设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

449# nobody_no2012

说实话,我真恨不能把抑郁症往死里揍。

451# ShellBabae
嘻嘻,大家都有这种想法,可惜抑郁症不是一个像人一样的实体。

449# nobody_no2012  

说实话,我真恨不能把抑郁症往死里揍。
ShellBabae 发表于 12-9-26 22:11

抑郁症的朋友是:执着,较劲,不接纳自己,愤青,转牛角尖,总不满足,期望过高,不接受失败。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
抑郁症的敌人是,放下,豁达,爱心,关心别人,爱劳动,爱锻炼,知足,平静对待失败和不理解,接纳自己和现实(不愤青),感恩,没有仇恨,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

抑郁症的朋友是:执着,较劲,不接纳自己,愤青,转牛角尖,总不满足,期望过高,不接受失败。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
抑郁症的敌人是,放下,豁达,爱心,关心别人,爱劳动, ...
goldsun0 发表于 12-9-27 05:12
总结的不错!

451# ShellBabae
真不知道以前没有抑郁药物的时候,得了抑郁症的人该怎么办?

455# nobody_no2012

我每次发病都会想到这个问题,所以,虽然觉得无奈但好歹不至于绝望继而痛苦至死。所以,感觉自己还是幸运的。

对啊,大家都要对自己有信心,我现在连班都上不了,悲哀啊,。

给LZ一些信心,30岁的我曾经像小孩子一般哭泣着问我妈妈,说我是不是能好起来啊,万一好不起来怎么办啊? 反复的病情重,经常会提出这样的质疑,殊不知我们康复的道路早已经设定好了,我们不需要去计算吃了几天药了,今天又有什么状况了,我们要做的是忘记背后,努力面前,向着彻底康复的目标直跑,直到康复之日!我确诊为重度抑郁那天,我的医生就告诉我,病比我想象中还要严重,因为还未看病就有着必胜的信心,所以会比很多人好得快。确实也是如他所说,抱着必胜的信心有多重要。当你想把抑郁症往死里揍的时候,说明你还是挺看重它的,其实如果我们坚信自己能康复,又何必要在意它呢,过好自己的生活,从能做的事情做起,哪怕一点点的家务,学习一门不用考试的学科,出不了门就在家上网自学,总之我们要藐视抑郁症,从当下的能力出发,一点点地做事情,一两个月以后就会有很大的改善。我已经彻底康复3个多月,QQ为1569390618,特意为帮助战友们新建的号码,希望能帮助到你

过来看看,我也在想,以前没有药,得了这个病怎们办?死路一条吗?自己病的时候经常这么想,越想越怕,如果在过去的话,是不是就那样痛苦一生了。

后来想想,这个病真的是个现代病吧,可能没有药物之前,生活也相对简单,许多携带易感基因的人,也不会爆发出来,所以真正患病的几乎没有吧。

我现在也感觉很不错的。可不敢再松懈了。。我是说怕透了。

459# zxcxczhang
西方社会工业化早,所以重视到这是种病的人也多也早,所以研究药物的也早。抑郁,躁狂都能在一定阶段缓解,那时候也不是那么看重工作,那其实也没什么担心。轻度的慢慢也会好转吧。我倒是心里一直觉得这个到底是不是人类进化的过程,优胜劣汰,让一部分人先进化起来,撑不住的就淘汰(自杀)了。呵呵,这是瞎想。既然要进化,肯定要忍受跟常人不一样的地方。

谢谢战友“死而复生的人”,谢谢你愿意与大家分享经验,并愿意助人为乐,我会加你QQ的。

Victor:我不同意“优胜劣汰适者生存”这个说法,自然环境的破坏,生存环境的恶劣,造就了很多古时未曾有之的疾病。原子弹爆炸,很多人丧失生命,你能用这个适者生存来解释么?答案显而易见。

459# zxcxczhang

为你高兴,希望一直安好。

想要完全不在意自己没有病是不好做到的,时刻都会记得。还是要会想吧,万事乐观。

老乡,现在恢复几成了呢?

464# hjhhzzj

基本就稳定在8.5成左右,躯体症状还是有一些,我一到冬天就会严重一些。你怎么样了?