设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

653# 坐看云起
云起大哥,我觉得我就没有躁过,应该不是双相吧。

658# Carrie_活着 在煎熬中还能坚持和忍耐,值得赞赏!

653# 坐看云起  
云起大哥,我觉得我就没有躁过,应该不是双相吧。
渴望正常生活 发表于 11-10-12 15:37
双相医生都很难确诊,特别是重郁轻躁的,不好说~~~

662# 坐看云起
云起大哥,我都不知道自己是否是双相,这2个月就已经反复了三次了,是否是不足量,还是阿米替林和奋乃静引起的?我开始都觉的这两种药物有奇效的,可是现在回复了药量,但还是持续在害怕、恐惧、担心、依赖、痛苦、绝望中徘徊,真不知道怎么办了~~我已经在咨询颜老,希望有些眉目~~

颜教授已经回复了,觉得有双相的可能性,建议我吃德巴金1.0g/天。 我的医生让我增加赛乐特到2片,吃德巴金0.5g,晚上换成吃奥氮平0.5粒,我不知道怎么吃啊,颜教授也没有提到这些。还是继续要问一下~

颜教授已经回复了,觉得有双相的可能性,建议我吃德巴金1.0g/天。 我的医生让我增加赛乐特到2片,吃德巴金0.5g,晚上换成吃奥氮平0.5粒,我不知道怎么吃啊,颜教授也没有提到这些。还是继续要问一下~
Carrie_活着 发表于 11-10-13 21:44
如果是双相,你的主治医生的治疗方案就是错的,只会使你陷入快速循环的泥潭,我上半年五次反复就是教训。还是听颜老的吧,德巴金慢慢加量,我现在抗抑郁药一点不吃,不是很好吗?所以一定要明确诊断,你可以每天跟颜老提问一次,咨询用药的情况,尽量把病情描述清楚,每次提问还要简明扼要提一下,因为你没有电话咨询,在颜老那里没有资料可供查询,所以每天提问时都要把前一天的相关内容再叙述一下。

663# Carrie_活着 还是持续在害怕、恐惧、担心、依赖、痛苦、绝望中徘徊,真不知道怎么办了~~
这些感觉我上半年每次反复时都有,别担心,恢复了就好了!

现在不肯定是否是双相,我暂时还想用单向的方法来治疗。毕竟多加双相的药物,对以后的生育也更有影响。现在有三个方案:
1、现在准备吃2粒赛乐特,晚上奥氮平2.5mg,看情况怎么样。因为以前有吃过奥氮平,对我的药物起效很快。
2、如果持续抑郁的话,我就停掉奥氮平,专门吃赛乐特看有无好转,如果不行再加上其他的抗抑郁的药物。
3、如果有改善,在吃药的情况下复发,我就会选择加稳定剂了。
您觉得这样是否可以操作?就是我要耐心的等待药物起效了。昨晚吃了奥氮平,今早的感觉好点了呢,没有那么害怕和绝望了,可以做事了。继续加油~~

现在不肯定是否是双相,我暂时还想用单向的方法来治疗。毕竟多加双相的药物,对以后的生育也更有影响。现在有三个方案:
1、现在准备吃2粒赛乐特,晚上奥氮平2.5mg,看情况怎么样。因为以前有吃过奥氮平,对我的药物起效很快。
2、如果持续抑郁的话,我就停掉奥氮平,专门吃赛乐特看有无好转,如果不行再加上其他的抗抑郁的药物。
3、如果有改善,在吃药的情况下复发,我就会选择加稳定剂了。
您觉得这样是否可以操作?就是我要耐心的等待药物起效了。昨晚吃了奥氮平,今早的感觉好点了呢,没有那么害怕和绝望了,可以做事了。继续加油~~

668# Carrie_活着 用药一定要咨询医生,经常问一下颜老也方便,毕竟用药是长期的,不得不考虑对身体的危害。采用哪一个方案,也要确诊以后再定比较稳妥。
看来药物对你而言起效较快,这是个好现象,会越来越好的!

669# 坐看云起
奥氮平是什么药呀?我吃了米氮平昨天昏睡了一天,今天都还乏力。

670# 渴望正常生活
而且还只吃了半粒(15毫克)。

670# 渴望正常生活 百度一下,你就知道了————奥氮平适用于精神分裂症和其它有严重阳性症状(例如:妄想、幻觉、思维障碍、敌意和猜疑)和/或阴性症状(例如:情感淡漠、情感和社会退缩、言语贫乏)的精神病的急性期和维持治疗。

671# 渴望正常生活 所以说瑞美隆的嗜睡作用因人而异啊,对你比较有效。

云起版主一如既往的回复帖子,辛苦了,赞一个!

这段时间俺很忙,上来时间有点少