设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

今天早晨身体懒懒的很不想跑,但还是去慢跑了40分钟,约6.6公里。

跑完以后觉得还是更舒畅一些。

昨天傍晚慢跑61分钟,约10公里。

今天早晨慢跑62分钟,约10公里。

有人说慢跑的过程也是不自主地冥想的过程,我反正觉得跑步的过程中,大口地自由呼吸(用鼻子),不再压抑。

昨天傍晚以走为主,跑步的时间约20分钟,3.3公里。

最近被人“强迫”笑了几个小时,发现傻笑真的很有用,是比广播体操、太极拳、韵律操、广场舞、大声唱歌等等更有效的调节情绪的方法,姑且称之为傻笑体操(咯咯地笑出声音来,可以配合肢体动作)。

晚上傻笑一会儿,睡觉睡得更快更香。以后每天都要傻笑几十次。

傻笑吧,大脑神经一直等待着你发出这个信号,一直等待着这无言的奖赏,一分钱都不用花,任何人都不求,何乐而不为呢?

昨天傍晚以走为主,跑步的时间约20分钟,3.3公里。

最近被人“强迫”笑了几个小时,发现傻笑真的很有用,是比广播体操、太极拳、韵律操、广场舞、大声唱歌等等更有效的调节情绪的方法,姑且称之为傻笑体操(咯 ...
帅得惊动:) 发表于 12-10-27 09:50
这个方法有趣。

昨天早晨大雾低温,中午却又阳光灿烂,自然的变幻真是奇妙,中午饭前在树荫下慢跑40分钟,约6.6公里。傍晚在红日夕照下慢跑40分钟,约6.6公里,空旷的大道上,图画很美,感觉不错。

昨天傻笑了大约上百次,心情不错。

今天早晨慢跑44分钟,约7.3公里。

昨天傍晚慢跑40分钟,约6.6公里。

今天早晨在烟雨蒙蒙中慢跑40分钟,约6.6公里,头发濡湿,别有情调。

今天早晨闹钟一响,就对着镜子傻笑好几次,马上从睡梦中苏醒过来,赖床的意味烟消云散,立即进入充满活力的白天,真好。

昨天,傻笑了估计好几十次。

傻笑,就像做体操。

昨天下午晚上小雨,路面积水,没有跑步,散步40分钟。

今天早晨慢跑40分钟,约6.6公里。

昨天晚上跑步61分钟,约10.1公里。

今天早晨,左脚背的肌腱有点酸疼,不过还是慢慢跑了58分钟,8.8公里,O(∩_∩)O~

^_^^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

昨天左脚背的酸疼,休息了一晚上之后全好了,真是奇迹,今天早晨慢跑53分钟,约8.8公里。

猜想酸疼的原因可能是前天晚上跑10公里跑得有点快,脚弓用力有点大。

昨天晚上没有跑步,但走路散步一个多小时。

^_^^_^,^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^。

拿爱拯救自己 该用户已被删除

佩服你 我跑一千米就跑不动了
拿爱拯救自己 发表于 12-11-1 19:45

^_^,那就跑800米

昨天傍晚慢跑53分钟,约8.8公里。今天早晨慢跑40分钟,约6.6公里。
今天天气很好,早锻炼的人很多。

O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~,O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~。

跑完步后的一天,你还抑郁吗?

昨天晚上在路灯下慢跑41分钟,约6.6公里。凌晨到今天早晨下雨,跑休一次,哈哈,休息一下。

O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~,O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~,O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~。

跑完步后的一天,你还抑郁吗?
502201794 发表于 12-11-2 10:45

不管是否抑郁,我都跑步。