-5-21 12:09

谢谢,云起大哥。

楼主有改善,不错啊,努力向好的方向发展,至少一天比一天好,未来充满希望:-)

我到现在没有特别大的变化,一直陷在自己的思维和强迫障碍上了,并且时不时伴有明显的焦虑,抑郁的问题好像退居其次了,不过从本质上看抑郁应该是最主要的问题,其他问题都是伴随症状,只不过这些伴随症状变成我的焦点了。

楼主有改善,不错啊,努力向好的方向发展,至少一天比一天好,未来充满希望:-)

我到现在没有特别大的变化,一直陷在自己的思维和强迫障碍上了,并且时不时伴有明显的焦虑,抑郁的问题好像退居其次了,不过从本质 ...
zjchenting 发表于 12-5-21 14:25

有种说法叫做抑郁和焦虑不分家。但我觉得,如果抑郁情况有改善,但其它问题导致你觉得无法耐受,要跟医生沟通一下,在服抗抑郁药的同时,适当增加些药物帮你减少躯体不适感度过最困难的这段时间,另外,你的抗抑郁药足量么?

呵呵,出差了几天,看楼主的状态好转,由衷高兴,鼓励一个!

最近好了不少啊,感谢你的关心啊~!吃百忧解好像有点焦虑,最近认识个朋友百忧解价格给的很低哦~!只要60,觉得可以坚持吃了,不然太贵了~

呵呵,出差了几天,看楼主的状态好转,由衷高兴,鼓励一个!
皮特2010 发表于 12-5-21 16:11

呵呵,谢谢皮特,有空常来,今天复诊,结果我睡过头了,赶紧去。

最近好了不少啊,感谢你的关心啊~!吃百忧解好像有点焦虑,最近认识个朋友百忧解价格给的很低哦~!只要60,觉得可以坚持吃了,不然太贵了~
双鱼的烦恼 发表于 12-5-21 20:37

百忧解就是容易产生焦虑。嗯,坚持服用,药得是货真价实才好啊,否则,效果也不见得好。