设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华华哥

与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

猫老哥,签名第一个是六字大明咒,第二个呢?
六字大明咒据说很灵的!!

57# 兰草
兰草基本好了吧。注意休息!!

59# 猫老哥  
还在休假,没吃药,就运动,森田,音乐。时好时坏,不太严重!谢谢猫老哥!
华华哥 发表于 12-3-19 18:46
谢谢您分享的心得!祝早日康复!第二个是莲师心咒。有空可以听听佛教音乐。

63# 猫老哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

祝愿所有的病友康复!!!!

看见了五叶草:
第一片叶子代表真爱(love)
第二片叶子代表健康(health)
第三片叶子代表名誉(glory)
第四片叶子代表财富(riches)
第五片叶子代表机遇(opportunity

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

感谢西出阳关和高山,我今天终于走进健身房,找到跑步的感觉!!!跑10分钟,走5分钟,共一个小时,7公里!!!感觉很好!!

本帖子中包含更多资源

x

上午呆在家里,感觉很不好,莫名的不安焦虑,下午5点到健身房运动,一个小时,7公里。感觉很好。我每次运动(公园快走,游泳,跑步。。。。)后的感觉都很好,和没生病时一样:头脑清醒,不紧张,不焦虑,自然,放松,自信心强),好像没有躁的症状,我有点担心是双相,大家能给我出点主意吗??

57# 兰草  
兰草基本好了吧。注意休息!!
华华哥 发表于 12-3-19 19:30

是呀,最近休息都比较晚。
能做简单一些的工作,其实自己内心还有些不认可。昨天和一个同事网上聊几句,劝我,那就不教课了。做个好妈妈,就足够了。
情绪不是很高,有时似乎在想事情,但也没想清楚什么。

上午呆在家里,感觉很不好,莫名的不安焦虑,下午5点到健身房运动,一个小时,7公里。感觉很好。我每次运动(公园快走,游泳,跑步。。。。)后的感觉都很好,和没生病时一样:头脑清醒,不紧张,不焦虑,自然,放松 ...
华华哥 发表于 12-3-22 18:25

那就有时间,就去运动吧。或户外,或集体运动(踢毽子、爬山,打篮球、踢足球、打乒乓球等)。

3.24.跑休,状态较差

3。25,跑步50分钟,7.2公里,跑后感觉很好!!

我估计是大脑缺氧,每次快步走或跑步后感觉都很好,和没生病完全一样!!

医生说我是焦虑症,有抑郁表现,这让我轻松许多,病也好了一半了。现在也就是晚上睡眠还有早醒问题!!

我认为楼主还是应该吃点药,这个病还是有生理基础的,适量的吃点药物,会对你的身体和精神状态有好处,在比较好的状态中去为所当为,顺其自然的生活,去上班做自己该做的事,慢慢的修养身心,减药,。。。这个过程是比较漫长的。不过楼主现在的状态还是很不错的,相信你能很快康复。

我认为楼主还是应该吃点药,这个病还是有生理基础的,适量的吃点药物,会对你的身体和精神状态有好处,在比较好的状态中去为所当为,顺其自然的生活,去上班做自己该做的事,慢慢的修养身心,减药,。。。这个过程是 ...
shengu 发表于 12-3-29 11:38

谢谢shengu指点和鼓励,我开了3盒艾司西酞普兰,准备吃,不过这几天状态很好。在等等看!!