设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华华哥

与抑郁一起走过的日子—我的康复日志

顺应自然既不是对症状的消极的忍受、无所作为;也不是对症状放任自流、听之任之。而是按事物本来的规律行事------任凭症状存在,而不去抗拒排斥,带着症状积极生活。顺应自然、为所当为的治疗原则的着眼点是打破精神交互作用,消除思想矛盾,陶冶性格。这一治疗原则还反映了森田治疗对意志、情感、行动和性格之间的关系的看法,即意志不能改变人的情感,但意志可以改变人的行为,通过改变人的行为来改变一个人的情感,陶冶一个人的性格。

精神交互作用:比如说恐惧—刺激刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加恐惧
                    紧张—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加紧张
                    心悸—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加心悸、
                模式为:***—刺激交感神经——肾上腺激素分泌——更加***、

打破精神交互作用:恐惧(接受它)——消失

30# 华华哥
为什么皈依佛门念佛能治愈抑郁症,其实就是顺其自然,消除业力!!

4:30早醒,有紧张,不安,害怕的感觉,告诉自己要接受,症状有缓解,但到7:00都没能入睡,右漆有点拉伤,跑休,7点到8点睡了下,迷迷糊糊的到10点起床,头脑还算清醒。

笑看抑郁。

“好”不会立竿见影,而是一个渐进的过程,因人而异。但是有一个极其重要、关键的标准,可以用来衡量你是否正处在这个可喜的过程中,那就是:在你的日常生活中,在你有意识的行动里,是否一直伴随有对自己、对环境,以及对自己与环境的关系的思考、观察和领悟!!!

下午2点——6到公园点快速走,期间感觉很好,头脑清晰,情绪好;回来感觉一般,有点不安。

3。11         我究竟要不要吃药啊??????

今天状态很好,顺其自然,为所当为!!!!!能正确认识自己和环境的关系,不容易啊!

下午2点——6到公园点快速走,期间感觉很好,头脑清晰,情绪好;回来感觉一般,有点不安。
华华哥 发表于 12-3-12 18:53

因为什么不安?
我最近工作时,也有些不安,不太喜欢目前的工作环境。其实,我的工作很简单。下班回家就好一些了,家里的事情比较多,到现在才有时间上网,又要休息了。
都没有时间仔细想”心事”。

3。11         我究竟要不要吃药啊??????
华华哥 发表于 12-3-12 18:54

医生的建议呢?

没有原因的不安,隐隐约约有些,告诉自己接受它就好些了;医生的建议当然是吃药。朋友和我聊天后我往往情绪很好,到公园快走时的感觉也很好。谢谢兰草!!

今天发现一个室内温水游泳池,游了一个小时,感觉很好!!

44# 华华哥
坚持跑步,坚持游泳,顺其自然,为所当为!!!