设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华华哥

与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

3月21日开始跑步
跑步第9天,昨晚睡眠:4点30醒,再入睡,6点15醒再入睡,7点20醒;8点45起床,头不晕;没焦虑和紧张,下午5点跑步40分钟7公里,淋浴,感觉轻松!晚餐胃口很好,饭后没有往常的不舒服感觉!!

3月30日
跑步第10天

11点20上床,入睡较易,3:40醒,后睡眠浅,早上无力,9点30起床;无焦虑,紧张,胃口较好,中午未睡,上网聊天,下午4点30去健身房,跑步50分钟,7.5公里,尝试冷热水交替淋浴,促进血液循环,感觉很好!!!现在问题就是睡眠早醒!!

3月31日
跑步第11天
睡眠较好,12点睡,5点醒,在入睡,起床困难,全天状态正常,下午跑步,冷热水淋浴。跑后感觉轻松,头脑清醒!!

rechard585 该用户已被删除

我也曾是老师。但我觉得我还是学生的时候,记得一年级时,老师布置的作业多些,就会很难受,嗓子很哽咽,想要哭。(我一年级功课其实很好的) 二年级,三年级的时候,我就很怕高年级的一个男孩子,因为听说他总是无故的打人,这让我很担心,担心不知道哪天会被他无故的欺负。(那个时候的我就很没有安全感,总是害怕。)所以,我回忆小时候的种种,我小时候就内向,做什么都有点缩。别看小时候总是做班干部,那是在班级里,其实和外人交往,我都很怕羞。但是小时候不懂,大人还夸你斯文,有礼貌。   我总是小时候就容易生病,其实我想想有时就是抗压能力差,希望生病缓解一下。  上初一,刚进校门,我就因为原来小学成绩还可以的我,突然的不适应新环境,又要自己去蒸饭(我不敢问,如何蒸,每天要去找饭盒,我也紧张,反正就是会觉得难为情) 然后我就每天早上吃不下早餐,每天很紧张的去学校,妈妈很担心我,中午给我送饭,我也吃不下,还掉眼泪。
后来慢慢的适应了。 初三遇到个很好的同桌,我们在一起很快乐,总算是没有任何压力的中考了。
所以,我说我的抑郁问题,应该很早就有了。
很小的时候,我就会想到死,很怕。我那时总想日子会好的,以后我长大了家里的日子会好起来,我好好读书,会好的。工作了,我想以后我结婚了,会好的,我还不能死掉,我还没有男朋友。所以我一直觉得是有希望来改变的。
直达我结婚,生子,直到那一年的教学压力,作为年级组长的我,4个班级需要协调人际关系,常常为他们去着想,却还是得不到她们个人的满意。领导给我一个区级优秀教师的奖衔。更引起了她们的妒嫉。而我抑郁了。
因为人际关系,一直都是我在意的,却常常因为我不懂人,而矛盾。
一整个暑假,我都在想着那段日子发生的事情,我始终都想不明白,为什么她们之前原来都有的矛盾,最后怪到我头上了。
我也想有心计,可是我学不会。我只会焦虑,我想不起,有时教过孩子简单的儿歌,过后复习,我也记不得了。
后来,因为难受,我渴望自己离开这样的环境,因为每天面对孩子,吵吵闹闹,工作琐碎,我觉得没法好好工作。
我就很想辞职。我就辞职了。
过了几年快乐的日子,我又抑郁了
正在抑郁中  我没有吃药
情绪是好是坏,这个时候还可以。前几天,很难受,觉得没希望,怕带不好儿子。我要一个人带孩子,他上小学了。爱人平时不在家。有时做饭都懒。
其实说的很乱。
以后慢慢整理。

4.8 今天开始吃药,服药后两小时,恶心干呕,情绪极度低落,三小时候情绪稳定

图片是哪里》感觉好熟悉 1# 华华哥

贵阳。。。。。。。。。。。。

4.8 今天开始吃药,服药后两小时,恶心干呕,情绪极度低落,三小时候情绪稳定
华华哥 发表于 12-4-8 10:54

这是吃药的副作用。
药物对我几乎没有什么副作用。第一次吃药2周后见效。情绪明显提高。后来擅自停药,药物起效就很慢了。
以后复发再服药,药物对我好象就没什么作用了。但我也断断续续服药7、8年。
既然有副作用,也许药物对你会有明显的效果。今天感觉怎样?