设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin2011

从快崩溃开始,慢慢转变

希望楼主坚持吃药,会其效果的~~ 现在能做一点,是一点,加油哦~~为了家人~~

谢谢你的鼓励,我好累!

转载:学会对抗抑郁症
  抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。有关专家指出,抑郁症是现代人在巨大精神压力下,忧思愁结,郁结于心的产物。那么,如何对抗抑郁症呢?

1、不要自责。抑郁症是一种疾病,你没有能力创造或选择它。因此,不要自责“我为什么得了这种该死的病”,而应明白自己急需帮助,积极踏上寻求康复的治疗之路。

2、简化生活。患上抑郁症后,就要适当改变一下生活。不要期望可以像发病前一样,如果发现某事太难做,干脆置之不理。如果还要求自己像个健康人一样可以同时做很多事,或快速完成某项任务,你可能会觉得力不从心,从而变得更加沮丧。

3、认真遵循治疗方案。依照处方服药,定期就诊。让医生能够准确地监测到疗效,并适时调整治疗方案和药物。避免做人生重大决定。患上抑郁症后,做出重大决定的能力就会受影响。因此,最好等抑郁症好了之后,且对决策力有信心时再做重大决定。

4、参与活动。参加一些擅长的、能让自己有成就感的活动,即使一开始你只是个旁观者,也不要放弃这些机会。这样的活动能让你逐渐恢复自信,对治疗抑郁症大有裨益。

5、坚持正常活动。有的患者本来可以正常上班、可以正常做家务,却不去做。这是很有害的。越这样越感到自己没用。实际上患者有能力完成工作任务,有能力搞好家务。只要该干的坚持干,自己的情绪就不会日益低落。

6、改变心理。从认识到自己虽有抑郁症开始,要注意情绪、行为和感觉的变化,也要留心思维方式、反应能力以及对吃和睡的态度的变化。要学会区分消极的想法和积极的想法。每当您有了消极的想法时,首先把它们记录下来,然

早上和LG说了绝望的话,LG哭了,我也很伤心,上午LG打电话来,让我要好好的!

中午同事请我吃饭,安慰我,不能想不开,还有孩子呢,还有同事建议我换个科室,心情平和了点!

好久没更新了,一晃2个半月了,药很少吃,还是排斥药物,感觉吃了以后人木木的,去看过次心里医生,发现现在有心理问题的不少!现在能接受自己的状况,上周LD说一把手已经同意我换岗位,在耐心等待中!现在比较不舒服的是,办公室其他同事都很忙,我没啥事情好做,希望能早点换岗!

现在手头的活不多,自己尽量的做一点,中午和同事去单位边的公园散步,他最近也睡眠不好,周六要跟老大去摊牌,觉得科室主持工作他做的累,呵呵,其实很多人压力都很大!我还是耐心等待换岗位吧,虽然我知道也许换了岗位还会有问题,但能换个环境也会好一点!

刚翻看了宝宝的照片,一晃就8岁了,时间过的真快啊,每年生日都会拍一套留作纪念,今年竟然忘了,过些天要去定一套!

晚上,和宝宝老公一起散步,心情很轻松,散步完了和宝宝玩大富翁,也许幸福就该是那么简单!开心也是过,不开心也是过,那么简单的道理,为什么有时候就是做不到呢!

早上起的比往日早了点,帮宝宝梳头,然后送宝宝上学!晚上去开家长会,开学那次的因为那时候状态很不好,是老公去开的,现在好点了,所以决定我去了!

早上起来如果没有焦虑不安,难受到极点的状态,那就是离康复不远了,加油!

很久不焦虑了,感觉是麻木了,但离康复还有距离!

都会好起来的。在新的部门重新开始吧。

恩,我也这么想的,还在等待!

中午LD请吃饭,吃完去做了下身体,美容师又在推荐着办卡,每个人都不容易,她也想拿提成啊,我还是抵挡了诱惑,用完再办!上班了收拾了下近些年的材料,把作废的整理好,本想清理掉的,拖作废材料的车已经走了!