设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

moonlight9801 的帖子
[转贴] 三道门的启示
  从前有一位王子,他在踏上人生旅途之前,问他的老师——释迦牟尼佛:“我未来的人生之路将会是怎样的呢?”
  佛陀回答说:“你在人生之路上,将会遇到三道门,每一道门上都写有一句话,到时候你看了就明白了。在你走过第三道门之后,我会在第三道门的那边等你。
  于是,王子上路了。不久,他遇到了第一道门,上面写着:“改变世界。”王子想:我要按照我的理想去规划这个世界,将那些我看不惯的事情统统都改掉。于是,他就这样去做了。
  几年之后,王子遇到了第二道门,上面写着:“改变别人。”王子想:我要用美好的思想去教化人们,让他们的性格向着更正确的方向发展。于是,他就这样去做了。
  又过了几年,他遇到了第三道门,上面写着:“改变你自己。”王子想:我要使自己的人格变得更完美。于是,他就这样去做了。
  后来,王子见到了释迦牟尼佛,他对佛陀说:“我已经经过了我生活之路上的三道门,也看到门上写的启示了。我懂得与其改变世界,不如改变这个世界上的人;与其去改变别人,不如改变我自己。”
  佛陀听了微微一笑,说:“也许你现在应该往回走,再回去仔细看看那三道门。”
  王子将信将疑地往回走。远远地,他就看到了第三道门,可是,和他来的时候不一样,从这个方向上看过去,他看到门上写的是“接纳你自己”。王子这才明白他在改变自己时,为什么总是处在自责和苦恼之中:因为他拒绝承认和接受自己的缺点,所以他总把目光放在他做不到的事情上,而忽略了自己的长处。于是,他开始学习欣赏自己、接纳自己。
  王子继续往回走,他看到第二道门上写的是“接纳别人”。他这才明白他为什么总是满腹牢骚,怨声载道:因为他拒绝接受别人和自己存在的差别,总是不愿意去理解和体谅别人的难处。于是,他开始学习宽容别人。
  王子又继续往回走。他看到第一道门上写的是“接纳世界”。王子这才明白他在改变世界时为什么连连失败:因为他拒绝承认世界上有许多事情是人力所不能及的,他总要强人所难,控制别人,而忽略了自己可以做得更好的事情。于是,他开始学习以一颗宽广的心去包容世界。
  这时,释迦牟尼佛已经等在那里了,他对王子说:“我想,现在你已经懂得什么是和谐与平静了。”
  三道门的故事告诉我们:人生在世,应该学会在生活中认识自己的优缺点,并不断地完善自己,做一个高尚的人;还要胸怀坦荡地对待别人,设身处地为别人着想,处处与人结缘而不是结怨。这样我们才能与人和谐相处,才能成为一个对社会真正有用的人。

2# 风吹尘

你的帖子太长了,太多了,看来,你很关注这方面

我没有全部看你的帖子,只是看了第一篇,和第二篇
尤其是可怜的小安,没法回家了,只能住在精神病院

谈谈我的感受,曾经,我也非常害怕被永远关在精神病医院的

第一次,我看见精神病院的一楼,一边住着住院的人,什么年龄都有
另一边一楼,怎么都住着老人???
后来,我才知道,这些老人多少有些精神方面疾病,被永远关在这里养老了
这种有些精神病的老人,普通的养老院不收的,只能在这里养老了
活着,就别指望出去了
家属,根本就不会接她们回家了

可是,毕竟是住院的地方,只有一个房间和不到一平米的走廊是她们的活动空间
饭菜当然不好了,还好,有太阳光能晒进来

当时,我很震撼!!!!与世隔绝的生活!!还不同于进山修行的那种隔绝
没有电视,没有报纸,没有亲人!
只是吃了睡,睡了吃,而且饭菜很难吃,相当不可口的!!!
我非常恐惧,!!!害怕自己老了,也是这样的生活!!

第二次,在外地的精神病医院,我又看见在住院病人中,有很多老人,
也是在这里养老的,永远不被亲人接回家的
这里条件更差,封闭的住院楼层,每天只有少量太阳照进来,而且时间很短的
饭菜更差,医院为节约成本,没什么菜的
就是,咸汤泡饭,咸菜等

第二次,我更恐惧,也很无奈,有些老人,身体很好的,也被关在一个封闭的走廊医院病房等死!!!!吃的非常差劲!
后来,我不知道谁能帮助我,逃离这种悲惨的命运,我只好认命了,好吧,我个人太渺小,要是家人说我有精神病,拒绝接我回家,我只好在阴暗的封闭的医院走廊渡过余生了,我认命了,做好了最坏打算,在精神病医院的一张床上,渡过也许很漫长的余生了

今天,看见了你的文章,又想起了这些事情,现在,我向你求救,
风吹尘,请你救我!!!
我们都在上海,请你帮助我,我不想永远住在精神病医院
你有没有办法,可以救助你身边的弱势人员,比如我
可不可以,我给你我真实的一切信息,等我老了,比如十年后
你我联系一下,如果你联系不到我,就说明我被打入地狱了,被永远关在精神医院了!!
或者我们上海的阳光人,自愿互相关照,一旦发现某人长期联系不上,就可能出危险了!!!
我想,即使家人,他们也不可能,像我们病友间这样相互理解的,他们不理解我的恐惧,我想,你理解的,所以,我想你求救,请帮助我

最后,谁来救救可怜的小安呢?那么年轻,就被关在精神病医院这个地狱一样的地方等死!!??
小安的哥哥,太差劲了,什么理由,可以这样漠视生命的基本尊严???
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87491-1-1.html?sid=e009Ae

现在精神分裂症,躁郁,抑郁都有遗传倾向,不说一定生病,不是遗传性疾病,可是生病几率比较大,躁郁和精神分裂的几率比抑郁几率大,性格,思维方式都会遗传,我的处理是不要小孩了,我父母劝说的,我想也是我们一辈子够苦的了,万一再有个孩子生病也苦呢?我准备以后找个离异有孩子的,除非我能戒药,否则我就准备这样了
3# 碧水清秋

我爸爸也是劝说,不要小孩,向周总理学习
可是,我还是趁我爸爸不在我家住的短短一段时间,怀孕了

后来,生完孩子,我忐忑不安的问我的医生 ,孩子是否健康?遗传机率是多少?
医生肯定的告诉我,没有问题,我看病20年了,我的病人的小孩100%健康

我紧接着问到,那你当初,为什么不允许我生孩子??????

医生答道:“那是因为害怕你怀孕期间,减药或者停药时,你自己疾病复发”

是的,我擅自停药怀孕,疾病复发,怀孕期间,住院,吃大剂量的药,
但是,现在孩子很好,值了

希望你按你自己的心愿,选择对象。不要因为不能生孩子,而委屈自己!
孩子的问题,不想你想象的,那么可怕!!

佛教板块的帖子 :
无石无克的帖子:
一生只为这一天
童安格的把根留住》的歌词:一年过了一年,一生只为这一天,让血脉紧相连;擦干心中的血和泪痕,留住我们的根。我一直在思考,这一天是哪一天?留住我们什么根呢

多少脸孔
茫然随波逐流
他们在追寻什么
为了生活
人们四处奔波
却在命运中交错
多少岁月
凝聚成这一刻
期待着旧梦重圆
万涓成水
终究汇流成河
像一首澎湃的歌
一年过了一年
啊…一生只为这一天
让血脉再相连
擦干心中的血和泪痕
留住我们的根
http://www.1ting.com/player/98/player_203304.html

根据歌词 ,人们为了生活而忙碌 ,早就忘了我们以前的旧梦 ,我们东奔西跑的,血脉已经不再相连 ,就是说 亲人 ,朋友不再联系或者相见了 ,
多少年后 ,我们 期待了一生的事情 ,就是 回到 家乡 ,亲人 ,朋友 ,重新 相聚了
重新 说起我们的旧梦 ,这就叫做 ,一生只为这一天 ,回到家乡 ,那里是我的根

你可能不理解 ,因为 你就在以前小时候生活的地方 ,继续生活 ,可是,对我而言 ,我理解的

因为我现在在上海 ,我很想念我小时候生活的地方 ,那里才是我的根,我的快乐老家
可是 ,我这里离开故乡已经很远了 ,而且由于我得了病 ,就是这个精神病
不能长途旅行 ,害怕路途遥远 ,旅途疲惫 ,疾病复发
所以 ,很多年没有回去过了 ,
而且我很胖了,以前我长得很漂亮 ,可是,现在 ,很丑陋的 ,也不再打扮自己了
所以,也没脸回去 ,
我和朋友约定的 ,等20年后 ,我们带着孩子,老公 ,再相聚
可是,这个旧梦,没有圆呀

所以 ,终于有一天 ,我克服重重困难 ,终于回到故乡 ,这是我魂牵梦绕的 事情
所以,一生只为这一天 ,和亲人朋友相聚 ,让血脉再相连,让我们约定20年后再相聚的旧梦重圆

这首歌曲 ,更适合 海外游子们 ,思念祖国,思念故乡,思念亲人和朋友 ,
但是 ,为了生活,天天忙碌 ,由于各种原因,无法回来 ,
现在也许退休了 ,终于回来了 ,回到他根基所在的故乡

天天梦想着回来,终于回来了 ,记住自己的根在哪里 ,留着自己的根 ,!
理解了吗 ????

把根留住 ,是叫那些游子们 ,不要忘记家乡父老乡亲!
不要因为生活的忙碌 ,忘记自己最根本的 事情。
有空的时候,能梦想成真 ,回到快乐的 老家

一生只为这一天 ,重逢的这一天,我们已经盼了很久了,!!!

我前段时间 ,做了个梦 ,梦见我在家乡的清澈的 水里 ,捉小鱼玩呢
我好想念我的家乡呀!

希望这个暑假 ,能带着孩子 ,回到自己小时候生活的地方 ,那样美丽,宁静,的地方
再和我的好朋友见见面 ,我也不管我的丑陋模样了。

希望我能 梦想成真 ,!!!
希望我能  梦想成真 !!!

遗传不是100%可能的可能你孩子没有
天堂无门 发表于 12-3-30 13:32

我的回帖:
大部分的病友的孩子,都没有的,都很健康的
毕竟遗传几率即使是30%的话,我们每个人都还有70%的几率生健康孩子的
当然,我的遗传几率给的高了
好像他们说是10多%的概率,好像是春华秋实版主的帖子里说的

而且 ,医学在发展 ,即使孩子不幸有了 这方面的疾病
那时候 ,医学也许有更好的药了

假如没有医学的进步 ,就是跟我一样的病,一样的情况
我们还是有很多的生活乐趣的,
我现在觉得我生活的很幸福的

我的孩子明确告诉我,妈妈,我不想死 ,我要活着
我长大了 ,还要娶老婆呢,
妈妈,活着好 ,活着可以玩,吃好吃的

我的孩子,很热爱生命,热爱旅游,说话幽默,长相英俊,身材修长,也就是 又高又帅型,是我们家中的小太阳

愿我的孩子,我的太阳,我的宝贝,永远健康幸福!!!我们一家人永远相伴相爱!!!

我前段时间 ,做了个梦 ,梦见我在家乡的清澈的 水里 ,捉小鱼玩呢
我好想念我的家乡呀!

希望这个暑假 ,能带着孩子 ,回到自己小时候生活的地方 ,那样美丽,宁静,的地方
再和我的好朋友见见面 ,我也不管 ...
我是谁 发表于 12-3-30 14:13
那就去吧,跨过那一步,美好的小河就真实的在眼前了

那就去吧,跨过那一步,美好的小河就真实的在眼前了
vicor 发表于 12-3-31 17:25

好的,我要拥抱梦想,实现梦想

可是,曾经在小河边嬉戏的美丽,热情,的纯真女孩
现在,依然留在人们的记忆中,

如果这次回去,人们就会看见一个臃肿肥胖,粗俗丑陋的女人,
取代了那美丽女孩,

我实现了梦想,回来了
可是家乡的好友们,就会被打碎梦想,打破了他们心中的我的美好形象

唉?????........!!!!!!!

衷心祝愿阳光论坛常青!也问好各位老友好友,虽然我知道,许多人都已经远去。。。

1# 向往

你好,向往,我特意看了下你的注册时间,
没错,我没有记错,你是2010年的夏天,才来阳光网的

然后,你如夏日的烈焰,给阳光带了十足活力和热情
而且你当时精力充沛,很长一段时间,都是发帖冠军
一天能发30多个帖子,也是有的
你如夏花般,灿烂开放
感染,带动,并温暖了很多的战友

在2010年的夏天,我们放肆的嬉戏,张扬的大笑,
给我带来很多快乐,让我记忆深刻

然后,我的生活,虽然进入漫漫严冬,
但你带给我的那份快乐,
在我心底,温暖着我,走出阴霾,重新拥抱生活

最后,向往,告诉你一个好消息

我的儿子长得实在是太帅了
我越看越看越欢喜
这长相,这身材,长大了,不当电影演员,歌手,等,靠外表吃饭的工作
都可惜了他的好卖相

祝向往万事如意,

阳光论坛&raquo; 【走出抑郁】 &raquo; 危机干预 &raquo; 再次求助
本不想多说,但,生命就是无意义的。如果生命有任何意义,你讲一个出来自己相信的意义出来,告诉我一下!
b] 4# 无可无不可

当你去不停的思考,到底生命有没有意思??
意义在哪里的时候

我可以告诉你,你病了,你需要帮助了
可以是自己想办法帮助自己,也可以是家人好友,医生等等

你看小孩子,每天快乐的生活,谁会去思考生命的意义??
你看正常的人,每天忙着学习的,只想靠高分
每天上班的,只想有份收入,养活自己和家人
谁会去思考这个生命的意义的问题呢?

我自从孩子出生后,我就再也没有思考过生命的意义,这种问题了,
我只是想着孩子每天多吃一点,孩子吃什么
给孩子买衣服,买鞋子等
天天都围着孩子转,
都是孩子的琐事,
都是孩子带给我的欢笑

如果你问我生命的意义
我现在是,把孩子养大,希望孩子健康幸福
把我身体维持好,现在带孩子多去旅游几个地方
不要白来地球一趟,起码也要和孩子一起游览祖国的大好河山

等老了,我还要带大我的孙子,给孩子们减轻负担,让他们好好工作

孩子的出生,给我打开了一扇美丽的窗户,
让我看到了人间天堂,

我生命的意义,就是和孩子一起成长,让爱满人间
让我们这个相亲相爱的一家人,永远生活在人间天堂,
欢笑满园