设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

偏偏自己又是个完美和浪漫主义者,不愿认命,不满足现状,总是拼命去追求,但却总是追不到,每次都把自己弄得遍体鳞伤。现实和理想的差距让自己更加痛苦。
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:38
你是自寻烦恼的

现实,你已经看到
那么
就要修正 理想

让你的理想,具有可实现性
那么.现实和理想,就没有差距了
你就不痛苦了

你还是太年轻了,
随着年龄的增长,你会放弃 不切实际的 想法的

抑郁的人生是否会与成功无缘,一个人没有了成功,体现不了人的价值,那还活着干吗?活着到底是为了什么?为了亲人,我的亲人也不在了?为了爱人,还没有找到?总之迷茫中,也处在失去父亲的悲痛中
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:42
抑郁的人生,是否会与成功无缘???
这就要看你怎么定义成功了

目前,你定义的成功,当然与你抑郁的人生  没有缘分了
那我,就 改变成功的定义

成功,就是我每天好好活着,没有死去,这就是成功
那么,我每天都很成功的
因为我活着,我就是成功了

活着,就是希望,就是看看自己一路走来,
百年人生中,自己遇到,看到的种种事情

你还年轻,要放低自己生活态度,才能快乐幸福起来

比如,你每天想从事工资高的工作
找不到,你很难过
而我,哪怕是干清洁工的工作,我也很高兴
全当是 减肥运动了
我只要有工作,人家肯要我,我就很高兴了

试着放低自己对生活的要求,放下你的大学生或者研究生的架子
你只是一个人,一个普普通通的人
只要自己能养活自己,就是成功的人生

当然,我也希望你一切好了后,能有一份好工作,
能找个好老公,
这样,就是成功之上的成功,  了,  乐吧

从2008年底,一同学介绍开始跑步,从跑300米都会喘1个小时(我小时候长期哮喘)到2009年参加了半程马拉松,状态一直比较稳定

。b] 584# vicor

跑步是个很好的运动,

想当年,我可是跑步健将的!!!
初中时,和 ...
我是谁 发表于 12-2-1 14:03
这里看到了您的应该是主贴之一吧,感谢您把我的话摘到这里,既然你有曾经的辉煌,那么再拾起来应该是易如反掌吧!您现在的生活应该比较平静自然了吧,祝好

偏偏自己又是个完美和浪漫主义者,不愿认命,不满足现状,总是拼命去追求,但却总是追不到,每次都把自己弄得遍体鳞伤。现实和理想的差距让自己更加痛苦。
gloriagugu 发表于 12-2-1 00:38
你是自寻烦恼的

现实 ...
我是谁 发表于 12-2-1 14:04
恩,我也觉得是的,我渐渐把完美和浪漫摔去了

抑郁的人生是否会与成功无缘,一个人没有了成功,体现不了人的价值,那还活着干吗?活着到底是为了什么?为了亲人,我的亲人也不在了?为了爱人,还没有找到?总之迷茫中,也处在失去父亲的悲痛中
gloriagugu 发表于 ...
我是谁 发表于 12-2-1 14:04
也是年龄与成功的定义会越来越接近你自己的

88# 我是谁

感同身受,我现在正处在这种状态中。

回复meshy :

为了弄明白,我的什么,让你感同身受
我重新看了,我的第88帖子

原来是上班的无奈和不愉快

希望你可以慢慢的快乐起来

要放低自己的姿态,不要以前的自尊心
你就把自己当作单位最差的人
然后,每天进步一点点
你就会快乐起来

可以上论坛来玩
也可以和单位外的朋友多玩玩

247# 我是谁 这里的风格和走出抑郁又完全不一样呢
《走出抑郁》可能让你认同,让你舒服,让你坚强
《美丽人生》果真是美丽的,同样真实,但是更加自然,生活不就是这样么

虽然标题是我的大学,我的前男友,我的各种爱
我想已经到爱了吧,你的文字,你的内心也给了我们爱的感觉,真心感谢您!

nekao 的帖子:

我的双向情感的老公在去见我父母之前嫖妓!

我们是网恋,我很爱很爱他,开始相处的时候觉得他怪怪的,以为是心理障碍,找了很多专家给他看,后来,被诊断双向情感障碍,具有精神分裂症状的躁郁症。
  发病严重的时候有妄想,幻觉,思维偏离,为这个我哭了好几天,他妈妈不承认他有病,那时候,我没有选择离开,而是支持他吃药,一路走过来只有和双向相处过的人才能理解。
  去年因为我想和他一起去旅游,他毫不客气的拒绝了我,后来和他一个朋友带着两个女人出去旅游了,被我发现,我很伤心,决定分手,因为他对所有人都好,只对我大吼大叫,他家经济状况不好,但是他把家里仅有的钱拿去买了车。怪我不拿钱支持他买车,说爱他就拿钱,不拿钱别说爱他。
  分开阵子后,他忽然找我,说会对我好,要和好,说了那么多好话,我竟然相信了他,年底带他回我家见我父母,一路他都很不开心。我明显感觉他有心事,可是他说没有,回来到他家,我发现他和一个朋友的QQ聊天记录。
  和他学校时候的女友说:不爱我,只是应付我,和我一起只是责任,他要骑驴找马。他那女朋友快生孩子了,他嘘寒问暖的,后来还和我说,他很爱很爱前女朋友。会祝福她,她们还约好等她生完孩子去看他。
  和他一个赌友的记录:是他找的是仙B,他朋友找的是霉B,因为他们是赌友,他找了那个女人后赢钱了,而另个输钱了。这件事情是发生在回我家见我父母前的事情了。而且,我过生日的前天,我还提醒他,不要乱来,我过生日。
  和另个女性朋友说:他单身,让人家给他介绍女朋友。。

看了这些聊天记录,我忽然很迷茫,他和我说的那么诚恳,到底哪个才是他?他家很穷,我都准备买房子,包括酒席钱都要我出的。我对他已经包容到了极点了。现在房子的事情放下了,我没勇气和他结婚。但是,他现在又很诚恳说以后不再嫖妓,好好对我。他说不赌博了,结果这边说,那边做,他也曾经和我说,真的不想去,可是就是控制不了。我迷茫,到底哪个才是他。。

他竟然在见我父母前嫖娼。最终承认了,我也伤到了。。。
亲爱的朋友们,这是本质问题,还是他还在病中。。。我好迷茫。他到现在还说谎,给我的承诺做不到的时候,就说谎来骗我。
PS;吃药半年了,2粒德巴金丙戊酸纳,2.5粒碳酸锂,1粒奥氮平(5毫克)

我33了。。我们相处3年半了。。
nekao 发表于 12-2-16 15:13

我的 回复nekao的帖子 :
,,,
怎么谈恋爱这么长时间?
一般  半年到一年半,时间,,,就好结婚了

都相处三年半了,还不了解你的男友吗?

他跟她前女友说话,当然说不喜欢你了,
要不然, 他说很喜欢你,
他的前女友,不是不理他了吗?

比如我自己,我跟我前男友电话聊天的时候,
从来没有说过我老公的好话,当然,我也没有说太多我老公的坏话
但是,我肯定称赞过,我前男友,是个很好,很负责,很认真,很成功的人,之类的恭维话
而我老公,没有他那么认真,或者负责等
其实,我老公的好,我心里都清楚,没必要说给前男友听
惹人家不开心

那是人之常情,比如,把自己的老婆,古代叫 内人
都是自己的人了,就很少在外人面前称赞的了
你的好,他心里都知道的

关于仙B等,都是粗话,脏话,是有些男人们之间,喜欢说的脏话而已

而赌博,倒是不好改变的习惯,
关键看他,赌得大不大,玩的时间,等

最后,要考虑他的病,严重吗?
你的年龄也不小了,

治雅的美裙  的帖子里 提供的网址 :
http://www.1518.com/姓名测试

谢谢你的网址,
我去看了,一开始,我还不敢输入自己的真实姓名
害怕泄露个人隐私

输入几个自己朋友的名字,一试验 ,嗨,还真的很准

然后,我才敢输入自己的名字,下面是我的名字的结果:

姓名三才配置为:木木木(吉)
它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。

性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。若是女性,易陷孤独。  
1、总论:事业或计划之事都可达成,身为职员或公务员,也能平步青云,步步高升,内外平顺圆满,家运昌隆,财运不缺。但须提防他人之嫉妒及小人之拖累招来无谓风波或损失,多在奋斗中得到稳定性的小成功。
2、性格:为人忠厚正直,做事稳健可靠,有计划的头脑,敢作敢当,大致表面温和内性刚强,主观意识过重,容易独断独行,易受到他人的不满与中伤,这点需要改进。
3、意志:意志尚称坚定,不断在追求理想,也有耐性,能克苦耐劳,得到正比的报酬。
4、事业:在稳定中得发展,一生运途平顺,可以一展自已的抱负。不适投机性事业。
5、家庭:圆满幸福,夫妻相敬如宾,任何事情有合理的洽商。
6、婚姻:男娶有才干之妻,喜欢掌理家中之一切事务。女嫁谦恭之夫,善于安排愉快气氛,使家庭和谐。
7、子女:聪明又孝顺,容易在社会上出人头地,光大门楣。
8、社交:能受到别人的尊重与欢迎,不论是薪水阶级或自营事业,都能得到提拔与照顾。
9、精神:平日劳心于工作上的计划,但精神上都能得到安慰,保持原则不好高骛远,可永保无忧。
10、财运:可依劳力的程度得到相当的财利,物质生活尚佳。属辛勤中得财之运。
11、健康:容易精神疲劳,筋骨酸痛或胃肠之少许毛病。
12、老运:为名为利,中年前辛勤,老境安然自在,晚年可享清福。

248# vicor

早就想给你回复你的其他给我的帖子,
可是 ,那几天 ,论坛有问题
我给你的短信 ,
被说。来路不明,无法给你短信

现在一起 回复你

谢谢你给我的跑步的帖子 ,我看都在浦西 ,比如 ,八万人体育馆
在徐汇 ,太远了
另外 ,我是你 想象不到的胖
由于吃药 ,然后发胖,一发不可收拾的胖
就不丢人现眼了
不去你们的跑步俱乐部了 谢谢了

我再给你发个短信 ,给你测试 姓名的网站 ,
我测了好几个人 ,蛮准确的 ,
你试一试吧
都是游戏 ,测的不好 ,一笑了之 ,别放在心上
测的好 ,当然更好

祝,周末愉快

248# vicor  

早就想给你回复你的其他给我的帖子,
可是 ,那几天 ,论坛有问题
我给你的短信 ,
被说。来路不明,无法给你短信

现在一起 回复你

谢谢你给我的跑步的帖子 ,我看都在浦西 ,比如 ,八 ...
我是谁 发表于 12-2-17 14:21
恩,那就先自己练起来吧,其实也没啥丢人现眼的。我也好久不去俱乐部了,只是我真的觉得跑步的人都快乐些,俱乐部的年轻人居多,但是都很有朝气也很真诚,我是这样认为的。至于胖么,呵呵,俱乐部里胖的也有的事。就像帅的惊动:)说的,跑步是一种自爱。你会越来越爱自己的。再推荐你一个博客“不是我的我”,不知道你对里面的文章怎么认识,我最近看了,感觉还是有点缘的,看着还是比较舒服的。抑郁的人这方面可能比较灵性一些。感觉你现在很好了,很好的生活,很好的心态,很好的朝气。祝好