设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华华哥

与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

没有原因的不安,隐隐约约有些,告诉自己接受它就好些了;医生的建议当然是吃药。朋友和我聊天后我往往情绪很好,到公园快走时的感觉也很好。谢谢兰草!!
华华哥 发表于 12-3-14 09:52

客气了。
我们有些类似的经历,我近期有些情绪低落,彼此交流,对我们会有帮助的。
目前,我感觉自己在很多场合放不开,也不善言谈,自信心不足。即使在和别人聊天,似乎也在想自己的事情。
下午,又和同事聊聊自己的状态,我说的很少,她说了很多,那我也同样感觉很好。
现在,有些困了,又没太多时间,就随意写下这些话。

看到这样一句话:时常给自己一块糖吃,我们的生活就是甜的。

47# 兰草
兰草,每次看到你的留言都很感动。谢谢你的关注!!

昨晚睡得很不好,入睡困难,睡睡醒醒,早上好疲倦!!

2012.3.15  星期四  晴
  今天阳光灿烂,新区有个很大的公园,下午去散步,阳光,青草,绿树,湖水微澜,微风轻拂,沿着湖边慢慢的走着,不时看见拍婚纱的新人,为他们祝福吧!和大自然融为一体,呵呵,天人合一。又想起了森田的顺其自然,为所当为。下午4点去游泳,技术不行,还游不到50米,呵呵,重在参与,反复练习仰泳,就仰泳还好点。好羡慕那些能熟练游蛙泳的人!今天感觉很好,让老婆带孩子出来,外面吃饭:仔姜鸭,因为口腔溃疡,好久没吃了,口感很好。今天的感觉也很好。谢谢老天!谢谢所有帮助过我的朋友!!

今天散步时想清楚一件事情:既不做英雄,也不做狗雄,既不要惊天动地,也不要自卑自贱,就做一个踏实,平平凡,健康的人!!

2012.3.15  星期四  晴
  今天阳光灿烂,新区有个很大的公园,下午去散步,阳光,青草,绿树,湖水微澜,微风轻拂,沿着湖边慢慢的走着,不时看见拍婚纱的新人,为他们祝福吧!和大自然融为一体,呵呵,天人合一。又 ...
华华哥 发表于 12-3-15 19:19

据你的描述,你不是生活在北方吧?我们这里还看不到绿树。
你的性格也不算内向。

52# 兰草
我也算南方吧——贵阳。我小时候比较内向,参加工作后好点,其实我还是一个内向的人,人多讲话我还是挺紧张的,上课除外。今天校长和助理请我吃饭,聊天,打麻将。虽然他们都很忙,但还是抽时间陪我,想让我开心点!!我真的很感动。下午游泳一小时,我今天的状态也很好!!

53# 华华哥 春天来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

52# 兰草  
我也算南方吧——贵阳。我小时候比较内向,参加工作后好点,其实我还是一个内向的人,人多讲话我还是挺紧张的,上课除外。今天校长和助理请我吃饭,聊天,打麻将。虽然他们都很忙,但还是抽时间陪我,想 ...
华华哥 发表于 12-3-16 18:45

你和领导们关系处得不错嘛。有朋友的关心,会让自己不那么孤单。

55# 兰草
2012.3.18 星期日   晴
     谢谢兰草关注!
     公园散步,阳光灿烂的日子。
     再次体悟:“好”不会立竿见影,而是一个渐进的过程,因人而异。但是有一个极其重要、关键的标准,可以用来衡量你是否正处在这个可喜的过程中,那就是:在你的日常生活中,在你有意识的行动里,是否一直伴随有对自己、对环境,以及对自己与环境的关系的思考、观察和领悟!!!

来过
我总觉得下班的时间不够用,而上班却有点煎熬。

镜中好忧郁的我,像是真的犯了错,只是不愿再体会,那种苦涩滋味!!
想起了《Don't break my hart》

华华哥还在休假吗?没有吃药吧?

59# 猫老哥
还在休假,没吃药,就运动,森田,音乐。时好时坏,不太严重!谢谢猫老哥!1