设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin2011

从快崩溃开始,慢慢转变

“面对它、接受它、处理它、放下它”
负面的情绪在折磨你。你就接受它。不是有人说,面对强奸,与其反抗,不如享受。对吗?
面对负面的情绪,正视它,承认它,接受它,沉淀它。
该怎么活就怎么活,给自己少一点压力,少一点刺激,人生一样非常美好。
工作就是工作,生活就是生活。工作只是赚取一点生活费而已,它不是你人生的全部。
有时对自己说,你生病了,你的病使你的工作能力受到了相当的影响,让你在工作方面得不到满足,体现不了自我价值,但幸运的是:你是一个女人,工作不需要在你的人生中占有很大的部份,你的重点只要相夫教子。因为这才是你的真正价值。
对吗?所以,不要让不开心了,因为你的丈夫懂你、能接受你的现状,是你坚强的后盾。你还有什么不满足的呢。你是一个小女人,不是吗?
不要给自己很大的压力,男人其实需要扛得更多,对于那些和我们生一样病的男性,因为他们的压力更大,和他们相比,我们是非常幸运的。
别感觉到孤独,因为我和你在一起,因为我们和你在一起......:)

谢谢你的安慰与鼓励,我知道要接受,可是有时候真的很难做到!

侯俊阁

你看一下,他写的“噩梦醒来”,应该对你有所启发。
他的抑郁也是因为工作引起的。

是很难做到,熬一熬。

花了一中午看完了那文章,他是幸运的,能最终走出来,希望我们也能好起来!

看完,我有种想法,是不是该着一把手谈谈,让他多支持我一点,早点换个环境,虽然换环境不能解决所有的问题,但能给自己时间与环境去慢慢调整。

侯俊阁

你看一下,他写的“噩梦醒来”,应该对你有所启发。
他的抑郁也是因为工作引起的。
nihangtian 发表于 11-11-28 08:11
浏览了一下,写得不错,有空再细细品读~~~

我曾在网上搜索有关噩梦醒来作者侯俊阁的现状,相信他是一名男性,但我所搜索到的只是一名女性,其他别无任何信息。 从他描述的文字里,我看到他是91年就考入公务员,是相当早的一批,这么早就是公务员的话,放在现在,应该是一个相当级别的领导了,但我在网上搜索不到任何他的信息。
   他已经逃离了抑郁,他走出了噩梦,他新生了。但是我相信,他的仕途从他患病那一天起就终结了。他是否会再一次抑郁呢?
   随着他的年龄的渐大,看着他的小一辈一个个都登上了政治舞台,他身体健康、有工作能力、有工作经验,但他的领导,一届又一届,不会真正信任他。就象一只趴在玻璃窗上的“苍蝇”,有光明但没有出路。
   他是一个终结者。他曾经的病终结了他的职业生涯。我想,他必须有相当好的心态,平和地看待这一切。否则难逃再次抑郁的侵袭。
   而至于你,提出的[/quote][/code],我想你要三思而行,你还想在职业规划上有所发展吗?如果你说,除了健康,我别无所求,那是可以的,你可以得到一把手的关注(任何一个领导都会关怀他患有心理疾病的下属,除了同情,当然更与他们的职业发展有关),听到你的倾诉,他们会给你更少的压力,会给你创造出一个更好的工作环境,他们会尽量满足你提出的一些要求。但是,你的工作上的晋升就到此结束了。因为他们不需要任用一个对他们没任何用处的人(提拔与被提拔,互相需要与被需要而矣)
   所以,亲爱的,好好考虑一下。

应该说,我的晋升已经结束了,我现在不求晋升,只求能够快乐一点,能够健康的活下去!

天冷了,心更冷,妈妈说晚上她的一个朋友要来和我聊聊,我同意了,不管怎么说,都是为了我好!

天冷了,心更冷,妈妈说晚上她的一个朋友要来和我聊聊,我同意了,不管怎么说,都是为了我好!
dolphin2011 发表于 11-11-29 12:08
有人来关心,心就不会冷~~~

没什么好怕的,来到这个世上,就没有打算活着回去,呵呵呵~~~

云起,你心态真好啊,我最近还在准备学佛的,看着智空也复发了!

148# dolphin2011

这些天不见,希望一切安好。