设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[原创] 我的森田日记

剑兄能够在我的主题帖中发表自己的意见和见解,我高兴还来不及呢。欢迎百花齐放,百家争鸣。

需要说明一下,我所说的与你所说的可能有角度方面的差异,并没有本质的矛盾和冲突。我是说一般的规律,属于宏观方面,属于大处;而你所说的是具体的操作,属于微观方面,属于小处。两者出现不同的描述,也属正常。

我认为,大家不必拘泥于文字,把握了本质的意义即可,避免出现受文字束缚的新症状。

波波 发表于 14-5-19 11:11
这次去参加森田疗法大会,促成了下决心要考二级心理咨询师,这也是我早就有的想法,但就一直没有决定实施, ...

终于完成二级心理咨询师的全国统考了现在就等结果了

乐观的估计,通过的可能性很大!!前段时间由于要准备考试,关注论坛比之前少,今后要抽时间补之前的功课

等结果,也是顺其自然就好,即尽人事,听天命

利剑出鞘 发表于 14-11-25 23:04
等结果,也是顺其自然就好,即尽人事,听天命

利剑兄好像是广西人吧?是不是在南宁?

波波 发表于 14-11-24 23:14
终于完成二级心理咨询师的全国统考了现在就等结果了

乐观的估计,通过的可能性很大!!: ...

波哥在论坛混了那么长时间,又是康复者。无论是技能还是理论应该游刃有余了,我看好你哦

波版,我不知道你多久能看到我的留言。但是,我还是想向你求助一下。最近,状态不好。领导安排我学习做帐(我以前读书时数学就不好,现在特别担心干不下来。又不知道该怎么和领导说。我从上大学开始就有轻微的抑郁。后来,才诊断为抑郁症。坦白的说我都不知道自己有多少能力。所以,想问哈波版我该如何处理这种情况。安排的事情已经快开始做啦!)

嗯,我现在钦州,貌似离波波兄挺近的。

利剑出鞘 发表于 14-11-27 20:31
嗯,我现在钦州,貌似离波波兄挺近的。

确实很近。我还以为你是南宁的呢,原来你是钦州人,更近了

瑜儿 发表于 14-11-26 21:50
波版,我不知道你多久能看到我的留言。但是,我还是想向你求助一下。最近,状态不好。领导安排我学习做帐( ...

既然你有自己的想法,不妨先和领导沟通,说明自己的想法,看对方是什么意见或态度。再相应处理。如果领导没有更好的人选的话,你不妨先尝试一下。

享受付出努力的过程,而不必苛求结果。对此,心态很重要!!

五凤朝阳刀 发表于 14-11-26 10:52
波哥在论坛混了那么长时间,有是康复者。无论是技能还是理论应该游刃有余了,我看好你哦

谢谢刀兄鼓励!!

波波 发表于 14-11-27 22:45
既然你有自己的想法,不妨先和领导沟通,说明自己的想法,看对方是什么意见或态度。再相应处理。如果领导 ...

嗯嗯。感觉有点害怕和领导沟通。

康复(即症状的完全消除)需要一个过程,而且这个过程可能比较漫长。就我来说,患病已经12年多了,在坚持服药的情况下,虽然现在工作、学习和生活较为正常,但也还是不时会感受到症状的干扰,特别是在春夏季节,更是如此。因此,我一般都会根据自己的心身状况相应的进行调节。由于我已经知道怎样去应对症状了,故就算是出现症状时,也能够做到心里有底,正确去应对、调节,而不会像之前没有接触心理学那样彷徨无助了。
理想很丰满,现实很骨感。出现这种情况是很正常的现象,如果人人都如愿以偿,那么世界上就什么问题也没有了。但是,人生在世,不如意的事十之八九。因此,才出现了这么多心理问题。

只有能够正确应对,出现问题并不可怕;如果陷入恶性循环,那就麻烦了。

希望阳光家园能够继续是我心灵的家园,毕竟我在这里花了差不多10年的时间和精力,有着很深的感情。但道不同不相为谋,既然管理理念无法融合,我还是退出管理团队为好。

但实在是让我想不到的是,我的辞职贴还没有在论坛发出,某人就急于如我所愿、解除我所有的论坛管理职务了。在不知不觉间,我已经成了某些人(或某个人)的眼中钉和肉中刺,趁机拔除,以为快。看来,我的想法是对的,所作出的决定也是对的。

衷心希望阳光家园能够走好!!继续为有需要的战友提供服务。

你中计。你应该忍忍。要以曲为直。  发表于 14-11-30 22:49

能够畅所欲言更好

波波 发表于 14-11-27 22:36
确实很近。我还以为你是南宁的呢,原来你是钦州人,更近了

我是湖南人,现在钦州工作,如果觉得近的话,可以来钦州找我玩。