设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从快崩溃开始,慢慢转变

我有一份不错的工作,但前阵因为一项工作,觉得自己没信心做好,状态很不好,领导让我休息了,我每天都在担心,担心工作,想去做,去了又心很急做不好,每天都睡不着,靠着药物睡眠,睡醒又开始乱想,开始只是想那件事,后来越想越多,觉得自己做不了工作了,没有了工作能力,像个废人一样,觉得对不起任何人,我不知道怎么办,觉得没有资格活下去,可是我还有爱我的老公,我可爱的女人,我快退休的父母,我快疯了,每天我都在床上待着,不想出去,对什么也没兴趣,快20天了,我真的要崩溃了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,去正规医院看看,不严重的,工作的事,顺其自然吧

觉得你现在应该找点自己力能所及的事情做,尽量让自己动起来,不要让自己一个人在胡思乱想,转移一下自己的注意力。我觉得一个人如果总是在乱想,会把事情夸大,会让自己恐惧,我觉得自己就是这样!

我也知道,可是找不到什么事

楼主,起来扫扫地,打扫房间,洗洗碗,把衣柜里换季的衣物整理一下,看看电视,出去散散步行吗,从点滴小事做起,总之不要赖在床上胡思乱想。还可以和家人沟通下,说出你的想法和担心,他们会帮助你。

工作的事暂时别想了,你能力没有废掉,只是需要休息而已。再优秀的人都会有这种暂时信心不足的时候,很正常,不代表你这个人就不行

中午老妈做好了饭,虽然吃不下,还是吃了点!

LG说下周带我出去走走,我不知道会不会好点!

7# dolphin2011

好呀,有进步了,吃了点饭就是好的开始! 和LG出去走走肯定会好些的,少去人多拥挤的地方,多去大自然走走,心境就会开朗豁达的多,你的想法就会改变的。只要能把自己从床上拔起来、把注意力从自身转移到外界就行,加油!

谢谢!我觉得我就是在回避,回避把自己越逼越有问题!

dolphin2011 发表于 11-9-23 12:05
还是要去医院接受治疗,恢复起来快一些~~~

去医院了,也配了药,但还是觉得没用!

ASd681108 该用户已被删除

谢谢!

dolphin2011 发表于 11-9-23 12:05

是的,你是在回避这项工作,于是在回避中把困难在假想中一次次放大。我们常说逃避不是办法,因为逃来逃去最逃不开的是自己,始终过不了自己心理那道关。想想为了逃避,让自己陷入反复纠结、忧虑、自责自卑之中的痛苦艰难程度,是不是早已超过工作本身给你的痛苦了呢?那么分析一下自己如此恐惧担心的深层原因是什么呢,到底想逃开什么呢?是担心工作本身的难度,还是万一工作失败后同事领导的目光、对自我的否定?以前你遇到类似问题是怎么反应的呢?可以请家人帮你分析一下,如果这工作在你能力允许范围内,就克服心理障碍去做;如果真的超出了你能力范围,就给领导说明,请求支援。相信领导也是通情达理的,不会因为这一项工作的成败就否定你以前所有的贡献。还有自己是不是太完美主义了,非要把事情做的十分完美才行?其实能基本完成就行了,对工作质量不要要求太高了,反把自己逼的好难受。

你目前状态很不好,对自我的否定和内疚感很强,就先顺其自然做点能做的事情,转移一下注意力,同时就医服药;等状态稳定点,不再盲目否定自己和自责自卑了,不再那么胡思乱想了,就想想如何做点自己该做的事情,分析下这份工作到底难在哪里,是否可以分解成一些小项目,从不那么难的地方入手开始做。可以请你家人和同事帮你分析下,也许旁观者清,不要怕向别人求助