设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ShellBabae

[原创] 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

关注一下,加油!

云起开学了吧!

390# 天才

我吃度洛西汀一段时间后,可以达到这个效果。

389# nobody_no2012

小no,过了3天,今天感觉好一些了。看来是适应了增加度至60mg/天,带来的副作用。

云起开学了吧!
皮特2010 发表于 12-9-3 10:22
开学了!呵呵呵~~~~

恭喜找到合适的用药方案及药物种类。

376# 冰冻罐头  

生病期间看些赏心悦目的东西,对心情调节有些好处。多接触积极面的东西,也会感到不那么失望和绝望。另外,定期问诊,和医生一起研究吃药方案,坚持服药,会好起来的,一定会的。
ShellBabae 发表于 12-8-29 07:17

我还没看完,不过里面有两个观点我印象挺深的。

一个是说大脑里面的神经通道,越用它就越宽敞,大脑也习惯往宽敞的通道走。当我们习惯消极思维的时候,经常想,经常用,这条道就越来越宽,遇到问题,大脑也会习惯性地往这走。所以想要心情好,就要阻止大脑继续这条消极神经通道的建设。相反地,我们要主动建设乐观积极想法的通道,经常往那走,越走越宽。我觉得挺有道理的,我们经常用经常想的问题,脑子对它的反应更深刻,不用的就慢慢忘记了。我想快乐也是一样的。

还有一个是说运动的。人天生是需要运动的,远古的时候,人要狩猎劳作,要靠奔跑来躲避野兽,但是近现代,越来越多的人缺乏运动,导致抑郁的人显著增加。运动可以让我们的身体产生天然的快乐物质。我想了一下,我最开始陷入抑郁的情绪,是在大学之后,之前虽然也有很多困难的,但是都没有抑郁。我们是一直有体育课的,一直到大学。大学之后就不运动了,整天宅家里。然后因为种种原因抑郁了。然后看看坛子里面那个长跑的同学。就像Tal说的,运动should be the last thing we give up.可惜运动起来,挺难的,懒人一个,呵呵。

可能我描述的还不那么准确,不过我觉得这两个观点挺有道理。这是我最近看到的。

哦,还有,你的头像真的很好看,呵呵。

396# 山中牛

阿牛,谢谢你来看我。最近基本上已经稳定了,偶尔会有小回落,有时候下午会觉得有些小烦躁,大体来说还不错。

经这场大病后体力不大好了,最近在快走和慢跑,希望能在体力和精力恢复上有所帮助。

我和我的主治大夫有点儿分歧,主治大夫认为只吃草酸艾司西酞普兰和度洛西汀即可,即便是出现了躁狂,用一点儿奥氮平即可恢复正常,当然主治大夫认为抑郁和躁狂都是不正常的。而我觉得出现了躁狂,或即使是很轻微的表现,都应该服用情感稳定剂,这是软双相治疗的关键点。我还没有办法说服我的大夫,不过,他建议我可以这样吃下去,倒也没多大问题,一旦有转变还是要跟他取得及时的联系。

最近季节更替,我几乎大部分复发都是发生在夏秋交替时节。这次特别注意,到目前为止,还算一切OK,没啥惊险的状况出现。

也祝你好哦!

397# 冰冻罐头

冰冻罐头,我觉得你分享的这两个观点不是一般的好。

第一点,其实每件事都可以一分为二得来对待的,我们应该用积极的眼光和积极的思维来看待一件事情的发生,久而久之,乐观就成了一种习惯。有了这种习惯,就更容易体会到静净和发生在我们周围的幸福。

第二点,运动确实有效。我也记得,我大三首次爆发抑郁症,最后的彻底康复,就是靠晚间跑步来实现的。跟我的一个好朋友,从每天400米开始跑起,然后增加到800米。一开始,觉得累得心都要吐出来了,后来,就很舒服了。在夜间跑步,是一件很快乐的事情。后来工作了,就没那个时间,其实也是找借口。不应该那么懒散的。所以,我还是打算每天晚上小跑一会儿,对我的彻底临床康复助一臂之力。

呵呵呵呵,我很喜欢这个头像也。笑容很温暖,手中的四叶草代表了希望,干净的样子让人心情很舒服。谢谢,你也喜欢这张头像。

最好,祝好!

难过的时候会找人说话么?可以找谁呢?

400# 冰冻罐头

一般找妈妈和爸爸,再不就是LG下班回来后找LG聊。

嗯,有氧运动是治愈很多病的良药,治疗抑郁症就更不用说了,几乎所有的心理医生都赞同。让我们一起坚持。

俺现在不散步了,只是在家里面拜拜佛

老乡,你老公从事什么样子的工作呢?

俺现在不散步了,只是在家里面拜拜佛
皮特2010 发表于 12-9-5 17:05
有钱败家,没钱拜佛,这样?