设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第6、7页(83楼开始)是晴空个人经历,相信自己能远离抑郁,重塑信心!!!

7月1日。2011年已经过去半年整了。
今天是吃药一周了。还是头昏脑胀,不能思考。
但心里状态经过自己的多种方式调节,没有那么强烈的低落和绝望了
今天突然觉悟到,不能束手待毙,让一切都等待药物的作用,如果我坚持服药,但效果不大,那该怎么办?
这次时间不等我,公司的业务也全在我,所以必须逼迫自己杀入江湖了。
既然自己不会走自杀这条不归路,那还有什么不能承受呢,一切的暴风雨,尽管来吧,我都接着。

顺其自然,接纳自我,楼主很不错哦,加油!

楼主现在的状态还能坚持工作, 我快坚持不住了。

顺其自然,接纳自我,楼主很不错哦,加油!
达夫 发表于 11-7-1 14:16

谢谢鼓励。我会记住的!

楼主现在的状态还能坚持工作, 我快坚持不住了。
dragonzhang 发表于 11-7-1 19:35

坚强点吧。有什么大不了的,死亡都不怕了,再大能大过死亡吗

昨晚下楼散步的时候,心里一直默念我同学对我说的话:

每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲。

这句话说的对极了!
对我有很大的激励作用,我们需要再坚强一些,坚强到足够来迎接后面的风雨。
不知道你们呢?我的朋友们?

昨下午去我朋友的理疗店里,她给我后背刮了砂,
然后用什么精油还是什么东西的,刺激我头部的各个穴位。结果我几乎没有反应。
按她的说法,要么我头部就是一点问题都没有,要么就是头疼问题很严重。
一点问题是不可能的,我从初中就经常头疼了。
但是她刺激那么久,我一点反应没有,是不是和最近吃的百忧解和律同有关系呢?
刮痧和按摩之类的对我们这种情况有没有作用呢?
昨天从我朋友店里出来,我感觉我不舒服了。
到现在为止,脑袋更感觉像个木头一样

2011年7月2日,天气 闷热  天气预报:暴雨将至
早上起来,头脑僵硬,身体不舒服,心里发堵更不舒服。
从床上爬起来,又躺在沙发上,想哭却哭不出来了。
今天是吃药第二周了,药物对我的改变我还没体会到。

好样的,坚持就是胜利啊

药物起效2-4周时,坚持、坚毅和耐心,大家都是这样过来的

我现在其它问题都还好,
唯有工作,一看到工作心里就烦躁,头疼,心里发堵。
不想去想工作的事情。

我在耐心的等待自己
什么时候才能走过这个坎呢!

这些天,变化最快的是我的腰围。已经从2尺3减至2尺1了。
这也是个意外收获吧。欣慰

很正常啊,工作不想做,一直拖。
你要这样想,你现在是生病了,是带病坚持工作,你是那么的坚强,人家生病都是请假回家休息呢!
所以,降低要求,降低欲望,降低目标,能做一点就做一点,不想做就不做,你已经做得很好了啊!
我们好多战友都是这样过来的!
所以,该休息就休息,到时候,就一切都不成问题了。
你的这种经历,我历历在目,很能理解

坚持啊!药物要2-4周才起效的。工作的事情该放下就放下,如果抑郁的原因是因为工作的话。 43# 皮特2010

很正常啊,工作不想做,一直拖。
你要这样想,你现在是生病了,是带病坚持工作,你是那么的坚强,人家生病都是请假回家休息呢!
所以,降低要求,降低欲望,降低目标,能做一点就做一点,不想做就不做,你已经做得 ...
皮特2010 发表于 11-7-4 10:37

丈夫不理解我啊。
我的抑郁与他也有一些关系,
如果他能很好的理解我,从背后撑住我,可能我还能好一点吧。

所以还是狠狠心强迫自己工作吧。
哪怕是看起来像是在工作,虽然脑子一片麻木,僵硬,空白。