设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin2011

从快崩溃开始,慢慢转变

恩,所以我坚持着!今天领导和我说,让我再等几天,调动的话要一批一起调!让我先歇歇,不要难过!

车后轮扎了钉子,中午找了个地方补胎,把车丢在那,然后自己回家泡了个澡,晒了会太阳!

坚持就好

你好,我的情况和你很类似,我已经有7-8年了,也一开始感觉工作不开心,感觉压力大,想换岗位,但领导考虑到方方面面,一直也就坚持着,抑郁的情绪也就一直离不去,生活质量不高。说实在话,家里OK啦,就是工作让自己有压力。
看到你的情况,想对你说,趁早放手,是明智的,最起码环境变得简单,工作变得简单,让你产生负面情绪的机会就少许多。对于我们这样的人,钱多钱少不重要。只是卡上一个个数字的增减,我坚持着,但一直被抑郁的情绪左右,感觉一直不好。

恩,所以我要换个岗位,不管怎么说,要改变下环境,能够做的顺手一点!

你好,我的情况和你很类似,我已经有7-8年了,也一开始感觉工作不开心,感觉压力大,想换岗位,但领导考虑到方方面面,一直也就坚持着,抑郁的情绪也就一直离不去,生活质量不高。说实在话,家里OK啦,就是工作让自己 ...
nihangtian 发表于 11-11-25 14:51

那你后来换了岗位吗,难道还在坚持?

我有一个儿子,读二年级,今年9岁,这点又和你有点象。我工作情绪一直不高,感觉无用,无价值感,想辞职,家里的人还劝我,就当自己上班下班去接儿子上学,放学,你看别人还没工资,你倒好,还有这么多钱。这样一说,我压力立刻减轻,感觉好一点。其实象我们这样的人,就是太认真的。看看别人好象都很棒,然后就是越来越自卑,越来越做不来事。好象我是这样,看了你的情况,感觉你也是这样呵呵,是不是呢。
我的情况我们单位的人都是知道的。大家也能宽容地看我,但有时有些人对我说的话也很难听,我有几次当场就流泪,止不住。确实,我很容易流泪。一直都是。也很容易犯糊涂,这些年也一直都是。我问家里人,有没有感觉我有些那个什么不正常,他们说,很好呀,没有不正常呀。但是很多时候我完善突然醒过来,感觉自己在什么地方又做错了,应该这样,不应该那样。但都是平时工作待人接物等等。
我不想承认自己在精神这方面有问题,但确实自己比别人脆弱得许多,我曾跟我一个好姐妹说,一个没有钢筋的只有砼的建筑物,他的稳定性肯定要差很多。我现在在吃药。一直不敢吃,怕依赖,吃吃停停,去年11月份吃今年2年份又停了,今年11月份又吃,现在我决定一直要吃下去。必须这样。

我和你一样,也不敢吃,但最近也在吃!

没请假前,其实真的挺认真的,现在却一点自信也没有!

加油。对你说的,也是对自己说的!
有些人说我对自己要求高,做人糊涂一点就不会得这个病的,也确实,但一但得这个病,本来就糟糕的工作能力立马又下了几个台阶,恶性循环...
对自己说,有什么能力做什么工作,好马还配好鞍呢。期望是有的。但要量力而行。看周围的人一个个比我小的,都上去了,精神不错时心里会有些说不出个滋味,但一但情绪糟糕的时候,会感觉活着没劲。
对了,我是上海的,欢迎你来旅游。除了工作,其他我都还好,除了有时工作的负面情绪会影响到生活上。
我也一个喜欢玩的人,我的儿子非常活泼,这一点和我不象,呵。

我离你不远,1个半小时的车程吧!刚去了领导办公室,让我放宽心,调动还要等一等!

加油。对你说的,也是对自己说的!
有些人说我对自己要求高,做人糊涂一点就不会得这个病的,也确实,但一但得这个病,本来就糟糕的工作能力立马又下了几个台阶,恶性循环...
对自己说,有什么能力做什么工作,好马 ...
nihangtian 发表于 11-11-25 15:27

其实你还好了,你只是因为工作偶尔会影响自己的情绪,我现在是经常在影响!

晚上去健身房跑了3公里,出了点汗,冲了个澡回家!之前看了波波的贴,和波波约了下,想和他聊聊,原本8点的,波波有事,哈!

这几天心情又不好了,和爸爸说,心里特别难受,爸爸说我想多了,让我好好歇着,我自己都不知道自己怎样才会舒服点 !

你好,看到你昨天的留言了,我想对你说,我能理解你。你爸爸说的,我也能理解,因为同样的话我的父母,亲戚都对我说过。他们不理解,他们感觉是不到我的消极的感觉。因为走不出来,一直讨厌自己,一直痛恨自己,一直压抑自己,一直感觉不舒服,心理难受。所以,我理解你!因为我经历过你所经历过的。你才刚刚开始,而我在这个旋涡里面起起伏伏,浮不起,淹不死的感觉真的很...,你懂的,呵。我曾经自己摸索了很久,曾一直一直失眠,有一次,怎么也睡不着,发生的一幕幕浮现在眼前,感觉自己好傻好傻,非常难受,那种不良情绪一直折磨了我好几个小时,脑子非常清醒,一点也睡不着。突然,我的脑子里出现三个字。“接受它”
莫然我的所有的防御一下子瓦解了,我一下子感觉到了轻松,马上就有了睡意。
虽然以后还是一直反复,但那种非常强烈的感觉出现频率就少许多。