设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

说曹操,曹操到。

我回来了,O(∩_∩)O哈哈~,也祝一点阳光新年快乐!!!

整整15天没有跑步,但是从1.3日又开始慢跑了。

1.3日,慢跑99分钟,约16.34公里。
1.4日,慢跑123分钟,约20.30公里。
1 ...
帅得惊动:) 发表于 13-1-7 12:37

哈哈,我也中断了2周,刚刚恢复。 一起加油~!
P.S. 修养了这么久,果然能量很足,居然动辄20公里。。。。。佩服

哈哈,我也中断了2周,刚刚恢复。 一起加油~!
P.S. 修养了这么久,果然能量很足,居然动辄20公里。。。。。佩服
charmp 发表于 13-1-8 23:41

一起加油吧,charmp,O(∩_∩)O哈哈~
跑了两次20公里后,膝盖有点酸疼,所以后面几天就减量了,还是需要一个渐进的适应过程啊,哪怕以前训练了很长时间。

1.9日,跑休,O(∩_∩)O哈哈~
1.10日,今天,在幽静的路灯下迎着零下的严寒慢跑52分钟,约8.58公里。
明天接着跑啊!

^_^

1.11日,在清晨薄雾中慢跑62分,约10.23公里。跑完心情很好,精神也很好。

^_^

1.12日,跑休一天。
1.13日,早晨在薄雾中慢跑58分钟,约9.57公里。

^_^
^_^
^_^,
^_^
^_^
^_^。

1.14日,跑休一天。
1.15日今天,早晨有雾霾,未跑。

自1.13日北京发布历史首个霾橙色警报以来,全国空气质量一片大暴表,33个城市空气严重污染,空气有毒!

详见http://view.news.qq.com/zt2013/dw/index.htm http://news.qq.com/newspedia/117.htm

正在考虑是否购进N95口罩……

在坚持就好

454# 帅得惊动:)
早晨的空气其实不是特别适合长跑,尤其是太阳出来以前.科学研究表明,下午傍晚的空气适合运动.如果有可能的话,还是在阳光下运动更适合我们:-)

又在跑休吗?

又在跑休吗?
一点阳光 发表于 13-1-23 12:55

1.25日今天早晨,快走半小时,慢跑33分钟约5.45公里。

1.13日后一个星期,空气很脏,不仅仅是液态的雾,而是一整天都灰蒙蒙的固态的霾,N95防PM2.5口罩已购回,还未使用,戴着白色的防毒面具似的口罩很不习惯,嘴巴处印的警告字样太醒目,别人看着异样。

在这肮脏多尘的空气下,不幸喉咙发炎,疼、多痰,于是停止跑步,改为傍晚快走。

空气好一点了,喉咙还没好,跑步开始了,健康生活习惯要持续。

活在中国,你需要肺坚强!O(∩_∩)O哈哈~

454# 帅得惊动:)  
早晨的空气其实不是特别适合长跑,尤其是太阳出来以前.科学研究表明,下午傍晚的空气适合运动.如果有可能的话,还是在阳光下运动更适合我们:-)
charmp 发表于 13-1-19 13:51

谁让我们生在中国呢,O(∩_∩)O哈哈~

以北京为例,看看美使馆公布的空气质量指数,早晚的污染等级都是差不多的,所以其实没什么选择余地

1.26日,早晨慢跑62分钟,约10.23公里,回来的时候太阳刚出头,红彤彤的。

1.27日,晴,早晨慢跑55分,约9.08公里。竟然看到一个赤膊短裤、没戴手套帽子跑步的大叔,真是振奋人心,O(∩_∩)O哈哈~

明天跑步戴N95口罩

空气污染最严重的12日-14日,中美数据对比
中国环境监测总站的数据,只公布到1.14日,后来可能一直暴表,做了缩头乌龟不敢公布了吧
时间空气污染指数污染类型污染级别空气质量
2013年1月14日184可吸入颗粒物III2轻度污染
2013年1月13日498可吸入颗粒物V重污染
2013年1月12日174可吸入颗粒物III2轻度污染
2013年1月11日232可吸入颗粒物IV1中度污染

北京美国大使馆在推特上的数据

有关部门又放了我们鸽子,有关网站根本查不到PM2.5  上面的数据标准还是过去的,没变
全国74个城市PM2.5信息今起可实时查询
2013-01-01 14:11:58 来源: 羊城晚报(广州) 有0人参与

据新华社电 由国家和地方共投入约9.5亿元打造的国家环境空气监测网,于2013年1月1日正式运行。我国74个城市从今起按空气质量新标准开展监测并实时发布PM2.5等6项基本项目的实时监测数据和AQI指数等信息,公众可通过网络实时查询。
据介绍,社会公众可通过中国环境监测总站门户网站实时查询相关城市和点位的空气质量信息,此外,该系统的手机应用软件客户端也同时发布,手机用户可通过中国环境监测总站门户网站免费下载试用,在第一时间了解和掌握空气质量状况及变化情况。
记者了解到,一些城市强调空气质量信息发布要贴近公众、贴近百姓,如上海市环保局的空气质量信息发布专门设计了“空气质量宝宝”,根据空气质量宝宝的表情与头发颜色,以及每15分钟更新一次的外滩地区实景照片清晰度,直观反映空气质量状况。

PM2.5监测网--PM2.5及空气质量指数(AQI)实时监测数据!
国内唯一一家专业发布PM2.5及空气质量指数(AQI)实时监测数据的网站,关注PM2.5就是关注自身健康!
http://www.pm2d5.com/