设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

楼主加油!

每天给你加个油!阿弥陀佛

4月23号只有短短的十天了,再坚持一下,尽管抑郁状态中每天都是煎熬,但相信问题总会解决,一切都会过去。加油!
坐看云起 发表于 12-4-12 06:46

,谢谢云起理解,是啊,很煎熬啊。但是,还是得加油,得HOLD住啊。

我也第三次复发了我现在很稳定了一定会好的 只是需要时间
幸福长长久久1 发表于 12-4-12 07:22

谢谢幸福长长久久1来安慰和鼓励我,希望你一直稳定下去长长久久的幸福。我得加油,坚持再坚持。

楼主加油!
claire 发表于 12-4-12 07:44

谢谢,Claire。

每天给你加个油!阿弥陀佛
皮特2010 发表于 12-4-12 08:08

皮特,今天还是感觉到不太好。不想起床,没有动力,焦虑不安,内心还有怕怕的感觉,天知道我在怕什么。

我决定今天起加量。

服药第40天,百忧解60mg/天,第一天。

我始终认为吃药是可以解决问题的,但是,这个药量对么?要吃多久呢?阿弥陀佛,赶快好起来吧,太苦痛了。

理解你的痛苦,能够感同身受,但请坚持和忍耐,慢慢就会好起来的
我的建议不知是否合适,如果真的很郁闷的话,可以打印一份心经(唐三藏翻译的),念心经,下载心经的歌,喜欢哪个版本就就选择哪个版本的,能使你烦躁的心情平静,我的一点体会。
还有如果有想活动一点的话,就随着自己的欲望去做一些力所能及的事。如果不想动,那么就躺在床上,要么睡觉,充分休息,静等下次情绪的好转,因为情绪的波动是有规律的,不要对抗。这可能就是我所了解的森田疗法!
顺应自然,为所当为,这时的为所当为就是休息、睡觉,不要责备自己,不要担心,心安理得的休息,养精蓄锐,慢慢的会好起来的!

皮特,谢谢你。说实话我真是在硬扛着,觉得无助极了,虽然家人和朋友都在给我支持和鼓励。嗯,谢谢你的建议,我会试试。

如此反复发作,真得很打击我(当然,我也是擅自停药了,苦笑)。跟单位请了一个月的假,但我真是没法坚持去上班了,看来,这次又得中途请辞。有时候悲观的时候就想,自己到底是做了什么孽啊。但是,我还是相信抗抑郁药物会带来改变。

谢谢你经常光顾帖子来鼓励我,这真得对我很重要。也祝你持续的好!

每天加油一点点,生活会无比的快乐~!期待,期待明天的新技术,以后这种病就是几粒药的事情~!继续给你加油,不要擅自停药。

谢谢大家来看我支持我。这里再记录一下我目前的情况:
氟西汀 40mg/day 39天 效果不好
氟西汀 60mg/day 2天  觉得量太大,去安定医院看贾医生
自2012年4月13日,开始服用草酸艾司西酞普兰以及阿普唑仑(帮助睡眠),换药阶段不做赘述:即草酸艾司西酞普兰自2.5mg/day开始,增加单位以2.5mg每日计,逐步增加至20mg/day;而氟西汀以10mg每日计的速度往下递减。
稳定服药如下:
2012-4-24  草酸艾司西酞普兰 20mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day
2012-4-27  此四天同上
2012-4-28  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第一天
2012-4-29  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第二天
2012-4-30  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第三天
2012-5-01  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第四天
2012-5-02  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第五天  见好

2012-5-07(黑黑--喵星人生日)  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第10天  
晨起喜欢赖床(不是起不了,只是觉得在床上躺着舒服,与起床困难是不同的感受),上午比较懒散,下午近晚饭时间有焦虑的感觉(非心理引起,生理状况),程度比之前有所减轻,晚上8点左右感觉困倦但躺下却不能睡着,入睡时10pm左右,有焦虑的感觉(非心理引起,生理状况),程度比之前有所减轻。

看来还是有轻微的抑郁和焦虑情绪,慢慢来,别着急,这都是症状的一部分,从你的描述中已经感到见好,不要灰心,失去什么都不能失去信心。赖床、恐惧、悲观、焦虑都随他去吧,会好起来的,加油!

看来还是有轻微的抑郁和焦虑情绪,慢慢来,别着急,这都是症状的一部分,从你的描述中已经感到见好,不要灰心,失去什么都不能失去信心。赖床、恐惧、悲观、焦虑都随他去吧,会好起来的,加油!
坐看云起 发表于 12-5-8 15:39

谢谢云起兄,是的,完全同意你。谢谢战友给予理解和建议,

很长时间没来了,看看,情况有改善,慢慢来,会好的