设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第6、7页(83楼开始)是晴空个人经历,相信自己能远离抑郁,重塑信心!!!

昨天情绪特别糟糕。今天持续。
刚才出去办事的路上,看着每个人都那么的忙忙碌碌,
但自己像个游魂孤鬼一样,无处安放。眼泪出来。
脑子里又僵又疼,呆滞。
死这个字眼又开始出现在脑子里。
但我知道自己不能去 ...
撑起一片晴空 发表于 11-6-27 11:17
还需要时间,药物起作用没这么快,耐心点,再耐心点!

有点不明白, 楼主你是初发还是复发?

有点不明白, 楼主你是初发还是复发?
一点阳光 发表于 11-6-27 18:09

算是06年发病吧。
后来靠自己心理调整,朋友支持,运动和音乐和写日记,学习心理学等等方式,
到07年下半年,我基本回归到正常生活中了。
这次也不知算是复发呢,还是说原来就没彻底好。
今天感觉脑子清醒多了。心情也不错。头也不疼了。准备把我的事详细的写一下。

2011.6.28 周二 天气:阴  凉爽宜人
昨天下午绝对是自己的一个转折点!
一上午的糟糕心情,头也疼的很,吃过午饭,公司的事也不去管,我决定去海边。
走进海,我听到海浪呼啸的声音,看着海浪一波波的,永不停息,不知疲倦,那么活力四射,那么激情澎湃,
我深呼吸,心情慢慢变的开阔,舒朗。竟然能微笑了!
一直呆了整整一个下午,慢慢感觉信心又有点回来了。也有胃口了。

昨日和今日的改变:
一、
给老同学发短信,告诉他我的变化。
他给我提了个要求,也算是我们的约定,从今天开始,我每晚睡前都要给他发个短信,告诉他我一天的状况。
我一口应承下来,因为我相信自己能做到的。
我的老同学无意中起到了心理学中监督我的执行动力的作用,呵呵。

二、
然后和我的闺中密友约好,每天早上六点起床,下楼跑步去。
我们住在两个城市,隔海相望,但共同跑步,呵呵。
这在以前,简直是不可能的事,别说锻炼身体,早上的起床对我都是个巨大的挑战。
而今天,我下楼跑了一大圈,虽是走走跑跑,但直到身体微微出汗,心情很愉快!

我要坚持!写这个帖子也是监督自己,要坚持下去。

坚持朋友~你不是1个人在战斗

是的,我们一帮人在战斗啊,记住要坚持服药,足量足疗程

算是06年发病吧。
后来靠自己心理调整,朋友支持,运动和音乐和写日记,学习心理学等等方式,
到07年下半年,我基本回归到正常生活中了。
这次也不知算是复发呢,还是说原来就没彻底好。
今天感觉脑子清醒多 ...
撑起一片晴空 发表于 11-6-28 11:45

前次没有吃药吗?
现在的状态与前次最糟糕时相比, 哪个更差点?

前次没有吃药吗?
现在的状态与前次最糟糕时相比, 哪个更差点?
一点阳光 发表于 11-6-28 17:24
shang

上次没有吃药。那时对抑郁症认识还没有现在这么深刻,
对药物有非常大的排斥心理。
这次比上次要轻的多。因为通过这几年的成长,自己明白了很多东西。
特别是09年的时候,我通过考取心理咨询师三级的学习过程,对我的改变也很大。
这次的发作,状态比较轻,自我的心里调节也起了关键的作用。

楼主学习过心理学哦,好棒啊

昨晚迷糊要睡着,被同学的一个短信吵醒后,就休息不好了。
早上起来左边头部和颈部都昏昏沉的疼,胸口发堵,心情低落的,实在不想去跑步了。
换做以前,我肯定又陷入深深的自责中,然后会弄的心情特别的差,恶性循环。
但现在,我接受现在的自己,无论现在的自己是什么样子,我都真心的坦然接受。
然后试着尽可能的往好的方向去改变。

工作已经被我扔了2个星期了,一点也不去理会。
要是换做06年的时候,肯定自责,内疚,感觉自己是个罪人,然后在复杂的纠结心情中崩溃,呵呵
但是现在不会那样想了,呵呵。尽量放松自己的心情,让自己的心真正的放下来。

一会准备下班,办公室的卫生好久没收拾了,今天下班前一定要拖拖地。
然后晚上要下楼快步走,或者散步。
明天早上,晨跑。

楼主学习过心理学哦,好棒啊
快乐空间 发表于 11-6-29 15:01

恩。我想自救,也想通过自己的成长来帮助更多的人。

习惯的养成,在于坚持21天的重复步骤。
这次我要自己实践一下,来验证这个是不是真的。

早上早起,下去晨跑了。
上午还好,下午又干了件蠢事,被丈夫骂“手贱”。
银联的人来装POS机,我想操作练下手,就要了丈夫的银行卡,
输入了5000元,然后输入了密码,脑子短路一样直接按了确认键,直到打印纸出来后才明白过来!
其实也不是个很大的事,就是损失了50元的手续费。但丈夫很生气,弄得气氛很不愉快。
我不是故意的,那时脑子不会思考一样,顺着一根筋就发生了。
他爱生气就生气吧。反正这事已经发生了。
我不能让这事和他的态度影响到我的心情。去他大爷的