设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dolphin2011

从快崩溃开始,慢慢转变

下午去看了女儿,女儿今年一年级,开学的时候我正好开始抑郁了,现在的小朋友读书压力也不小,老师把很多任务都给了家长,放学了要给她复习、预习,而我也没好好辅导她,本以为她会学的不好,没想到学的不错,测试成绩也很好,挺欣慰的!以后要多和她在一起,和她一起成长!

下午去看了女儿,女儿今年一年级,开学的时候我正好开始抑郁了,现在的小朋友读书压力也不小,老师把很多任务都给了家长,放学了要给她复习、预习,而我也没好好辅导她,本以为她会学的不好,没想到学的不错,测试成绩也很好,挺欣慰的!以后要多和她在一起,和她一起成长!

晚上和宝宝、小外甥女还有LG打了会牌,还跳了会绳,心情很平静,也找到了点快乐,好像又回归了正常的生活,这是最近一段时间比较好的状态!不过还没去面对工作,不知道8号我会如何!

11# dolphin2011 根据我自己的经验药物要两三周之后开始起效

恩,不过药物我尽量会少吃,我还是希望能靠自己挺过来!

记得9月初,睡的迷迷糊糊的时候,会听见LG说,宝贝赶快好起来吧,他开始以为我会很快好。最近一段时间,LG经常会肚子不舒服,让他去做检查,他都说等我心情好了再去!今天在我的催促下,终于一早去了医院,医院的人依旧很多,还好他的同学就是B超室的,检查下来没啥问题,他同学还帮忙联系了内科医生,因为今年做过胃镜检查,有浅表性胃炎,医生初步判断还是胃的问题,开了些药,要是吃了药还会疼得话,还是要做次胃镜!

9月份我一直在抑郁的状态里,我问LG会不会想到会持续这么久,他说一开始以为很快会好,不过后来他查了资料说这个需要时间!我说你会扔下我吗,他说不会的,不信就考验他吧,真的很感谢他!

原本计划今天去爬山,LG的同学约了去打牌,想想LG这一段时间一直陪着我,也没有自己的时间,所以还是陪他去了,今天不知道为什么,胃口很好,吃的饱饱的,估计之前掉的几斤肉又要回来了!

这几天好一点了,开始分析为什么自己会那么抑郁!
LG说,我太顺了,一直都没碰到过什么挫折,这次碰到点别人都不认为是问题的问题时,我就想不通,钻牛角尖了!想想也有道理,我是80年的,独生子女,从小爸妈都很宠我,成绩也一直还不错,毕业了参加事业单位、公务员考试,都考的很好,婚姻也不错!有车有房有工作有LG有孩子,按理不该郁闷!
之前看过报道,在政府部门工作,越有责任心,压力就越大,也许我就是被压力压得,觉得有点问题就都是我自己的问题了!所以这次我抑郁了,领导都想不通,好好的一个人,怎么会这样呢!领导一直很认可我的工作,我家人去帮我请假的时候,领导还说本来要提拔了,怎么会这样呢,期间分管领导也来家中看过我,包括一把手也电话过我,和我说不过是工作,不要把身体弄坏了!他们都没想到我一请假会请了一个月!

其实我自己也没想到会那么严重,本以为休息几天会调整好,没想到越休息,就越是严重,越是想不开!试着回到单位过,但一看那些材料,就头疼,就不知所措,于是就又开始逃避,每天吃不下睡不着,失眠又加重了抑郁!

实在睡不好就吃点安定吧,先让脑袋休息下,别想些乱七八糟的,其实生活没有那么糟糕。休息一段时间是对的,休息就什么也不要想,安心休养。

做不到什么也不想,所以前段时间很糟糕,最近几天没有吃药,不过晚上睡着的!
昨天去逛街了,已经好久没有逛街的欲望,在周生生给自己买了个金葫芦,挺喜欢的!
今天又有点担心明天的状态,又要去直面工作,不过想想担心也没用,还是等明天到了再说把!

大家说的很对,让自己活动起来。

我以前也有这种经历,痛苦不堪,但是后来慢慢好了。

恭喜楼主慢慢的恢复中。

其实我们很多人都是“被幸福”的,别人看来我们有充分幸福的理由,偏偏我们内心煎熬难忍,换一种思维方式,我们也许会找到那片美丽的天空。

我在尝试着和自己的抑郁沟通,去正视而不是回避它,他的存在自然有他的道理,当我们成熟,他也许会陪着我们一起长大,但那他也会成为我们生活的资本。