设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

大家好,我是一名教师,去年11月份开始因工作和生活压力过大开始失眠:入睡困难,早醒,严重时整晚都没入睡,后来服用右左匹克隆坚持上班。后来偶尔感觉明显焦虑,恐惧,12月份医院诊断为抑郁性神经症,服用了三天盐酸帕罗西汀,因恶心,没食欲,打哈欠等副作用停药。
       今年元月上旬开始放假,2月份开学时想停服右左匹克隆,而且对上课有些恐惧,担心上不好课,担心恐惧在人多的时候发作,别人说句无意的话有时我都会紧张。于是就请假调整:锻炼,打太极拳,散步。现在没工作一个多月了,失眠基本好了,白天仍然疲倦,有时头晕,每天晚饭后不舒服,出去走走回来就好了。
      一个星期前的一天散步时我都以为我好了:头脑清晰,就像乌云密布的天空突然晴空万里的感觉,我边走便在心里感谢了所有帮助我的人,我流泪满面,心情很好。这几天又没有了头脑特别清晰的感觉,但也不差。现在学校想让我上班,但我一想到上班就紧张,睡不好。
       现在不好不坏,又开始早醒了,凌晨3,4点钟醒一次,6,7点钟醒一次,有时有点紧张,不安。我在学习森田疗法。希望各位朋友多多指导,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨晚的睡眠醒了两次:3:30,6:10,早上8:00起床,我坚持想信我在康复通道中前进:以前基本上整晚不能入睡,口腔溃疡天天有,害怕去熟人多的地方,别人一句无意的话都要紧张不安,情绪变化很快。现在口腔溃疡基本好了,情绪基本稳定。但是压力大了就烦躁不安。。。

去年11月份到现在,我看了大量的儒释道医武方面的书,学佛,看道德经,读论语,看中西医,练太极拳,唉什么方法都想了,学习了森田疗法:顺其自然,为所当为,也学习了一个充满爱心的英国医生的《精神焦虑者的自救》书上讲的:面对,接受,飘然,等待。呵呵,这两位的观点是如此相似,当我不安,恐惧等不舒服的症状出现时,我感觉接受的方法是不可思议的,非常好。《精神焦虑者的自救》这本书写的太好了,让我们能看清这个病并不神秘:只是敏感,衰弱的交感神经的一种错误反应而已。大家可以看看

唉,还是感觉疲倦,打哈欠,不想做事情

调整下是心态。是工作的事情麻烦还是怎么。

5# zhengjian
谢谢关注。工作并不麻烦。老是担心做不好。

中午送女儿跳舞,然后去旁边一个小山爬了几趟。感觉好多了,带女儿去吃肯德基,小家伙很高兴,告诉我今天她当小老师:示范劈腿。呵呵,去的路上还告诉我她很郁闷,我还担心是不是我的不好的状态是不是影响她了,看来没事。

我的QQ号:392690203,很希望和大家交流康复之路。谢谢高山大哥的指导!!

1# 华华哥

右左匹克隆停了没有?

停了一个月了。
有时脑前额里面有痒的感觉。

我把抑郁当成 我的朋友,永远都不抗争,来就来吧,去就去吧!

明天开始跑步!!

能不能暂时不教课。压力小点,会恢复得快一些。我几次抑郁的经历都和你有很多类似的地方。
如果药物对自己有帮助,还是坚持吃药吧。我抑郁期间药物对我的作用不明显,可家人还是劝我一直吃药。
我也有好几年不教主科课程了,干一些简单的工作压力会少一些。
上一次抑郁,是很小的事情,导致抑郁复发。
我目前还可以,抑郁恢复2年多了。

明天开始跑步!!
华华哥 发表于 12-3-10 18:32

那就去跑吧,锻炼对身体绝对有好处。

谢谢兰草的关注与鼓励!
跑步归来:6:23——6:58,可惜没出汗,跑步怎样才能出汗啊,请教大家!
今天准备工作没做好,热水器没事先启动,回来才开始加热,等待加热中!!