设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

我也是这样!
这让人很无奈的让人深恶痛绝的抑郁症就是这样!
黑狗盯着我们,我们一放松警惕就会扑上来。
但愿哪一天能有办法彻底把它赶走!
皮特2010 发表于 12-6-4 18:00
好了不要忘记曾经的伤痛,差的时候不要忘记曾经的美好!

120# ShellBabae 终于又等到了阳光和幸福了。我也要耐心等待这个时刻的到来。

120# ShellBabae 终于又等到了阳光和幸福了。我也要耐心等待这个时刻的到来。
nobody_no2012 发表于 12-6-8 15:30

嗯,你会的,前提是合理用药&足量足疗程。

今天去看了大夫(回龙观安定门诊)。大夫说,半个月不见觉得我状态不错。我答:表面现象,还是有做事情不情不愿的犹豫,依然有烦躁的感觉,疲倦也仍然存在,只要醒着就能感觉到胃部的不适,只是程度都有大幅的减弱。并且,我告诉大夫,草酸艾司西酞普兰的量我吃30mg/day,已经有19天了。

和大夫一起仔细回顾了我历次的发病过程和服药细节,大夫得出结论如下:
1、对症药物的大剂量对我才有反应(一般而言草酸艾司西酞普兰15mg/day假以时日即足疗程就可达到康复)。
2、我的躯体症状比较明显(没有器质性病变的胃部不适),双受体的药物应该尝试一下。帕洛西汀和度洛西汀都是不错的选择,但以度洛西汀为优选,因为帕洛西汀要服用到一定的量(150mg/day至少),双受体作用才开始显现,而度洛西汀以10mg/day始其双受体功效即能得到发挥。
3、氟西汀不是治疗抑郁症的首选药物,氟西汀的优势在于进食障碍和强迫症。
4、如果不感觉到焦虑可以慢慢暂停安定类药物。
5、如果能够入睡也可以慢慢暂停安定类药物。
6、如果不能停安定类药物,那么一个月一更换也是可以避免药物上瘾的。
7、秋冬季节容易反复,此时,定要加足药量。康复后,可以小剂量维持。
8、做好终身服药的准备。

目前所用药物如下:
百适可30mg/day
奥思平10mg/day
奥沙西泮0.5#/day
阿普唑仑1#/day

和大夫聊完,开好药后,去国子监街走了走。胡同两边的很多铺面以通透大玻璃为墙,树影斑驳间透着夏日的清凉。相中的东西不少,可目前失业中,经济拮据得很,就只买了一条帕子。

生病期间,打发时日(真得很难打发,人太不舒服了,分分秒秒都是煎熬)看了不少的古代题材言情小说,益发得喜欢古香古色的东西。这个年代,怀旧也好fashion也罢,都需要银子。唉,从骨子里开始怀吧,打算多看些古书了,起码我可以做到灵魂的怀旧,似乎层次高一些,聊以自慰吧。

自生病来,几乎对所有的东西都丧失了原有的兴趣。感觉抑郁症的突发有点儿类似于个人的2012,就是一瞬间从人间跌落地狱,活着了无生趣,细想以前的种种爱好,竟都提不起丝毫的兴趣,恍惚会觉得我是曾经的那个我么?虽能说上千言万语,但我始终觉得亦不能描述出我所受的种种苦楚,那种生不如死的痛苦。

对症下药,足量足疗程。亲爱的,你会好起来的,因为你吃了很多很多很多的苦。

足量足疗程最好要维持的时间长一点,不要随便“尝试”减量。减量不成功的话,还要恢复上去,而且还要再足量维持。
因为足量维持的复发率是半量维持复发的一半。长时间足量维持能够较好对神经系统对所谓神经递质修复吧。
对于维持量有不同的观点,就颜老的观点看来,比较谨慎和保守,能足量维持尽可能足量维持,尤其是多次发作的

足量足疗程最好要维持的时间长一点,不要随便“尝试”减量。减量不成功的话,还要恢复上去,而且还要再足量维持。
因为足量维持的复发率是半量维持复发的一半。长时间足量维持能够较好对神经系统对所谓神经递质修复 ...
皮特2010 发表于 12-6-11 16:34

嗯,我这次可吸取教训了,不想以身试法再弄得死也死不了活也活不下去。我打算足量维持2年,或者更久。这个病的痛苦不是言语能够表达的。

你也要慎重减药,保持稳定。

嗯,你会的,前提是合理用药&足量足疗程。

今天去看了大夫(回龙观安定门诊)。大夫说,半个月不见觉得我状态不错。我答:表面现象,还是有做事情不情不愿的犹豫,依然有烦躁的感觉,疲倦也仍然存在,只要醒着 ...
ShellBabae 发表于 12-6-11 16:19

姑娘你服药的种类挺多的。 为什么用这么多种药物呢

这个病的痛苦的确是言语所不能表达的,我也真心受够了这样的煎熬。不过我们有彼此,日子会好过一些,相互鼓励安慰吧,氟西汀如果实在不行我也想换药了,今天上午是好的但下午开始恶化,晚上又跟好人似的了,波动好大,足量足疗程观察吧。

姑娘你服药的种类挺多的。 为什么用这么多种药物呢
天空的空 发表于 12-6-11 20:09

安定类药物,只是暂时服用,等焦虑和睡眠好转了,我就不需要安定类药物了。

我现在实际上的服用药物就是艾司西酞普兰(抑郁症)+度洛西汀(躯体障碍)。

谢谢关心。

这个病的痛苦的确是言语所不能表达的,我也真心受够了这样的煎熬。不过我们有彼此,日子会好过一些,相互鼓励安慰吧,氟西汀如果实在不行我也想换药了,今天上午是好的但下午开始恶化,晚上又跟好人似的了,波动好大 ...
zxcxczhang 发表于 12-6-11 22:25

嗯,你属于情况暂时没有稳定下来。现在吃氟西汀40mg/day,有多少天了?

129# ShellBabae
今天是第7天,觉得上午感觉不错,像是有些效果,但波动还是存在,看看下午如何吧,你现在又加了度洛西汀啊?双通道的药,什么时候加的?我记得你一直是艾司西酞普兰+安定的哈。

129# ShellBabae
今天是第7天,觉得上午感觉不错,像是有些效果,但波动还是存在,看看下午如何吧,你现在又加了度洛西汀啊?双通道的药,什么时候加的?我记得你一直是艾司西酞普兰+安定的哈。
zxcxczhang 发表于 12-6-12 10:07

我记得我波动很大的那段时间,就是上午还行,下午和晚上都糟糕。

是的,大夫一直建议我吃双通道的尝试一下,昨天第一天开始吃。自我感觉艾司西酞普兰的量到了,时间刚好3周,加上双通道,今天感觉还挺不错的,我有点儿吃惊。

你吃氟西汀40mg/day,仅仅才7天,时间还不够,但是,我觉得你对这个药还是挺敏感的。再观察一周看看,希望你能尽快好起来。

过来看看,顺致问候!

过来看看,顺致问候!
坐看云起 发表于 12-6-14 11:13

谢谢云起,今天感觉还挺不错的。也祝你好。

我今天也挺不错的哦~祝好!

我今天也挺不错的哦~祝好!
zxcxczhang 发表于 12-6-14 15:18

大家都在慢慢康复,真好,哈哈!