设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

你除了跑步,还吃抗抑郁药吗?

你除了跑步,还吃抗抑郁药吗?
502201794 发表于 12-8-9 18:27

没有吃任何药物,在开始每天跑步前就没有吃。

不管有没有吃药都可以进入跑步者的世界,这里与众不同。

我不知道跑步是不是可以完全治愈它,也不知道每天跑步以后是不是可以不吃药,但跑步的确带给人健康、快乐、人生意义和自信,没有副作用,这就够了。

今天早晨慢跑80分钟,11.4公里,回来后感觉舒畅,不是很累,不知这个量能否坚持每天。

早晨天气凉爽,天空云厚,似乎要下雨,结果后来太阳出来了,还蛮热的。

有时候,清晨闹钟的音乐响起时,都很有点不想起床,习惯使自己“挣扎”着晃晃悠悠爬起来,一直到跑道上,全身似乎还懒洋洋的没有醒来,不愿意迈步的感觉。

但是,但是,只要慢慢地跑上20分钟,精神状态就改变了,全身进入了运动状态,似乎不完成今天的目标,就不会过得有意义一样。跑完后其实还想再跑一段,但是为了每天都跑,还是适可而止。跑步是快乐的,如果每天都做,它会变得像白开水一样,虽然滋味淡淡的,但你知道那必不可少。

在网页搜索中发现《阿甘正传》原型人物 威尔玛·鲁道夫

美国奥运英雄:威尔玛·鲁道夫
尽管威尔玛·鲁道夫(WilmaRudolph)因小儿麻痹症而致残,但是这个小时候患肺炎、小儿麻痹,一只脚需要靠铁架矫正鞋走路的 ...
帅得惊动:) 发表于 12-2-23 14:55
原来阿甘还有原型的

好美的风景!!
迎着朝阳跑步冲冲冲,
晨风微微拂面真舒服!

大家一起来跑步,一起分享乐与苦;
抒抒情来调调侃,健健康康多幸福!

金色阳光洒满湖,

又见湖中打渔船,
跑步多了年轻人,
老人家们最勤恳。

http:/ ...
帅得惊动:) 发表于 12-3-24 08:55

您还没有告诉我您有没有抑郁症,有多严重,或者,您仅仅就是抑郁情绪?我想找到让我可以执着跑步的理由——谢谢回复!
默女 发表于 12-3-31 08:22
别太执着于结果,
就是专业医生恐怕也无法向您保证吃了某种药做了某种治疗就能药到病除,
更何况是拿别人的经验来给自己做参考。
我觉得只要行动起来,就会有收获。

今天早上,没有昨天那么凉了,跑步的时候阳光已经照耀在身上,依然是20分钟,4公里,跑完以后很舒服,呵呵

看到一则新闻,一只流浪小狗,跟着骑行者奔跑1700公里到拉萨,20天,平均每天85公里,真了不起,一 ...
帅得惊动:) 发表于 12-5-31 22:38
太帅了

6.1日儿童节,腾讯说:有陪伴,真童年。
回忆自己的童年,过得还算可以吧,就是放假的日子太孤单寂寞,没有伙伴,没有游戏,相当难熬,那么多的作业都早早完成了,每天都盼着开学。

回顾了一下童年,那时候 ...
帅得惊动:) 发表于 12-6-1 13:31
怎么会没有小伙伴呢?
。。。。我每次都是拖到最后一天大半夜的还在赶假期作业。。。楼主真是个认真学习的好孩子啊!

最近也有点想跑步,每周三次,每次20分钟。。。

支持,支持。跑走抑郁!

从8月12日开始,阳光网断掉了好几天,真不知道怎么会这样!难道维持不久了?

断网的时候只好记录在电脑里。

8.11日跑休一天。

8.12日今天早晨慢跑82分钟,12.35公里。傍晚慢跑47分,约6.6公里。

从小到大,有过很多次跑步计划,只有这一次连续了这么久,已经连续跑步8个月了,每周5次以上(含)。

8.13日今天早晨慢跑100分,16大圈,约15.2公里。

8.14日今天早晨慢跑100分钟,约15.2公里。

跑完步真的很爽,很舒服,什么快乐都比不上。

腿上的肥肉没有了,两腿变得紧绷绷的,蚊子都不咬,现在开始减小肚子上的肉了。

8.15日连续两天都长跑15.2公里,感觉脚部和膝盖处有些疲劳(酸),为了长远跑步,跑休一天。

最近也有点想跑步,每周三次,每次20分钟。。。
冰冻罐头 发表于 12-8-12 13:58

冰冰,计划不错,热情挺高啊,欢迎加入跑步者的世界,这是一个神奇的世界!

今天早晨慢跑86分钟,约12.35公里。

起床的时候没有精神,很想再睡,一直到拉伸肌肉的时候都是懒懒的没精神,但是一旦慢跑了20分钟以后,精神就来了。每天的跑步都是修炼,战胜自我,让自己面对困难更坚毅、更强大。

冰冰,计划不错,热情挺高啊,欢迎加入跑步者的世界,这是一个神奇的世界!

今天早晨慢跑86分钟,约12.35公里。

起床的时候没有精神,很想再睡,一直到拉伸肌肉的时候都是懒懒的没精神,但是一旦慢跑了20 ...
帅得惊动:) 发表于 12-8-16 09:20

呵呵,这昵称叫的。。。嗯,还处于想加入但尚未加入阶段。。。

快点加入吧!让我们一起进入神奇的世界。我也坚持了7个月了。加油!

阳光网最近几天又堵车了,有时候打不开,有时候慢得像蜗牛。。。。。。。。。。

8.17跑休一天

8.18 早晨慢跑83分钟,傍晚慢跑40分钟,合约19.7公里

8.19 晚上慢跑80分钟,约12.35公里。

昨晚睡觉后下了一夜的雨,今天早晨跑休