设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

能坚持就好。
适度的跑休,也是必要的,这样才能跑得更远,跑步特别要注意倾听自己的声音
一点阳光 发表于 13-6-26 18:31

说得好。

不跑步的理由总是可以找到很多,^_^

前天7.26终于考完最后一科拿到了梦寐以求的驾驶证!整整辛苦了半年!不容易啊!

由于天气越来越热,低温、高温、平均气温很接近,整天都闷热,学驾照的道路训练又起得很早,其他时间跑步的感觉不很舒服,跑完比较累。

于是停跑很久了。

6.24、25、26、27   骑行共507分,约127.45公里。

7.11日,慢跑70分,约11.88公里。

天气依然酷热
7.27日,下河游泳30分钟。
7.28日今天,游泳60分钟。

下河很舒服,游得也很累,跑步改游泳,也不错!

我跑步就为了减肥,那时候觉得运动超开心,但现在抑郁症发作了,体力下降,加上高温,每天就散散步了。
又不敢游泳,怕一下子想不开就去溺水……
楼主在北京的吧,我准备去北京找工作,我跑的非常慢,跟走差不多吧,想跑步又担心北京空气不好

要算一个月的跑步总里程,不要求速度快,总跑就要选好跑鞋,去看看跑鞋矩阵,自己的脚是正常还是内翻外翻,合适的跑鞋能矫正脚底畸形。我就是应该穿稳定型的那种。
50岁以上的最好要去有运动医学门诊的医院测测心肺功能什么的,除非经常运动那种,否则心脏可能承受不了。
春上村树一个月30km很多年了,参加马拉松。虽然对此人作品不感冒,但这人也算大忙人,也有时间跑步。

这是个能让人爱上的运动,让你分泌一点点多巴胺,快乐一点点。
跑完出个汗洗个澡,能睡好些,很多长跑的人每晚十点多必困。
跑多了,吃的也多了,调整进食的不规律,还不长胖。
跑完后,脑子清醒很多,认知的问题也可以矫正。

我是光分析不干活那种,每晚出去走个五千米。还没赶跑。

还有,跑前跑后切记要拉伸。防止受伤和小腿变粗。

541# 帅得惊动:)
恭喜拿到驾照!

我跑步就为了减肥,那时候觉得运动超开心,但现在抑郁症发作了,体力下降,加上高温,每天就散散步了。
又不敢游泳,怕一下子想不开就去溺水……
楼主在北京的吧,我准备去北京找工作,我跑的非常慢,跟走差不多吧 ...
翠星石 发表于 13-8-12 16:59

散步其实也不错的,也可以快走!!
我不在北京的。

541# 帅得惊动:)
恭喜拿到驾照!
charmp 发表于 13-8-12 22:43

呵呵,我终于成了本本族了!虽然买不起车,但是有个本本在手也不错

要算一个月的跑步总里程,不要求速度快,总跑就要选好跑鞋,去看看跑鞋矩阵,自己的脚是正常还是内翻外翻,合适的跑鞋能矫正脚底畸形。我就是应该穿稳定型的那种。
50岁以上的最好要去有运动医学门诊的医院测测心肺 ...
白白 发表于 13-8-12 22:06

理论不错,我就是这样做的。
打算9月份恢复跑步!@@

最近3个月的成绩总结一下:O(∩_∩)O

6月份合计跑步35.64公里,3.53小时,骑车394.48公里,25.63小时。

7月份,7.11日跑步70分钟,约11.88公里。

8月份,7.27日到今天8.17日,游泳14次,合计约830分钟。在水中的时间真的非常惬意,可以让人忘了一切,什么压力、什么烦恼、什么高温都抛到了九霄云外,而且这是很好的有氧运动,比跑步还要累些吧,而且全身都锻炼到了。

补充一下,我是在河里游泳的,生在有河而且污染不重的城市真是一种幸运,否则游不起游泳池的。

6月份合计跑步35.64公里,3.53小时,骑车394.48公里,25.63小时。

8月份,7.27日到今天8.17日,游泳14次,合计约830分钟。 ...
帅得惊动:) 发表于 13-8-17 19:28

哇,羡慕这田园生活~
我这边也是酷热无比,白天轻松能到45度。 所以就改成去健身房了。 不过,感觉和一群人健身,真实蛮开心的事情,一点也不觉得孤独无聊。反而还会时常被他们热情投入所感染。现在每天到点要是不去,都会觉得浑身难受:-)

恭喜拿到驾照,我考驾照快2年了,因为这个毛病总是有点畏缩,记不住,就一拖再拖,找各种理由,我自己也知道道这样不好,但就是很难去面对

8月份,7.27日到今天8.17日,游泳14次,合计约830分钟。 ...
帅得惊动:) 发表于 13-8-17 19:28

跑量有点小哦

很久没来逛了哦。
天凉了,还在跑吗?

楼主现在情况怎么?
心里默默祝福中~

由于工作时间延长,生活负担加重,再也没有时间跑步了,体重增加了20斤,不得不说这是我的一大人生损失!

不过,身体和精神还好,没有抑郁,也没有双向,只是经常感觉挺累,觉得睡不够(平均每天只能睡7小时)!